碎梦空灵 发表于 2005-12-4 15:24:42

[原创]:一个人

一,船与石头
远望激流,飞泻而下
一叶孤舟
承载了一块坚硬,顽固的石头
桀骜不驯

二,白发
沉睡着年轻的头颅
什么时候苏醒了?渐渐老去的那根头发
由乌黑到苍黄
再到银白,至今仍矗立于头皮之中

三,一个人
向“左”走
只有我,一个人
背道而驰
向“右”走

IAM008 发表于 2005-12-5 11:01:18

一个人是一种境界,不正是梦碎空灵了才懂了么?
向左向右走都是一种形式,但我们要坚持自己的方向,不能人云亦云随风飘荡。
飞扬跋扈、桀骜不驯是我本性……

孙兰荃 发表于 2005-12-5 14:44:16

8错啊

特立独行,八风不动,咬定青山不放松。天马行空,独来独往,是人生的最高境界之一。人生最大的悲哀就是盲从和扎人堆儿。

天外飞仙 发表于 2005-12-26 08:08:16

一个人的日子

亲爱的, 你不能成为我现实生活的剧场,也是我你心灵永远的栖息地。一个人的日子,充满了孤寂,我会勇敢面对;未来的岁月,对我而言,“幸福”只是文人笔下演绎的虚幻。好在我已习惯了孤寂和痛苦,“幸福”本就是是虚假的;“痛苦”,只有“痛苦”才是真实的!
   走自己的路吧,不要担心我,你的一切都是我的骄傲。成功的时候就享受生活的给予;失意的时候有我在你心灵的深处。

胡吉成 发表于 2005-12-27 10:13:43

王杰凄苦地唱道:

一个人走在冰冷的长街,
想起分手前你那熟悉的脸!
淡淡地留下一句:
忘了我吧,
还有明天!

天外飞仙 发表于 2005-12-30 20:59:22

一个人的日子

一个人的日子,自有它的好处。享受孤独,享受寂寞,享受那种独有的气质。没有幸福、没有诱惑,安静平淡之中品味生活,我熟悉的生活。
独自面对窗外连绵的细雨,任思念丝丝缕缕,别样的气息弥散开去。
真 实的,毫无掩饰地活着。领略属于自己的那份孤独!

天外飞仙 发表于 2006-1-22 14:09:24

现在的日子

时间在流逝,永远挥不去的是内心深处的记忆。无望的等待,莫名的委屈,这就是真实,真实的生活!生命何等脆弱,生命又是那样地具有韧性。只有承受,默默地承受,接受命运的安排。活着,带着面具舞蹈。逃避,任滴血的心干涸。压抑的呐喊,撕裂了喉结,又怎样?

一哥 发表于 2006-2-17 19:48:54

一个人,
大孤单,
江山千万里,
不能欢。

一个人,
智不力,
经书千百卷,
独不明。

一个人,
无力量,
黄金万万斤,