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[礼仪]男式西装:卡尔文·克莱恩 Calvin Klein

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发表于 2008-3-5 11:34:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
08春夏CK男装优雅简洁
来源:品牌世家(www.ppsj.com.cn) http://guide.ppsj.com.cn/art/5769/25385453

       翻玩过New Wave、高科技、和未来主义的Italo Zucchelli,总是用Calvin Klein最着名的简洁线条贯穿主题,模特儿随着Techno节拍鱼贯走出,带着低调、忧鬱、中性的色彩,和一点孱弱的气质,这就是Italo Zucchelli为 Calvin Klein 带来的新面孔。

  当人们正好奇Calvin Klein的美国色彩是否逐渐淡化,Italo Zucchelli本季呈现给观众的,却是道道地地向美国精神看齐的collection。秀上的模特儿个个梳着七零年代的油头,配上大量莱卡质料剪裁成的合身短裤、连身跳伞装,与无袖背心,直让人想到奥运赛场上,带着精緻肉体和俊美五官的体操选手。银白色的夹克则是稍稍把时序往未来拉回一些;至于Calvin Klein Collection强调的优雅简洁,则是从一袭蓝色的V领衬衫开始,搭配剪裁略显高腰而不贴身的长裤;或是一字领的合身针织衫,披上一件柔软的杏色或是桃红色西装外套,不论是怀旧或是未来,high-tech或是优雅復古,都在Italo Zucchelli的掌握下,匀恰融合地不着痕迹。






 楼主| 发表于 2008-3-5 11:41:04 | 显示全部楼层

卡尔文·克莱恩 Calvin Klein--成功之路

在纽约,卡尔文·克莱恩实在生活得太久了。63年来,他生于此,长于此,成就于此。在布鲁克林区,他是犹太后裔,是跟在祖母、母亲身后逛商店的时髦小孩;在第七大道,他曾是时装界的新人,为了拿到一张订单,自己推着载满样衣的手推车,穿越整个曼哈顿;在54俱尔部,他曾是放浪形骸的欢场客,一晚一晚地花出大把的钞票,消费年轻的男人和女人;在时代广场,他醒目的广告牌则早已是这个世界之都的名片,连《纽约客》杂志都这样写道:“看见了时代广场的CK广告,我才意识到自己身处纽约。”
一本时装史普及本写道,包括卡尔文在内的四个纽约最成功的设计师,没有一个是创作天才,就像麦当劳和好莱坞电影一样,CK是成功推销了美国生活方式的商业典范。
后半句话说对了,作为犹太后裔,卡尔文清楚自己该如何赢得这个世界,但作为一代开创了性感至上和极简主义,影响世界长达20年的潮流制造者,衡量他已不再能用“天才”这个简单的字眼。
极简的纽约
        1968年,26岁的卡尔文已毕业6年,结婚4年,女儿两岁。
        在纽约从时装技校读到时装学院,又做了6年的女装助理设计师之后,这一年,他从好友巴里·施瓦茨那里借了2000美元,在纽约第七大道创立了Calvin Klein公司。
