湘里妹子学术网

返回列表 发新帖
楼主: 湘里妹子

人际交往中男女幽默有别

回复 20# 的帖子

幽默是智慧的象征,是一种穿透力!
幽默是“教“ 不出来的,而是个人长期学习、修炼的结果。:)
相声《男女有别》台词

姜昆:今天来这的好些的节目都是春晚的节目。
戴志诚:还真都是春节晚会的节目。
姜昆:我五年没有上春晚了。
戴志诚:是有好几年了。
姜昆:今天又一次,站在春晚的舞台上,我心中真是感慨万千啊!
戴志诚:姜昆,有什么感慨,今天在这里说一下。
姜昆:第一次春节晚会,你知道吗?
戴志诚:不但我知道,在座的朋友都记得,1983年,小三十年了。
姜昆:那时相声多受欢迎啊!
戴志诚:没错啊。
姜昆:当时,麦克风一摆,还没有说话,哗!底下就一片掌声。
戴志诚:大家非常喜欢相声。
姜昆:当时,我说“大家好”,我就说三个字,“哗哗哗哗”四个哗。
戴志诚:的确,那时是相声的高峰。
姜昆:不象今天的时候,不对呀,我们说了半天了,怎么还没听到掌声啊?
戴志诚:你看,现在还带是要掌声的。
姜昆:三十年前李谷一老师多漂亮。
戴志诚:的确漂亮。
姜昆:你再看现在,还是那么漂亮。
戴志诚:嘿!这和没说一样,人家老艺术家不减当年。
姜昆:不减当年啊。30年前,李谷一一个人唱8首歌。
戴志诚:现在呢?
姜昆:现在的春晚八个人唱一首歌。
戴志诚:是呀!人才多了。
姜昆:人才太多了,上台的人也就多了。
戴志诚:
姜昆,这些都不重要,今天到这了,给我们在座的朋友说什么相声。
姜昆:我不会说了,有点晕。
戴志诚:怎么晕了?
姜昆:你看啊,三十年前、三十年后好多好多的不一样。
戴志诚:都什么地方不一样。
姜昆:太不一样了。我跟大家说一下,三十年前,大街上骑自行车的,羡慕那开小轿车的。
戴志诚:当时的小轿车是稀罕物件。
姜昆:三十年后,开小轿车的羡慕那骑自行车的。
戴志诚:为什么?
姜昆:一堵车,他比我快多了。
戴志诚:这就不一样了。
姜昆:三十年前,人能吃粉丝。
戴志诚:现在呢!
姜昆:现在,弄不好粉丝能把人吃了。
戴志诚:没错,现在粉丝太多。
姜昆:三十年前,生个儿子起名叫狗仔。
戴志诚:歪名好养活。
姜昆:三十年后养个狗,管它叫做儿子。
戴志诚:对对,那叫做宠物。
姜昆:我女儿遛狗回来,一看我坐在这儿,一拍狗屁股,找姥爷去。
戴志诚:姥爷?
姜昆:我哪有这么一个外孙子?
戴志诚:辈分没有错,说明现代人生活好了,喜爱小动物。
姜昆:三十年前穿衣服,讲究得体。
戴志诚:那个时候穿着讲究合身。
姜昆:现在年轻人讲究时髦,衣服不是大两号就是小两号。
戴志诚:那要大两号?
姜昆:手面、脚面全盖上。
戴志诚:小两号?
姜昆:沟沟坎坎,那都露着。
戴志诚:好。
姜昆:小姑娘长的挺严肃的,就是肚脐眼老冲你乐。
戴志诚:你观察的还够仔细,现在年轻人都追赶潮流,另外一种漂亮。
姜昆:三十年前,你要夸女同志漂亮,女同志不好意思,说:谁漂亮,讨厌!
戴志诚:那个时候女同志含蓄。
姜昆:现在人多自信,大街上喊一句“美女”,大娘大婶都一起回头,都以为叫她呢。
戴志诚:对,现在你看人们的精神状态,透着自信。
姜昆:对,开放!三十年前结婚搞对象的时候,老是偷偷摸摸,就象搞地下工作似的,碰到熟人还要解释,我们这是谈工作。
戴志诚:给吓着了。
姜昆:三十年后,谈恋爱哪里都能谈。
戴志诚:现在谈恋爱,随便。
姜昆:前些日子我在商场的滚梯,就站在我前面的两青年谈恋爱,脸对脸,两个青年,一会儿嘴隔在一块。
戴志诚:亲吻。
姜昆:我在眼前,多郁闷,我说受累,耽误你们一会儿,让我先过去。他们嘴没有动,一蹶屁股,让我过去,我就晕,你说我从哪里过去的?
戴志诚:你从底下钻过去的?
姜昆:是呀,我只能钻过去。
戴志诚:瞧你这点出息,这事也就让你碰上了。
姜昆:三十年前,结婚要照结婚照。
戴志诚:要照一张。
姜昆:没什么衣服,要借衣服,租衣服。 戴志诚:那时候都这样。 姜昆:我穿西服照相好看不好看。
戴志诚:漂亮。
姜昆:里面的衬衫没有底,没有袖子,就这一块。
戴志诚:对的,那时的衣服是假领子。
姜昆:现在的衣服真多,春天的,夏天的,现代的,古典的。
戴志诚:什么样的都有。
姜昆:听说最时髦的,照结婚照,不穿衣服照了。
戴志诚:不穿衣服照?
姜昆:说是人体彩绘,光着身子往上面画画,反正我是不敢照,照完了挂什么地方。
姜昆,这你又不懂了,这叫做留住青春,留住性感。
姜昆:三十年前说性感,跟着骂人一样,马上就有人回你,说谁性感,你才性感,臭流氓。
姜昆,你说的这些,大家伙都非常有感触,这说明三十年的微妙的变化被你抓住了。
姜昆:这可是巨大的变化,我是看在眼里,记在心里。
戴志诚:都看得清,我要是说说三十年前的事。
姜昆:我就说三十年后的变化。
戴志诚:咱们先说几个名词,三十年前有一个词叫做“痛快”。
姜昆:现在年轻人一说“痛快”叫做“爽歪歪”,新词“爽歪歪”。
戴志诚:三十年前叫做“深入”。
姜昆:现在叫做“零距离”。
姜昆:三十年前叫“瘦弱”。
牛群、冯巩 相声《男女有别》视屏
http://vsearch.cctv.com/plgs_play-tvprogramme_20080319_2962167_0.html
男女有别

