湘里妹子学术网

"湘里妹子"为什么不叫"湘妹子"呢?

你这个描述让我大脑围着简繁绕了半天:-)
难道你是说,邻居义的“里”?你这“可以搭配”是静态的考虑,这个搭配能否建立起来还要看语用,甚至对话环境。

当然,其实起名的确不用太认真了,大家都知道怎么回事就可以了:-)
这个四音节的名称还是挺上口的,甚至读读觉得“里”倒过来影响到“湘”,让人觉得“湘”在此很亲切,读重音,“里”就读轻声吧,理解为:从湘出来的妹子。Good!

还是“湘里妹子”好

其实这个话题挺有意思的,在我看来,“湘里妹子”要比“湘妹子”要好得多,湘妹子”读来总感到太直接,不如“湘里妹子”给人以美感。当然不同的地方这个格式也不能通用:比如“川妹子”,如果弄成“川里妹子”可能会令人喷饭了!|0) |0) |0) 但这个感觉是怎么形成的呢?

《乡里妹子进城来》

谢谢余少平先生的《乡里妹子进城来》.
可是把乡改为湘,意思变了吧?变成什么意思,还请再指点一二.
再一疑问: 用户名"逻辑计算"怎么被除名了呢?

有道理

越想越有道理.
你说得好,感觉到触及了一个大问题:为什么湘里妹子不让人PF(喷饭)呢?

回复 2# 的帖子

为什么湘里妹子不让人PF(喷饭)呢?----因为,政府很关注个别乱P的家伙,没办法啊。0X|
原帖由 昏晨星星 于 2008-7-11 01:07 发表
再一疑问: 用户名"逻辑计算"怎么被除名了呢?

"逻辑计算"兄的ID一直都好好的呢!:handshake .怎么会除名呢?:Q
http://www.xlmz.net/forum/member.php?action=list
原帖由 茗中罔 于 2008-5-5 13:45 发表
其实这个话题挺有意思的,在我看来,“湘里妹子”要比“湘妹子”要好得多,湘妹子”读来总感到太直接,不如“湘里妹子”给人以美感。当然不同的地方这个格式也不能通用:比如“川妹子”,如果弄成“川里妹子”可能会 ...

“川里妹子”,好玩好玩|0)
真有意思,生活中到处存在有趣的语言现象。最近看了一本书:留心各种语言现象。看到大家热烈地讨论“湘里妹子”,也想来加入一下:)“湘里妹子”四个字连读起来有音韵和谐之美,整体上给人以亲切之感。湘里妹子,让我想起:家里人,慌里慌张,糊里糊涂,小里小气,怪里怪气,傻里傻气等这些词语。在这些词语中,“里”这个字到底属于什么单位?是语素,还是词素?
“湘里妹子”应该是取“乡里妹子”的谐音,又有“湘妹子”的寓意,很好啊!
29# 范进

新贵人范进寻到“湘里妹子学术论坛”欢喜疯了,每天勤于打铁,流连忘返,劳其筋骨,不久,疯病不治而愈。