深涧聆鼓 发表于 2006-11-19 17:00:10

到底该不该考博呢?

研三了,快毕业了,工作?考博?边工作边读博?

柴禾妞 发表于 2006-11-19 20:57:50

坛友们赶紧都来出出馊主意丫!

深涧聆鼓MM这么大个人了还拿不定主意啊?又不是没出过门儿的小媳妇儿。

看自己的选则目标而定吧。留高校当个教书匠,那就非继续读博再苦三年不可(最好是读在职,边工作边读博,先养活自己的好);如果不教书,读中文博好像没太大的使用价值哦!

深涧聆鼓MM读书读老了,小心没人要了哦,还是先抓个垫背的再说吧,嘿嘿。:hug:

看看论坛斑竹里找不着得出合适垫背滴人选呢?水电工、魏袖鼎、 星月流 、怡情悦性、何必风月、山豆杰。。。。。。都是蛮不错滴说,嘻嘻:victory:c00| ;-)

深涧聆鼓 发表于 2006-11-19 23:39:58

看看论坛斑竹里找不着得出合适垫背滴人选呢?水电工、魏袖鼎、 星月流 、怡情悦性、何必风月、山豆杰。。。。。。都是蛮不错滴说,嘻嘻
说滴是捏,看着都挺好滴捏,可是……小媳妇是还没过门啦,但是已经有人愿意慷慨地无私地收留了。。。。

人都说女研究生是“白天愁论文晚上愁嫁人”,我现在不用愁嫁人,但是就变成白天晚上都愁论文了啊

常想一二 发表于 2006-11-20 19:17:07

深涧,于我心有戚戚焉!

深涧聆鼓 发表于 2006-11-22 13:07:21

为什么到处招聘的条件都那么苛刻?
要么只要男生,要么就是只要其它专业的。
难道我们中文系的女生就这么没用处吗?

虎子 发表于 2006-11-22 17:58:24

原帖由 深涧聆鼓 于 2006-11-22 13:07 发表
为什么到处招聘的条件都那么苛刻?
要么只要男生,要么就是只要其它专业的。
难道我们中文系的女生就这么没用处吗?
严重重男轻女的说!一万年不变的封建意识!
中文系女生可代人写情书阿,呵呵。:-P

深涧聆鼓 发表于 2006-11-22 18:43:30

你要不要做我的第一个顾客啊。55555……
给你打五折

虎子 发表于 2006-11-22 21:04:49

论坛的这几个哥们儿 深涧聆鼓MM也要收费啊?

如今这是啥世道哦!555~~~找不到活雷锋啦!555~~~女雷锋就更是稀罕物喽,555~~~

泡面年年 发表于 2007-2-19 20:40:36

中文的女同志就剩下代人写情书的命了
这里好像都是内行吧
写情书谁不会
就是没人敢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:L

胡吉成 发表于 2007-2-22 00:31:54

这还要别人出主意呀?建议自己决定

页: [1] 2
查看完整版本: 到底该不该考博呢?