湘里妹子学术网

[原创] [演讲稿] 同学们,让我们从头再来!

(在开学典礼上教师代表发言)

各位领导、各位老师,亲爱的同学们:
      大家好!
      今天---2005年9月9日,是个让人高兴的日子,更是个双喜临门的好日子!首先我们迎来了广东省理工职业学院的第一个开学典礼,迎来了你们-----我们五百多位新同学、新朋友,我们广东省理工职业学院的第一批莘莘学子,亲爱的同学们!让我在此代表全校老师欢迎你们!同学们,老师爱你们!今天,作为一名教师,我们同时也迎来了我们自己的节日----第21个教师节!我们收到了来自四面八方的同学们送来的节日祝福,老师被深深地感动着,因为我们知道,你们也是爱老师的!

九月,温馨的季节;九月,鲜花盛开的季节;九月,金色的季节;九月,充满生机的季节;九月,青春飞扬的季节!迎着九月的和风,同学们将在美丽的佛山,在南海,在理工职业学院翻开你们崭新的大学生活的第一页!

是的,这里不是什么名牌大学;是的,这里也没有你梦想中宽广的大学校园;是的,这里更没有漂亮的图书馆。但是,这一切并不妨碍你展翅高飞!因为,这里有我们充满着父爱母爱的校长、书记、主任们;有来自海内外爱岗敬业的高素质的老师们; 有严格可亲的黄埔教官们;有友爱进取的师兄师姐们。这里还有现代化程度很高的第一流的校园设施,有明亮宁静的电子图书阅览室;有每间都配有空调和“四机一幕”的多媒体信息化设备的教室。最关键的,还有我-----爱你们的我,将永远跟你们在一起的博士!

同学们,人生的起跑线不仅仅只有一次,别人是否自称优越,你是否自视不幸,关键在于人如何利用周围的环境和自身条件。我们没有任何理由妄自菲薄,因为你是自己命运的全权主宰;我们也没有任何理由埋怨消沉,因为让人郁闷揪心的高考将永远成为历史!我们拥有的将是人生新的起点,新希望,新的旅程,新的梦想,新的翱翔!

同学们,坚信你自己的选择是不会错的!来吧,让我们一起来为自己加油!(让学生们高喊三遍1、2、3加油,为自己鼓劲。)

同学们,让我们灿烂的青春在广东省理工职业学院闪光吧!但愿,今天,你为自己是理工职院的第一批学子而骄傲,明天,理工职院将为你们而自豪!

最后,我送一首我喜欢的歌给同学们,刘欢演唱的《从头再来》,它的歌词是:   

昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆.
勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨.
我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人.
再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神.

心若在梦就在,天地之间还有真爱
看成败人生豪迈,只不过是从头再来

同学们,让我们从头再来!(播放刘欢演唱的《从头再来》flash,全场学生一起唱):

http://flash.onlinedown.net/flash/5350.htm

谢谢大家!

湘里妹子很会扇情啊!

看你明年新学生入学后怎么办!
不准年年拿同一演讲稿噢!

吉成弟别着急

明年建议妹子聘你为文学秘书。你小笔一挥(不用大笔),一时三刻就OK了!
以你的比过子建的才气,加上妹子赛过诸葛的口才,保证让莘莘学子们热血沸腾!

情!情!情!

湘里妹子善煽情,
胡大教授会调情,
孙大教授赛子建,
明年肯定更激情。
:yes::yes:

其实

演讲的主要功能就是----煽情!
怀念博士给我们上的每一节课,她每一节课都在演讲!我怀疑她上课前给电铃做了手脚,上她的课特别快下课!

梦回南师

莺岗始创,几度沧桑
年年桃李,岁岁芬芳
南海师范,园丁的摇篮
慈爱的母亲
我们在你怀抱里
成树成林
……
多少次
熟悉的校歌不时随风而来
把我带回
梦开始的地方

随着一个梦的支离破碎
我投进你的怀抱
那是一个偶然
在你的门前
彷徨、麻木、颓废
进门之后
是另一个梦的开始
篱下弄笔,研墨题诗
栽育蓓蕾,尚雅读书
耕耘一块黑土地
我赢得了新的名字
宣委成为我的代名词
学生会里
有我的一席
合唱台上留下足迹
大镜子前
舞台之上
有我笨拙的舞姿
辩论会上
有我的慷慨陈词
夺魁的回忆
在你的怀里
我任由我的青春
透支

梦回南师
不会忘记
教我育我的恩师
其中也有一位湘里妹子
他们给我一张白纸
随我赋词写诗
他们给我一张地图
让我在学海泛舟
在书山策骑
……

梦回南师
不会忘记
最后的南师之夜
有人醉在情人的臂湾
我却醉在
石像的怀里
镰刀和锤子的红色追求
来不及进行到底
也没有留下
粉红色的回忆
却有一张倩影
埋藏心底
也许
我也曾走进
别人的梦里
原来
鲜花不应该
错过花期

梦回南师
每次都有
不同的
故事

请问广东省理工职业学院在哪里呢?主要专业是哪些?招收留学生吗?

TO:令狐冲

看来令狐冲是个才子哦,《梦回南师》写得还真不错。大有令狐冲“行云流水,任意所至”   的特色。   
想必,你一定是南师任盈盈们“青睐”的主要目标吧?嘿嘿。
原帖由 foglia_fu 于 2006-6-17 15:34 发表
请问广东省理工职业学院在哪里呢?主要专业是哪些?招收留学生吗?

怎么,foglia_fu兄也想尝试尝试“令狐冲”们那种做湘里妹子学生的“刺激”啊?
猜猜看,湘里妹子会不会乐意收foglia_fu兄做学生呢?
原帖由 haha--2 于 2006-6-18 10:02 发表
看来令狐冲是个才子哦,《梦回南师》写得还真不错。大有令狐冲“行云流水,任意所至”   的特色。   
想必,你一定是南师任盈盈们“青睐”的主要目标吧?嘿嘿。

不敢当不敢当!说来惭愧!令狐冲离开华山前,被伪君子蒙骗,这也犯门规那也犯门规!离开华山才做回自我!我这个令狐冲在学校的时候虽没有伪君子蒙骗我,但我也是规规矩矩的,从不敢犯门规,心里想死了小师妹但是也不敢吐真情啊!迂腐得很啊!离开学校,我才找回我自己!我觉得有位仁兄的话很对:“我不是随便的人,但随便起来就不是人!哈哈!用这句话来形容国人,我觉得也挺合适!