新公司的房间号是613,在电梯正对面。一个周四下午,Donald,纽约最著名的百货公司Bonwit Teller的副总裁,和楼上的客户有个约会,电梯门在6层打开了,Donald碰巧看见了613房间陈列的样衣……两天后,在Donald的引荐下,他去拜会时装零售业巨头Custin夫人,为了避免样衣出现皱褶,卡尔文自己推着挂满衣服的手推车,穿越了整个曼哈顿。
手推车上挂着的,是Custin夫人从未见过的衣服,她想像不到女人也可以穿这样的衣服:极其简单的线条,褐、黑、灰为主的纯色,然而你又可以想像到女人穿着它的样子:低调、时髦、干练……1960年代末,正是美国职业女性刚刚涌入社会的年代,她们需要那种既能穿着挤地铁,又能穿着赴晚宴的衣服……第一张订单签下了,5万美元,Custin夫人还决定给Calvin Klein品牌连续做一年的免费广告。卡尔文从此为人所知,声名日盛。1973年开始,他连续三年拿到极负盛名的Coty设计奖。
        “我发现美式风格的本质也具有国际化特征。就像纽约,他并不是一座典型的美国城市,而是一座典型的国际都市。伦敦、东京或汉城也 是一样。居住在这些城市的人会对我的设计做出回应,因为他们的生活和需求都十分相似。现代人不论居住在哪儿,都有其共通性。”
        天蝎座:成名之后,卡尔文·克莱恩先生一直说他崇尚低调。公众场合,他几乎永远是一身黑色窄西装,很少接受采访,极少笑。即使他怀抱着一丝不挂的模特,坐在照相机前。
       他甚至尝试支付500万美元,以阻止有关他私生活的书籍Obsession的出版。但他的名字却极多出现。Calvin Klein,这11个字母被印在内裤上面,勒在数千万男女腰间,成为一种生活方式的标记。甚至连他的女儿都埋怨说在男友内裤上常看见老爸的尊名。这也许是一种纽约特有的低调,就像这个表情一贯冷静、优雅的男人,在他尊贵的黑色窄西装下,也会时常暗自勃起。
       “你以性生活绚烂多彩而闻名,你如何让你的保守主义哲学和你的实际行为相和谐?”
      “ 有这个名声很有意思,但我不要每个人都知道我的性生活,保持一点神秘挺好的。不过,的确,我曾经很放荡,没什么能阻止我,我想做什么就做什么。我整夜不睡觉,到处鬼混,活在幻想里等等,我做了很多可怕的事。我不会告诉你每件事情,但我可以说,我想做的每一件事我都做过了。我是真正的幸运,我想要的每一个人我都得到了。”
“你是否认为,你想要的每一个人你都能得到,只是因为他们知道你是Calvin Klein?”
“你的意思是star fucking?是的,如果有人只是因为这个才和我在一起,确实会让我不愉快。但我最美好的性经历,总是和那些不知道我是谁的人在一起时发生的,如果对方真正在享受性,我是知道的。1970年代,当每个人都在体验性自由时,我也喜欢享受那种放肆的感觉,做一些我以前没有做过的事情。但即使在最放荡的时期,我也没有吸毒,我只是性自由。”
         1974年,32岁的卡尔文与妻子离婚,决定追赶纽约“性解放”的潮流。
Studio 54,纽约性狂欢史上空前绝后的俱乐部,卡尔文成了那里的常客;还有传闻说他是一个交换性伴侣的富豪团体“天鹅绒秘密组织”的成员;他被传说为不仅性生活泛滥,而且吸毒,染上了艾 滋病,有家意大利电台甚至宣布他因艾滋病死亡。
还有人说他是一个双性恋者,对“整齐的男孩”特别偏爱,和新出道的设计师Perry Ellis关系密切,经常爱上straight men。有时还以钱买性,包括三级片明星……对天蝎座的卡尔文而言,纵欲是他的本性,到处都看得到他糜烂狂欢的身影。

