湘里妹子学术网

***湘里妹子学术论坛今天满七周岁了!***

湘里妹子学术论坛今天满7周岁了!

七周岁,“湘里妹子”该上小学念书了,“择校 ”成了个不小的难题。

2003年9月26日--2006年5月14日,湘里妹子学术网在商务中国的合作伙伴“多来米”(上海)托管,因为其多次断网十几个小时且不做好备份,丢失好几个重要的学术帖子,使网站蒙受重大损失(没多久,多来米终于被市场淘汰是意料之中的!)。历经半年时间,最后在315网站的大力帮助下,我站获得赔偿:免费服务5年等并转入号称全国空间商服务一百强的商务中国(厦门)“托管”(合同连续五年:2006年09月-2010年09月)。

客观地说,这5年来,商务中国从技术总监到技术员及24小时夜间值班的网管,服务态度几乎都没有什么可以挑剔的,特别是杨总,对老客户的礼貌、耐烦等真的很让人十分感动。还有他手下的技术员小童及网管,个个都很礼貌、客气。5年来的交道,可以说我们成了朋友。

2010年9月26日,商务中国赔偿给我们的合同到期了,是走是留成了一个问题,我个人有“恋旧”的毛病,不到万不得已是不会随便抛弃“老朋友”的,更何况商务中国上上下下基本都认识“湘里妹子”了,而且都很熟悉了。

然而,湘里妹子学术网放在商务中国“托管”的这5年里,却遇到许多技术障碍无法解释和解决:网站不能正常升级,升级后就出现大大小小的毛病;升级到Discuz! 7.0后 由于商务中国主机版本老化,UCenter 功能不能用等等。当我站技术员升级碰到问题提出这些之后,商务中国的技术员一直态度很好,也确实做过两次帮助升级的试验,但最后都以失败而告终,再之后就不了了之了。再之后,连技术员自己都辞职离开商务中国了。

我当时给商务中国的技术总监写信沟通是这么说的:病人求医,医生态度好得让病人感动,但是一次又一次,一年又一年,医生却一直找不到病因,当然更谈不上消除患者的病痛,这个时候,患者是不是会考虑转院另寻名医治疗呢......

合同期就要到了,我站海内外资深版主几经反复协商,最后,我们还是觉得只能告别商务中国,寻找更好的空间服务商。

市场上空间服务商多得很,谁会是我们所要寻找的?合同到期还差一个月的时间商务中国每天一封邮件开始催缴空间域名续费款,很是烦人呢!

经反复寻找比较,最后在论坛一老朋友的引荐下,湘里妹子学术网与“捌号”相遇了!与捌号主机客服大麦相遇了!

2010年9月3日,星期五 上午 8:06:10,我在QQ给大麦留言
无逾我墙 8:06:10

您好!您是空间租赁商吧?你们的老客户“中国制造”介绍我来找您,您上线的话请给个回应,我有问题咨询您一下,谢谢!
无逾我墙 8:07:21

我随时在线等您回复,不过是隐身
8号合租服务器 9:31:22

您好 我来了

从9月3日一直到10月22日  星期五,12:25:03 (上午9点31分接到国家工业和信息化部网站备案系统的邮件及手机短信息通知,告知湘里妹子学术网 ICP备案申请已通过审核)。整整50天,为湘里妹子网,我跟大麦在QQ里的交流沟通协商记录一共是45页!

寻找、试探、观察----考察;

搬家、试运行、缴费----继续考察;

运行、诊断、解决问题----可以信任;

升级、继续解决问题----完全符合寻找的目标

等待备案通知、正式开通----湘里妹子论坛太幸运了!

以上就是这50天经历的简单概括。

我站是9月21日在银行汇寄的空间费,9月22日-24日是中秋节放假休息。整整三天,大麦他放弃了休假,一直在为湘里妹子网站搬家、升级、解决疑难问题。他不分白天黑夜,直到自己累得差点儿晕过去。。。。。。

2010-09-23 00::23  我在湘里妹子学术论坛发了一贴:“ 试试“捌号”的技术水平呵呵”,引起了斑竹们的广泛关注并产生强烈反响:

赞一个!

新空间商技术水平很高啊,终于解决了原空间商----号称全国100强的“商务中国”(现改名为“融通”了)一直不能解决的问题!

哎呀呀,论坛几经寻医问药好久好久,终于找到名医喽!

喜欢捌号大麦!

代表湘里妹子学术网全体学者及坛友向捌号致敬!

感谢捌号主机客服大麦!敬礼!

论坛在捌号主机客服大麦的通力帮助下升级到现在的新版本 Discuz! 7.2 后什么问题都解决了!

真的不知道怎样来感谢大麦!

