巴蛮 发表于 2004-1-31 16:56:23

元月作品阅评

新的一年,新的起点。春节期间,网友都没有忘记创作,众多优秀作品伴我们渡过一个充实、美好的春节。由于阅评改为一月一评,不能在大年三十把精华送给各位,偶当版主的真是急在心头呀!好在“有心拜年,十五不迟”,希望这份迟来的礼物,给大伙增添喜气。并祝愿大家新的一年万事如意,心想事成。
偶推荐的精华文章是:
1、《新年第一天》。正如梦MM所言:文笔自然、畅流、清新,有点儿左拉式的风格。对偶来说,“睡到自然醒”,更是个美好的愿望。
2、XYCHY的散文评论系列。老实说,拆开看,任何一篇都有点单薄,分析不透彻,讽刺不入骨,有点还有点头巾气。但合在一起看,让我们对作者不同流合污的品格肃然起敬――毕竟,我们从来就不缺乏写得美妙乃至大气的“歌德”作品,缺乏的是真实反映现实、抨击黑暗的作品。
3、《如果我们在一起》。平平淡淡才是真,偶喜欢作者的爱情宣言。
4、《地下铁》。小小年纪出手不凡,偶想说:世界是我们的,更是你们的^_^

xychy 发表于 2004-1-31 18:19:57

我的散文评论系列只是应景之作,不应参与评比的。
斑竹似乎漏掉了风雪里的小说。你说过三月一评的。
坛子很少见到风雪里小说这样的原创作品,点击率很高。建议组织一次讨论,要作者介绍经验,对活跃坛子的气氛也是好的。斑竹以为如何?

梦的轻波 发表于 2004-2-1 01:23:24

严重拥护巴版主的推荐

巴版主对推荐出的四篇作品做了客观实在的评价,理由充分,偶赞同!

xychy版主的提议也不错,风兄的小说《花开何处香》写得很真情,同意组织讨论。

巴蛮 发表于 2004-2-1 11:06:03

讨论当然好!
我赞成。
至于加精就不必要吧——因为那早已是精华了!
另外XYCHY兄散文系列有一个操作上的问题,
要麻烦一下XYCHY兄把这一系列的集合在一起,
——其实只要做一个链接就成。

柴禾妞 发表于 2004-2-1 11:37:15

丢橄榄枝支持巴斑猪:)

斑竹推荐的四篇作品都特有理由,人大会议表决通过了!嘻嘻!!:realmad:

可以要风兄把XYCHY兄的散文评论做个“合并主题“呀。
你们自己没乱动哦
搞不好会伤害数据库的啦:cool::alien::whistle:

巴蛮 发表于 2004-2-1 20:22:44

既然大家都没意见,
偶就这么办了。
而且提到前面来了。
XYCHY兄加的是第一篇,
过两天偶再来做链接,
--今天喝高了,手脚有点不利索。

柴禾妞 发表于 2004-2-1 21:36:06

555~~~又一个酒鬼!

巴斑竹真的喝高了?
还能找到回家的路吧?
要不要用柴点个火炬什么滴照照?:cry::rofl::sick:

巴蛮 发表于 2004-2-2 00:42:18

又一个酒鬼?
能与水电先生相提并论也不错。

GS-CSLU 发表于 2004-2-2 12:37:50

哦!!有两篇出于在下之烂笔,实在是受宠若惊阿~~~
不过暗地里有点高兴~

风韵芜菁 发表于 2004-2-2 17:58:41

我也太激动了~~~我感动的哭了~~~~~~~~~~~
我要努力努力再努力~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 元月作品阅评