湘里妹子学术网

返回列表 发新帖
楼主: 湘里妹子

***湘里妹子学术论坛今天满七周岁了!***

徐博士:
    您好,我是09级酒店管理班的古燕恩。这件事对我的启示很大:
1、其实我觉得现代人都太会安于现状了,很多人都不会积极进取,更不用说是为了真心做好一件事,无私做好一件事了,现实中许多虚假的奉献了。可是在大麦这件事中,我明白了在这世界上还是会有傻瓜一样利用自己时间,无私奉献的人,可是这样的傻瓜是社会上很需要的,那么要到何年何月才会有更多这种人出现?
2、从公共关系角度看作为一个组织,它给顾客提供的不仅是良好态度的服务,而且还要给顾客提供高技术性的服务,增加了公司的美誉,这样的服务是无形中的广告宣传。
    而如果我是老板,我会对这个员工予以重任,并且会送其去参加更高级的培训,甚至送出国进修,待其回来后可以更好地为公司服务。也会给其加薪。
徐老师:
  您好!我是09酒店管理姚颖。
  首先,我恭喜您的论坛在7周岁时候收到一份这么贵重的礼物,遇到大麦这个如此负责任的人。从公共关系学来看,大麦是要很多地方值得我们学习
  1:他无私的工作精神增加了组织的美誉度,树立了组织的良好形象
  2:他给顾客提供了最优质的服务态度,用自己的时间换取别人的利益,我相信不是所有人都能做到的
  3:大麦与您进行了双向信息交流,达到了互利互惠的作用

