湘里妹子 发表于 2006-10-5 15:52:16

《汉语900句》将在世界50个国家推广

来源:复旦中文论坛

作为国家汉语国际推广领导小组办公室的重点招标项目,由外语教学与研究出版社和汤姆森学习出版集团合作出版的《汉语900句》日前在京首发。该书将在世界50个国家进行推广、销售。

据介绍,《汉语900句》是一套为海外汉语初学者编写的多媒体实用口语教材,旨在帮助读者在较短的时间内,以轻松、有趣的学习方式,掌握基本的口语会话,迅速提高汉语交际能力。全书包括700多个汉字、1500个基本词汇,分为见面、就餐、购物、出行、住宿、理财、看病、学习、娱乐、运动等部分。

新闻出版总署副署长邬书林在首发式上说:“长期以来,中国出版业的贸易逆差十分严重,输出版权与引进之间的比例接近1∶10,文化交流严重不对等。本书的合作出版为中国出版业实施走出去战略提供了一个很好的借鉴。中国出版业应更多、更快地走向世界,为外国人学习汉语提供更多的优秀出版物,让世界更多地了解中国。”

深涧聆鼓 发表于 2006-10-6 00:15:30

好哇好哇,我喜欢,让饱受英语蹂躏的我们也用美妙的汉语“蹂躏蹂躏”那些高鼻子、金头发或厚嘴唇、卷头发的人。

常想一二 发表于 2006-10-6 17:53:14

深涧,谁蹂躏谁啊

深涧,谁蹂躏谁啊,我教了一个月,都是零起点的学生,头几天上课,我满头大汗,浑身是嘴也不能让每个学生明白我在说什么。

深涧聆鼓 发表于 2006-10-6 23:17:42

呵呵,这才好玩啊

零起点有零起点的好处啊,再过一段时间,当你看到他们会用简单的中文跟你对话时你的成就感会比任何人都强的。到时可别太得意哦,不然~~~~~~~~~~~~~~:happy: :happy: :happy: 得在你脚上拴根绳,以防你轻飘飘地被小风那么一吹就-----飞了

页: [1]
查看完整版本: 《汉语900句》将在世界50个国家推广