裸露程度超过全裸
1978年,卡尔文36岁。就像上天的一个警告,他12岁的女儿Marci被绑架,在交付赎金后被救回,但他和女儿都因此留下了不可磨灭的伤痕。卡尔文从纽约的夜景中消失了,成为了隐居者,但酗酒加剧,以致要到康复中心去治疗。也正是这一年,他开始进入牛仔领域,开始了一个时尚帝国的攻城掠地。“性解放”的1970年代结束后,他将对性冲动投入到了广告之中。
1980年,15岁的波姬小丝穿着Calvin Klein Jeans紧身牛仔裤,翘起臀部说:“我和我的卡尔文之间什么都没有”,掀起轩然大波,Calvin Klein的名字一夜之间家喻户晓。虽然广告被大面积禁播,但一周之内,新款牛仔裤就卖出了20万条。
1982 年,一个巨大的广告牌立到了时代广场上,布鲁斯·威伯仿佛希腊神话中的美少年阿多尼斯,只穿着一条CK内裤,在蓝天白石之间向世人展示着他健美的身躯。卡尔文的名字再次触击到了纽约敏感的神经,媒体上捧的骂的嘈杂一片,购买者疯拥而来,“一些狂热爱好者们为了偷招贴画,打破了纽约几十个汽车站的遮阳棚。”
评论家说,CK内裤改变了传统的内裤定义,它不仅是实用物品,也是时尚的元素,性感的暗示。“由于几乎全裸的男模特穿的内裤比全裸体具有更强的性意味,男人的性感在此被表现得充满肉体性、感性和集体精神。这种新精神在CK的广告中得以体现,而这种服装强调的是‘年轻人的色情主义’”。
“是的,我喜欢性,性有什么不好?在电视上看到性总比看到谋杀要让人愉快得多。”卡尔文对此直言不讳,他甚至认为,这些广告在几十年后,会被看作是一个时代的小插曲,反映着那个时代的情绪。
性别模糊
1992年,50岁的卡尔文面临破产。
之前的9年,卡尔文深陷债务之中。1980年代,艾滋病流行,“性解放”的黄金时代已然结束,紧绷绷的牛仔裤已不再那么走红。几次失败的商业决策,加上一次并不那么幸福的再婚,再次把他送进了迷 幻世界。这是他生命中的第二次黑暗时期,以伏特加和安定药相伴,直到他最后被送进医院。康复之后,卡尔文的公司面临破产,而朋友大卫·格芬拯救了他。他重新振作。这一年,他推出二线品牌CK Calvin Klein,大获成功。第二年,他荣获年度最佳男装和女装设计师大奖,且在事隔18年后,再次获得Coty奖。
CK one,一款前所未有的男女通用的香水应运而生。这款强调简约、个人主义、自由解放、融合、分享概念的香水,迅速风靡全球。卡尔文的中性化理念在服装上施行了25年后,终于延伸到了香水界。“我母亲就是那种不喜欢打扮得过分女性化的女人,她当时穿的衣服甚至能和我现在设计的一些服装搭配,她穿的都是些‘纯粹’的东西。”这是卡尔文从童年得到的关于“美”的标准。他在曼哈顿做样衣工的祖母和穿着中性化的母亲,培养了他最初的审美趣味。用了35年时间,卡尔文 ·克莱恩先生为Calvin Klein这个名字赋予了诸多生活哲学:对性的信仰、极简、注重细节享受……以Calvin Klein为名的内裤、牛仔和香水,将这个名字及其背后的生活哲学带到了世界各地,共同构建了这个纽约男人的荣耀史。2003年2月,PVH集团宣布,该集团已以30亿美元的价格,完成Calvin Klein收购案。自此,卡尔文·克莱恩先生实际上已不再拥有Calvin Klein这个名字。
TIPS轶事:近年先后流行过的内衣外穿风格、NewLength(新长度)及膝裙、不对称裙摆等都是他率先推出的。凯特·莫斯所领导的模特界“以瘦为美”的风潮,他是始作俑者。卡尔文在纽约布鲁克林区一个中产阶级的犹太人社区长大,儿时伙伴描述他是那个街区穿得最好的孩子。
卡尔文说他小时候就知道自己有一天会成为设计师,当别的孩子还在打棍球时,他却经常花上几个小时,描画穿着时装的女人,并跟祖母学会了使用缝纫机。由于母亲的严厉管教,他童年经常缺钱花。在他的极简主义冰箱里,永远是由当地农场自由放养的鸡制成的鸡肉沙拉,那个农场每天为卡尔文特意宰杀活鸡。而他惟一的小吃是各种新鲜浆果,他的厨工帮他购买、挑选和检查之后,再给他端上去。
 楼主| 发表于 2008-3-5 18:09:59 | 显示全部楼层

