湘里妹子学术网

方言剧《网络情缘》

女主角:曼玉(20岁)
男主角:学友(25岁)

第一幕
滨江路,曼玉坐在石凳上,作等人状。
学友匆匆上。
曼玉:学友,哪们才来,搞么子嘛!
学友:不要叫我学友,叫我版主!
曼玉:版主,啥子叫版主嘛!
学友:呢你就不懂了,版主就是网站的中层干部。
曼玉:嫩们说你又上网了,你上次在QQ上泡妹妹被我发现了,不是赌咒发誓不上网了的。
学友:QQ,那是初中生玩的,我格不玩打。我呢上网泡的是论坛,那和QQ各是一个概念沙,那个档次就不一样,里面耍的都是精英啊。
曼玉:感情版主就是精英中的精英了。
学友:对头嘛。论坛最高领导是站长和总版主,他们属于钱多人傻那种类型,他们个人没文化,就花钱建站让我们给他们带点文化气气,其次是管理员,这个人相当于搞后勤的水电工,网上有什么问题了,他就负责修理。论坛里面真正管事、搞事、有能力的人,那还是我们版主。论坛要搞什么事,我们就进入版主议事区一起商量,那里相当于常委会议室。
曼玉:哟,难怪你一天忙得将不得。
学友(彩普):那不是——责任重大啊!(掏出手机)喂,我是二杆子版主啊,你要求给你那篇帖子加精,兄弟啊,我们怎么能循私呢,交情是交情,但这个事情我不会不讲原则,群众的眼睛黑起红的啊——(放下手机)
曼玉:哟,工作挺负责的嘛!
学友:(语重心长的)当前论坛不好办,不负责不行啊。从国际形势看,那真的是风云激荡,帝国主义忘我心不死;从国内形势看那也是高手如云、英雄辈出,丁哥、朝阳哥已经走到前面去了。但我相信——(以念文件的口气)只要我们团结拼搏,开拓创新,论坛的明天会更加美好!
曼玉(鼓掌):相——当——精彩!
学友:唉,我才像得赶紧转去,不然论坛要出大事。(喊)摩的——
远处摩的过来
学友(挥手):去!去!
摩的:哥子!喊了又不要,调戏我是不?
学友:哪个调戏你!我是看你戴着个眼睛框框,冒充地理先生。
摩的:哥子,你莫小看我这个眼睛框框,你晓得是哪个戴过的不?
学友:我不晓得。
摩的:讲出来吓你一跳,这是周笔畅戴过的。
学友:那真的是黑人的爸爸跳高,吓老子一跳哦!
摩的:这是我的名片。
学友(接过看):周笔畅歌迷会湖北总会恩施分会利川小组都亭联络处主任,好气派!这是我的——
摩的(接过名片念):龙船网站八卦版版主二杆子!二杆子版主,请上车——头手请勿伸出窗外。
(二人骑车走)
(第二幕)
曼玉家中。
曼玉开电脑
曼玉:好个二杆子,老娘泡论坛的时候,你还在穿**裤。注册个网名先,叫什么呢?就叫少男杀手。
龙船调论坛页面,二杆子头像跳跃。
曼玉:敢跟我翻,看我哪们理麻你。(女声念)看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶到所有人都看到为止。

龙船调网站页面,二杆子头像回复(男声念):你的回复文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见你的这个回复,让我想到人世间金子是要闪光的,知音是可以寻觅的。

曼玉:要上钩了,再一个狠的。(女声念)说的好啊!我在社区打滚这么多年,阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强id。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已?经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

龙船调网站页面,二杆子头像回复(男声念):你的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等版主看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容我现在心情的万一。

曼玉:最后一个,打完收工。(女声念)在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!

龙船调网站页面,二杆子头像回复(男声念):少男杀手,我的心脆了,你那刀刀儿把我的心割得披块搭块的。造化弄人,我哪们才格儿才认识你呢。
曼玉(回复):那我们马上就驾墨这段感情吧!

学友(回复):滨江路清风明月广场,不见不散。
第三幕

清风明月广场,曼玉躲在图腾柱后。
学友上。
学友:少男杀手,你在哪个点波儿?二杆子来了——
曼玉:二杆子,你看我是哪个?
学友:曼玉!你把我黑惨罗。
曼玉:还把你的心的心割得披块搭块的。
学友:你就是那个少男杀手?(接手机)哟,你是管理员啊,么子事,哪们啦,把我的版主一职撤消了,喂!喂!(关手机)这盘哪们得了,老婆得罪了,版主也没有了!
曼玉:我们这段感情杀角了,再见。
学友:你听我解释。
曼玉走。
学友:不行,我得先到网站去上访。撤职也要经过常委会嘛!(喊)摩的——
第四幕
龙船调网站
学友推门入。
管理员:请坐,你是哪个?
学友:我是二杆子。
管理员:看起来是像二杆子。
学友:哪们要撤我的职?
管理员:我只是个水电工,哪们能撤你的职。撤你的是大王。
学友:你说是站长?他老人家日理万机,还关心我的事来?
管理员:正好,站长就要来了,他给你解释。
曼玉推门入。
管理员:站长,二杆子来上访来了。
学友:你就是站长?
曼玉:就是钱多人傻。
学友无语
曼玉:你晓得哪们要撤你的职?
学友:我晓不得。
曼玉:龙船调网站版主条例第一条:版级干部禁止网恋。

学友:站长,我那不是网恋,我是在使用美男计,吸引人气沙!

曼玉:你还不叫网恋。哦,我记起来了,上次你就咒诅说不网恋,害得我们家的猫儿都不吃鱼了。

学友:站长,我觉得有一个有哈数、有理想、有情操的猫儿不能这样沙!那纯粹是恶搞嘛!跟胡戈恶搞无极有什么区别嘛!它虽然是一个猫儿,它无耻也不能无耻到这个地步。

曼玉:那你学陈导学告它啥!

学友:我就是要告它。

管理员(掏名片):其实我的真实身份是一个律师,这是我的名片,曼玉,你莫怕,我免费为你咨询,不任何收费用!
声明一下:这个本子是拿我们自己办的龙船调网站开涮的,
不是影射湘里妹子和管理员。

那个啥子嘛

"面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。"

总之,版主写滴好幽默,我好喜欢看沙!只要在楼主的带领下,社区就有希望罗!

巴蛮好人才!

对啊,我还真去过某个互相吹捧的论坛,看他们的吹捧话会起鸡皮疙瘩。

这个剧有没有上演过啊?

这不叫吹捧叫互相鼓励!

原帖由 foglia_fu 于 2006-6-15 19:08 发表
对啊,我还真去过某个互相吹捧的论坛,看他们的吹捧话会起鸡皮疙瘩。

这个剧有没有上演过啊?

很想拍出来
但一直没时间