这50天,为网站的事情我一直在与大麦交流沟通,看他QQ上的签名介绍,我知道大麦刚刚满26岁。作为湘里妹子学术网站的站长,作为一个在大学长期任教的教师,我知道,我站遇到了一个十分优秀的80后!为客户服务,大麦没有上下班的区别,直到将事情做好。大麦不喜欢说多话闲聊,每次都是直奔主题。他说过,他没有给论坛升过级,但是他可以边做边学习,他总说这是他应该做的,总说不必客气。

商务中国服务态度再好,下班时间,特别是国家法定的节假日,绝对没有人再为客户服务。而且,他们的客服、网管等都是要客户打长途电话联系很少用QQ联系。我一直想不明白,号称全国一百强的商务中国为何会缺少像大麦这样兢兢业业、尽职尽责、善于进取和思考,真正为客户着想的员工?他们是真的缺乏技术人员呢还是缺乏“顾客就是上帝”的理念呢?带着这个疑惑,9月25日,我给商务中国技术总监及客服部童经理发了一邮件:一则说明我站不再继续租用他们的主机,二则顺便告诉说他们5年没能解决的问题,我站新空间商捌号主机客服大麦3天时间就解决了!作为公司高管和中层,请他们认真思考一下究竟什么才是真正的优质服务!

我跟大麦讨论过,我知道空间商并没有义务为客户论坛升级,但是,当客户遇到不能解决的技术问题求助于空间商的时候,空间商应该具备这样的技术能力!这样才能在残酷的市场竞争中显示出真正的优势!大麦他接受了我这个观点。

大麦踏踏实实做人,认认真真工作,努力钻研技术,天天向上进取,处处为公司的美誉度、知名度着想的事例,被我作为《公共关系学》课程的典型案例让学生分析、讨论学习:这个案例给我们的启示是什么?假如你是公司老板,你会如何对待这样的优秀员工?学生们讨论十分热烈,答案也多种多样,到时候让他们自己来这里回帖完成作业吧。

当大麦得知9月26日是湘里妹子学术论坛七周岁生日时,他说他做的这一点点事情就算是给“湘里妹子学术论坛”的一份生日礼物吧。

其实,对湘里妹子学术网站来说,尤其是对我这个站长来说,大麦的这份礼物很厚重......人海茫茫,网海茫茫,湘里妹子学术论坛在迎来自己七周年生日的时候能遇见了优秀的大麦,这不是缘分是什么呢?

借此,让我再一次代表湘里妹子学术论坛全体学者和网友向捌号主机、向大麦深深地鞠一躬!大麦,谢谢你!

同时也祝捌号主机四周岁生日快乐!

无疑,客服大麦是捌号主机的骄傲!捌号主机有大麦这样优秀的员工,在未来更残酷更激烈的空间商市场竞争中肯定能赢得很漂亮!肯定会红红火火,生意兴隆!这是因为:

牛皮不是吹的,火车不是推的,一百强更不是靠自己封的!

湘里妹子学术论坛站长:湘里妹子
                                                         2010-9-26  凌晨--10月23日 凌晨 1:37 续

感谢大麦的帖子早就应该发出的,主要是等着国家工信部重新审核的通知。

请各位去这里跟帖:

捌号主机论坛 用户交流
http://bbs.8-host.net/read.php?tid=10129

要注册才能发言哦
论坛终于重新通过审核,可以正常运转了!哈哈。
感谢新空间商,感谢捌号主机客服大麦!

祝贺湘里妹子学术论坛七周岁生日!
在捌号客服大麦的帮助下,论坛终于重新通过工信部注册备案审核正常运行了,真好!

论坛七周岁,我们一同走过,真的很不容易......
七周岁,新朋友、老相识,我们一起向前走!加油!
岁月带走的是尘嚣
留下的是美好的永恒......
站长代表湘里妹子学术论坛全体学者和网友向捌号主机、向大麦鞠了一躬,我也要向站长鞠一躬:
因为您为语言学做了这么多的辛勤劳动!敬佩!
站长代表湘里妹子学术论坛全体学者和网友向捌号主机、向大麦鞠了一躬,我也要向站长鞠一躬:因为您为语言学做了这么多的辛勤劳动!敬佩!余少平 发表于 2010-10-27 12:32

严重赞同余少平斑竹的发言,我也要向站长鞠一躬!
徐老师:
     你好!
     我是09酒店管理专业的胡鹏。
     案例给我的启示:1.从大的方面来讲,作为一个组织,它给顾客提供的不仅是良好态度的服务,而且还要给顾客提供高技术性的服务,这样才能在残酷的市场竞争中显示出真正的优势!。2.从公共关系的角度来讲,捌号主机这个组织通过公共关系为其塑造了良好的形象,优化了它的生存环境,增加了它的知名度和美誉度,为其树立了良好的社会形象。

假如我是公司老板,我就会:1.给他加薪水。2.在公司召开一次奖励大会,奖励他,还告诉全体员工向他学习。3.重点培训他,使他具有更多.更高.更深的知识。从而使公司在以后能够为顾客提供更好的服务,为组织创造更大的利润。
回复 9# 虎子

精神层面的东西更重要!