Calvin Klein 卡尔文.克莱恩香水三套装

发表于 2008-3-7 21:00:33 | 显示全部楼层

卡尔文•克莱恩(C.K)

来源:http://pp.ppsj.com.cn/CalvinKlein/

品牌介绍:
   创始人:Calvin Klein
设计师:Calvin Klein,Barry Schwartz
设计风格:简约,优雅,性感,经典时尚
品牌简介:
Calvin Klein是美国第一大设计师品牌,曾经连续四度获得知名的服装奖项;旗下的相关产品更是层出不穷,声势极为惊人。
Calvin Klein一直坚守完美主义,每一件Calvin Klein时装都显得非常完美。因为体现了十足的纽约生活方式,Calvin Klein的服装成为了新一代职业妇女品牌选择中的最爱。是美国第一大设计师品牌,曾经连续四度获得知名的服装奖项;旗下的相关产品更是层出不穷,声势极为惊人。
Calvin Klein一直坚守完美主义,每一件Calvin Klein时装都显得非常完美。因为体现了十足的纽约生活方式,Calvin Klein的服装成为了新一代职业妇女品牌选择中的最爱。
卡尔文•克莱恩(Calvin Klein)创始人Calvin Klein 1942年出生于美国纽约,就读于著名的美国纽约时装学院(F.I.T),1968年创办Calvin Klein“卡文克莱”公司。
Calvin Klein 是当之无愧为全美最具知名度的时装设计师。其产品范围除了高档次、高品位的经典之作外,克莱恩同时还是那些以青年人为消费对象的时髦的无性别香水和牛仔服装的倡导者。
卡尔文•克莱恩(Calvin Klein)有Calvin Klein(高级时装)、CK Calvin Klein(高级成衣)、Calvin Klein Jeans(牛仔)三大品牌,另外还经营休闲装、袜子、内衣、睡衣、泳衣、香水、眼镜、家饰用品等。
从1968年开始建立自己的公司到现在,Calvin Klein已在时装界纵横了三十年,享有盛名,并被认为是当今美国时尚的代表人物。他认为今日的美国时尚是现代,极简,舒适,华丽,休闲又不失优雅气息,这也是Calvin Klein的设计哲学。他说:我同时发现美式风格的本质也具有国际化的特征。就象纽约,他并不是一座典型的美国城市,而是一座典型的国际都市。伦敦,东京或是汉城也是一样。居住在这些城市的人会对我的设计做出回应,是因为他们的生活和需求都十分相似。现代人不论居住在哪儿,都有其共通性。
极简风格是Calvin Klein在设计上的注册商标,也是现今的流行风潮,可是当极简风格不再是一种流行趋势时,他会改变吗?对这种疑问,自信的Calvin Klein曾说我觉得我的设计哲学更趋向现代主义,我会继续专注于美学一一倾向于强调一种纯粹简单,轻松优雅的精神。我总是试着表现纯净、性感、优雅,而且我也努力做到风格统一,以及忠于我的梦想。我想人们会因此更了解我想要呈现的是什么,他们会欣赏,并积极地回应。
Klein的产品的重要风格之一就是性感,因此在他的广告中这一特点得到了淋漓尽致的发挥:他的广告常采用裸体人像,旨在创造完美的、艺术化的形象;但有时 Klein也会打些擦边球,比如在其内衣广告中启用一名似未成年的女模特摆出带色情意味的露底裤姿势,就引起了颇多争议,还遭到了英国广告标准署的干涉。在Calvin Klein的概念中性感是多种多样的,所以近来他的广告中不见了昔日的骨感与颓废,取而代之的是一群活力四射、青春健康、有着灿烂笑容的年轻人,那份热情的魅力轻易掳获了消费者的心。
   Calvin Klein说他要为活跃于社交和家庭生恬,并在其中求取平衡的现代女性设计服装。她们是一群重视心灵,看起来亲切善良,但没有太多时间耗在穿衣镜前的女性。她们想要一种轻松、休闲而优雅的服饰,我相信这就是未来时尚所趋。就外貌来看,Calvin Klein女性,是清新、自然美丽的,不是一种不真实的魅惑力。
发表于 2008-3-7 21:02:56 | 显示全部楼层

卡尔文•克莱恩(C.K)

来源:http://blog.163.com/Su_her/blog/edit/





     怎么说呢?其实对C.K没有什么特别的喜爱,更或者说对所有的时装一点概念都没有的。但之所以对C.K念念不忘的,是因为《夏至未至》里的小司和那群留澳班的男生给我的印象太深刻了。

    很喜欢《夏至未至》,喜欢郭敬明淡淡而来的叙说,喜欢里面清新干净的樟树,喜欢小司,喜欢那个总是穿着C.K的、热爱着画画的、眼里总是充满水气有点白内障似的傅小司。因为傅小司总穿着C.K,从那个时候C.K就在我脑海里挥之不去了。

     另一件让我深深难忘的就是华师那群留澳班的男生了。怎么说呢?就上星期吧。那时我跟朋友见面,本来打算跟朋友出去逛的,因为那天人太多了,大学城里的学生都赶去济公汽,我跟朋友最后决定不跟他们济了,回学校逛。那时人都走得七七八八了,再加上飘落的小雨,校园里只剩小猫两三只在踱步着(嗯,我就是其中的一只小猫)。天湿路滑,通常来说都会发生意外的,更何况现在,整个校园太静了,暴雨前的宁静(太夸张了!)。照我同学的说法就是,“那也怪不了他们啊,他们是留澳班的,来这里只是为了考托福、考雅思,都是一群傲得要命的人,你叫他们去扶那个女生?!做梦也许有可能吧。”因为下了雨,那个女生可能走得太急了吧,就在那群男生前整个人摔倒了,那时还是在下阶梯的呢,那个女生从第一级滑下去,椎骨肯定是有影响了,站起来后,走得蹒跚的,一拐一拐的。那群男生就这样冷眼的望着那个女生,不理不睬,没有一个关心的动作、没有一句问候的言语!
嗯,这就是我对C.K的印象,奇形怪状的记忆。

[ 本帖最后由 Sakura 于 2008-3-9 10:55 编辑 ]
发表于 2008-3-7 22:19:17 | 显示全部楼层
白色毛衣、强调苗条的长裤、剪裁简洁的单色西装,依旧CK式的简约。就设计角度而言,没有什么突破与创新。不同的是面料的运用,骆驼毛涂层的透明薄膜,闪烁的尼龙网,实际穿着的视觉效果很强,这些高科技面料算是对单调设计的弥补。
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