湘里妹子学术网

有谁知道最初形成(最早)的语言的语法结构是怎么样的

语言起源的证据

我们无法直接找到人类语言起源的证据,可以这么说语言不一定是人类自己创造的。 我们也无法直接找到人类语言起源地的证据  ,也就是说语言最初起源于同一个地方,后来再随着社会分化、迁移等出现了不同的语言 ;还是一开始就形成不同的数以千计的语言呢,有人能够证明吗?

有没有可能神或者外星人创造了语言

都说人类创造了语言,难道就没有可能是神创造的吗?就没有可能是外星人创造了最初的语言传给人类的的呢?我想,对那些相信神存在的人,他们有些人是会相信神创造了最初的语言的。你的看法呢?

但我始终认为最初的语言不一定是人创造的,很有可能是神或者外星人传给人类的。为什么
现在人们从来就没有思考过最初的语言到底是从哪里来的?从小就认为人创造了语言,语言是从劳动中来的。因为书本中就这么说的。可是那因为中国是宣扬无神论的呀。为什么不从其他角度去看这个问题呢?
人创造了语言,那刚开始的时候语言的语法,语序,词形变化没有现在复杂的,是很简单的吗?

人类是如何发出声音的

人一出生后,就落入一套现在的语言体系中,开始学说话,可能不会去想是如何学会发音的呢?当然,有人会说通过声带,口腔发出声音的.没错,他说的是对的.但进一步比如:发"平等,自由,思想"等这些词汇的时候,舌头的摆放位置,嘴唇的形状,这些由什么决定的呢?并且每个人舌头的摆放位置,嘴唇的形状都应该差不多的.要不然就发不出相同的声音了.如获至宝"平等,自由,思想".为什么发音的时候,我们自然会做出舌头的摆放位置,嘴唇的形状.根本不用思考如何摆放舌头的位置,嘴唇的形状.有人思考过吗?
這位朋友的思路很適合來讀物理學,因為您有許多好奇心(物理學是由無窮的問題所堆積來的)。可能要請語音學或教育理論方面的朋友給您意見。
不過可參閱<Language,Culture and History-Essays by Mary R. Haas>(Stanford Univ.)
他是歐美語言學社會學派和印第安民俗語音生成研究的權威,這本書的內容幾乎是回答您的整個問題。
首先,你会试着将舌头摆放不同的位置,然后发声。并由自己的耳朵分辨发出的声音是否符合你要学的声音。不合适,再换位置,如此反复。

我个人认为这个问题很难回答!

也没有什么权威能发表出令人信服的意见!
文字的作用,是代替事物(或其他一些概念)。

当人们想表达一个事物的时候,不需要直接画出这个事物的形象,直接使用文字表达就可以了。

文字的初期,就应该是画出的一些形象。然后,人们会慢慢简化这些图象,形成“象形文字”。然后通过各种方式,慢慢转变成现在的文字形式。

由此看来,文字是谁发明的,一目了然……
很开心,有人赞同我的想法!
很开兴,有人赞同我的想法!