1、男人是上帝依据世界的须要而发明的;女人是上帝依据男人的须要而发明的。

2、男人爱上女人后, ta会做诗;女人爱上男人后,她会做梦

3、女人对男人往往会朝思暮想;男人对女人往往会朝秦暮楚。

5、女人的幸福在于:ta真的爱wo;男人的幸福在于:她值得wo爱

6、女人应当有饱满的胸脯;男人应该有饱满的腰包。

7、女人吻男人算是一种幸福;男人吻女人算是一种口福。

8、当女人走投无路的时候,她会和一个男人结婚;当男人走投无路的时候, 一个女人会和ta离婚

9、聪慧的女人会嫁给爱她的男人做老婆;愚昧的女人会嫁给她爱的男人做老婆,斗破苍穹全文阅读。

10、做情人的时候, 女人会让男人心疼;做妻子的时候, 女人会让男人头疼,凡人修仙传最新章节。

弥补解读:

1、男人是上帝依据世界的须要而发明的;女人是上帝根据男人的需要而创造的。
  ――完整准确!谁让俺们的老祖宗亚当先生一个人觉得寂寞呢!

2、男人爱上女人后, ta会做诗;女人爱上男人后,她会做梦。
  ――那是自然!俺们男人只有在恋爱来临时才会诗潮汹涌嘛;至于女人爱做梦,谁让她们傻到把所爱的人当作自身的唯一?

3、女人对男人往往会朝思暮想;男人对女人往往会朝秦暮楚。
  ――一点没错!谁叫ni们女人天生是感情动物呢?俺们男人对美女从来都是无法说不的哦!

6、女人应当有饱满的胸脯;男人应该有丰满的腰包。  
  ――不言而喻!女人不性感谁喜欢?俺们男人没钱就没活路喽,谁让现在请求男人连空气脏了也要会洗的女孩队伍迅猛强大呢?

8、当女人走投无路的时候,她会和一个男人结婚;当男人走投无路的时候, 一个女人会和ta离婚。
  ――天经地义!自古不是就有“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”的习俗?即便是写字楼里的白领金领们,在心底深处上也多半是个弱者呢,男人的肩膀虽不必定宽厚,但总比女人的要强吧?至于看俺们男人走背运了就走人的女人,又有啥可指责的?没有梧桐树,哪能引来金凤凰?

9、聪慧的女人会嫁给爱她的男人做老婆;愚昧的女人会嫁给她爱的男人做老婆。  
  ――绝对深入!要不怎么叫聪慧女人呢?当然那个男人最好是家产百万千万,这样,即便做个二奶也是让人憧憬滴!那只选本身所爱的男人嫁的女人不傻才怪!那些默默地守候自身所爱的男人(哪怕ta早已有家室)的女人就更是其傻无比!

10、做情人的时候, 女人会让男人心疼;做妻子的时候, 女人会让男人头疼。
  ――入木三分啊!情人在俺们男人眼里不是好比西施嘛,不!应当是比那沉鱼落雁的西施还要让人欢乐呢!那西施有什么嘛?不就是会在河边洗几件衣裳吗?身材好像弱不经风,还老是心口痛!八成有先本性心脏病?俺们男人的现代小情人多招人待见啊,一个个既年青又貌美,即便貌不够美也不当紧,还有那神奇的化装品相助呢!所以俺们男人最喜欢的就是俺们的“小密”;不过,也得提防着点儿,可千万别一不留神把这小蜜变成了妻子,那麻烦可就大了!哪个男人的妻子不是引导?得罪了指导效果可是很严重滴!
老师大作,怎能不拜读???!!!