湘里妹子学术网

[随笔] 仿佛就在昨天(二):懵懵懂懂16岁

论坛有站长的照片阿,
你自己慢慢儿找吧。

功夫不负有心人捏,呵呵~~~
羡慕羡慕啊!老师遇到好的学生,老师前会多加个"好"字.学生遇到好老师,学生的一生前多了一个"好"字啊!
好老师不一定会碰到好学生(有良心的)

现在的大学生世俗、市侩气浓。认真读书的太少了!

回复 #18 熠熠 的帖子

活得单纯的人应该是一个幸福的人吧?:)

“平庸、 精彩、迷茫”都只是自己在某个年龄段的一种感觉吧?

回复 #7 柴禾妞 的帖子

呵呵,大实话!
不过, Artvine 版主说他长得蛮象一个日本鬼子哦
:o

回复 #23 Ostrich 的帖子

太少罢了,但是好的学生还是大有存在的,我相信!

回复 #26 生命 的帖子

生命MM你认为的”好的学生”的标准是什么呢?
说来听听:)
写东西得有情绪才行。

回复 #27 haha--2 的帖子

好学生在我的标准里,我认为是
第一,会好好学习的学生,因为学生的第一任务就是学习, 无论是学习文化知识,还是学做人,"学"就是好学生的标准之一
第二,就另一个范畴而言,学生的知识从何而来的,从老师麻,所以好的学生会尊重自己的老师,尤其是良师.尊重老师,但不一定是处处都顺从老师,尊重老师应该表现在平时的礼貌上.(可能这一点,我自己还是做得不够,希望您可以赐教下)
呵呵^_^自己的理由,自己的辩护.但是,我始终认为,好的学生是大有人在的!

回复 #29 生命 的帖子

1、 学做人----作为一个在校大学生,您心目中的“人”要如何“做”?(如何学习知识暂时不讨论)

2、礼貌就是尊重么?

3、不一定是处处都顺从老师----能举例说明一下吗?

谢谢!