如果我是老板,对于一个如此优秀的80后员工,首先,我会给予他一定的精神奖励和物质奖励,来鼓励他今后继续保持这份工作态度。其次,我会送他到一些培训机构甚至到海外进行自我增值和能力提升,希望他能更好的为公司服务。最后,我会给予这名员工最大的信任和重任,来留住他为公司效力。
徐慧老师:
    您好,我是09酒店管理班的方淑燕。我听你说了那个大麦的事迹我深深地感动了,怎么在这个自私的世界还会有一个这样无私的人?从公共关系学的角度来看,他为顾客解决了问题,为自己,为组织树立了一个很好的形象,从而使组织获得更多的利润。但是这样的人真的是少之又少,他赢是赢在孜孜不倦地学习,赢在他的责任心上。
    如果我是老板的话,毫无疑问,首先我是要公开表扬大麦的,然后为他安排更多的学习,以提高他的专业技能。但是毕竟大麦是个人才,现在很多人都认识他了,肯定很多人想来挖人,所以我会运用情感笼络,先把他的家庭的存在的某些问题能帮的尽量帮助他解决。
徐老师好,我是09酒店管理何卉。
    这件事给我的启示:1、从自身方向出发,自己就是公司的形象,每一次工作,都必须明白到自己是公司的代表,必须得维护好自己的形象。从一个个体联系到整个组织。2、从公共关系方向出发,这是在客户面前树立公司良好形象,在学术论坛上也见到大家到这件事的态度,的确是给捌号客服树立了良好口碑。
    如果我是这间公司里的老板,首先,当然是加他奖金,还有把他的敬业精神作为员工的工作指标。这是理所当然的,但是,在一个组织里,我是处在领导位置的,所以,必须的是自己要起个带头的作用,带头来和大家学习这种精神。自己也要在员工面前做好每件小事,耐心地去做,认真地去做。如果有不会的,必须要谦虚向大家学习。
    这是个组织,是个团体,如果有一个员工解决了前所未有的技术难题,希望能组建一个学习小组,一起(包括这位员工的上属、包括自己)来学习这个技巧,主讲就是这位员工。让所有客服在以后的日子里都能很好地服务客户。也让员工之间有一个良性竞争。从而帮助公司不断向上发展。
徐老师:
      你好,我是09酒管的郑晓晨。
     对于捌号主机这个事例,我得到的启示是:1.为一个组织,其最根本的目的是通过精湛的技术赢得口碑,最终得到利润,而捌号主机作为一个组织,想在竞争激烈的行业中站稳脚跟,除了要有好的技术以赢得市场外,更要有好的服务态度和工作作风,毫无疑问,它做得很出色。而这表现在:A 其他空间代理商7年没有解决的问题,大麦3天就解决了。B  大麦没有义务为客户的空间升级,也就是说,他辛苦三天所作的一切,表面上没有立刻为个人和组织赢得实际利润,但谁都知道,大麦的事迹不久后肯定被人口口相传,而后他所得到的口碑会直接为组织和个人赢得利润。这就符合了公共关系中组织的存在目的。2.大麦的无私工作,表面是代表个人,但实际是代表组织,他在工作中所树立的形象,对外其实就是组织的形象,也就是捌号主机在外的形象,他所做的一切就是捌号主机所做得一切,这就符合公共关系中个人代表组织的观点。
    如果我是老板,我会:1.在公司大会上,大力赞扬大麦,并把大麦这种工作态度作公司的核心精神进行大力推广。2.私下与大麦谈话,并予以一定奖励,以嘉奖大麦为组织带来荣誉。(之所以是私下给予大麦奖励,是因为考虑到,防止日后公司员工是冲着奖励而工作,破坏了公司应有的工作作风和态度,造成员工之间的恶性竞争,最终为公司的形象和利润带来损害)3.安排大麦参加公司内外的技能培训,以培养他成为公司未来的技术核心人员,为公司创造更大利润。4.找一个适合的时间邀大麦的家人一同聚餐,在轻松的环境下,真切地感谢其家人为公司创造和照顾大麦这人才,并表达未来对大麦的期望,希望大麦可以没有家庭的顾虑和负担,从而更好地工作。
徐老师:
  您好!我是09酒管班的郑燕霞。
  此案例给我的启示:从公共关系学的角度看,捌号大麦用他优质的服务,为企业树立了良好的形象。通过网络这种传媒方式,让更多的人了解到捌号这一企业,提高了企业的美誉度。9月22日-24日是中秋节放假休息。整整三天,大麦他放弃了休假,一直在为湘里妹子网站搬家、升级、解决疑难问题。他不分白天黑夜,直到自己累得差点儿晕过去。。。。。。这体现了捌号大麦有很好的服务意识和公众意识,以公众利益优先,解决公众问题,无私奉献,直到解决客户困难为止。
   假如我是公司老板,我就会这样对待这样优秀的员工:1.与他建立良好的朋友关系。2.对他进行培训,提高他的专业知识,然后再让他对公司其他员工进行培训,把他的服务理念说给其他员工听,让公司有更多像他如此优秀的人才,从而树立良好的企业形象。3.给他加薪。4.在会议上表扬他,让他成为企业工作人员的模范。
徐老师:
      你好,我是09酒管的汤春霞,我很仔细看完了这篇文章,触动挺大的!老师你真是选择了对的服务商“捌号”主机,确实,现在有很少的企业能做到这样全心全意的为客户服务。
(1)从总体上来说;捌号主机作为一个组织全心全意为客户服务,通过优秀的服务质量和高超的技术来树立信誉与良好的形象,而客户在得到服务的同时也替企业做了宣传,让更多的公众知道这个企业,对于企业来说,得到了免费宣传!当今社会激烈,只有做的比人家更好,才能立足于这个社会!
  在帖子中看到老师你赞美大麦,老实说,现在真的很少像大麦这么敬业的人,屈指可数!!在此,我也说声:大麦,我真的很佩服你!
(2)“捌号主机”拥有大麦这种人材确实给企业带来了许多美誉与利益。他一切都从组织的角度出发,正如老师所说的,他从公司的美誉度,知名度出发,试问这样的人才去哪里找呢?优秀的服务态度,敬业的精神,高超的技术•••••
   我想他的老板也看得出他是个不可多得的人才,是金子的就一定会发光!!当然,人才的话老板就一定会加倍重视,让他作为公司榜样!!从大麦身上得出;企业要想长久的立足于社会,挖掘人才对于企业来说,真的很重要!!不可轻视!!
徐老师:
   您好!
   我是09酒店管理班的苏金喜。
   案例给我的启示:从组织方面讲,捌号大麦的行为塑造了良好的组织形象,优化了组织的生存环境,为捌号以后的发展做出了伟大的贡献!维护了组织的利益,更维护了组织与社会的关系,使得组织与社会协调发展!从公众方面讲:捌号大麦的行为充分体现顾客至上的精神,大麦利用国家法定假期为顾客排忧解难,充分体现他的爱岗敬业精神,值得所有人学习!从媒体方面讲,捌号大麦的行为是组织与社会协调的很好表现,大麦为顾客服务的表现是提升捌号在社会的知名度和美誉度,为捌号与顾客以后的合作更加顺利,也会为捌号赢得更多的顾客!
   假如我是这家公司的老板,最基本的我要给大麦加薪和升级;然后在公司召开奖励大会,对大麦这次的行为大加奖励,还要全体员工向他学习;其次,对他和他的家人进行情感投资,了解和关心他的工作和生活,也关心他家人的生活情况,是他家人也支持的工作;最后,对他进行专业培训,增加他的知识与能力,让他为公司创造更多的利益,塑造组织更好的形象!