湘里妹子学术网

北大论坛的一个帖子

北大中文论坛 - 汉语词汇学 - 沉痛悼念孙兰荃先生
http://www.pkucn.com/viewthread. ... page%3D1&page=3

乘风破浪
太可惜了,英年早逝,孙先生是湘里妹子学术论坛的资深版主,我到那个论坛发第一个主帖,第一个回复的就是孙先生。湘里妹子学术论坛管理方面有些问题,一直火爆不起来,虽有上万会员,每天的帖子不过三五十个。我感到有些奇怪,后来才知道,在那里发不了多少个帖子,就要付费发帖,否则帖子要被删除。实际上办个论坛,都是文字类的帖子,占用空间很有限,花费也有限,大可不必如此办论坛,这样办论坛不如干脆不办。
2006-6-20 13:43 #21

如果他真的尊重孙先生,就不应该在那个专题说那些不适合的话。我不大清楚他说的问题,所以先给大家看看。
这个人不明就里的胡说些什么啊。

谢谢影达先生的转告!

1、这样看来,乘风破浪是个很不厚道很不讲良心的家伙,他不乱放屁,兴许我还会“免费”保存他堆在论坛的那4万多字,既然他恩将仇报,那就把他堆放在这里的东西彻底删除的好!暂时保留他的ID,他要再继续放屁,就让这假正人君子在湘里妹子学术论坛彻底消失!

2、湘里妹子学术论坛的管理比北大中文好很多这是海内外语言学界同仁的共识,不然著名学者们不会把他们的原创发到我邮箱要求发湘里妹子论坛。他们对我说的理由很简单:湘里妹子学术论坛比北大中文论坛干净!清静!不同的论坛自有自己的管理“规矩”,与他人不相干!

3、北大中文姓“公”,湘里妹子姓“私”,当时就非常明白地转告过乘风破浪,湘里妹子学术论坛的一切费用都是由站长自费的!既然他要把自己个人的东西堆几万字到论坛占用空间,象征性地交点空间占用费以表示对论坛的支持又何妨?既要利用湘里妹子来为自己杨名,又要做“铁公鸡”,那就不必勉强自己啊,可以到不需要出版面费的论坛去尽情撒野啊。

4、“实际上办个论坛,都是文字类的帖子,占用空间很有限,花费也有限”------既然如此,乘风破浪自己怎么不去办个论坛呢?别人如何办,关你P事!(请原谅我的粗野)

5、我本人一开始做论坛就很讨厌“灌水”模式,更不会去在意“三五十个”,毫无价值的东西堆那么多干么?学术论坛又不是自由市场卖小菜,哪怕每天一个帖子都没有也没关系的阿。

6、北大中文论坛经常吵吵闹闹、是是非非的,甚至大多数当事人都是我非常熟悉的见过很多次面的“学者”。为了“保持”对他们的“恭敬”,我一般不去那里看“西洋镜”。因此,对乘风破浪的言论不足为奇。

7、最最让我不能忍受的是乘风破浪竟敢提孙先生!他没有资格!因为,在湘里妹子管理团队中,孙先生就是以升级VIP形式来支持湘里妹子论坛的斑竹之一!我坚信孙先生的在天之灵肯定会指责乘风破浪的信口雌黄!因为,每次在湘里妹子学术论坛碰到困难,遇到麻烦,每次在妹子站长最无助最烦恼的时候,来安慰妹子的就是孙先生!孙先生啊,您一定会再来论坛继续陪妹子说说话的对吧。。。。。。

作为站长,我不图名不图利,什么都不图!我自己花钱办论坛,为中外语言爱好者搭建了一个交流互动的平台而已。 论坛开通两年多来,我自己所有的业余时间都“奉献”给了论坛却毫无“回报”,我的付出语言学界有目共睹!(还是忍不住要说句大实话:其实,我根本不在乎任何人说什么,赞扬也好胡扯也罢对我来说毫无意义!) 不管如何,我都不后悔,因为这是我“自讨”的!至于像乘风破浪之流的小人们想怎么来诋毁湘里妹子论坛或诋毁我本人,都没有关系,因为,他属于我最最蔑视的那类!

谢谢影达先生,最好的办法是不要理睬!身正不怕影子斜!我的特点是:根本不把任何人放在眼里!(请各位版主原谅我的直言不讳,没办法,我不想隐藏我想说的任何一句话)我尤其不把貌似“学者”的伪君子们放在眼里!流言蜚语对湘里妹子学术论坛,特别是对我站长本人一点用处都没有!他想放什么屁就去放好了,反正北大中文论坛混进去不少像乘风破浪这样的无耻之徒,说不定他还会觅到知音呢。

作为站长,我诚心希望湘里妹子管理团队的斑竹们不必去凑热闹“解释”什么,因为,您去“参乎”岂不是贬低了自己而太抬举这类小人了么?!

喜欢过自己的日子!走在路上......不在男人的路上,在自己的路上!    
我自西山的月夜歸來,站在妳的窗前,撫摸您的窗欞,看著屋內透出的微光。
乘风破浪做人做得太CKG了!
借悼念孙先生之际泄私愤,无耻小人!应该禁言!
“湘里妹子学术论坛管理方面有些问题,一直火爆不起来,虽有上万会员,每天的帖子不过三五十个。”

火爆的那是大排挡,三教九流之徒聚汇。不知道您是如何推出所谓“管理方面问题”,如果您能换成宣传的不够,也许会更得到认同。但若是说,管理问题,那么就是您的逻辑能力有限。
湘里妹子是个人的独立论坛,好比站长自家的后花园,是喝茶的地方,还是烧烤的地方,这个由站长以及她的好友亲朋决定,也由那些愿意参加的来客决定。所以,请不要说什么管理问题。只能说我们目前不是商业的,不是急功近利的,不要求吸引眼球的。至于您所言的收费问题,那么只是无稽之谈,是您的理解能力问题。
“我感到有些奇怪,后来才知道,在那里发不了多少个帖子,就要付费发帖,否则帖子要被删除。”

对于正常发贴的网友,这个问题是不存在的。我们不需要灌水,根据级别做相关日发贴量的限制,是大多数论坛的常规做法。而对于另有想法的人,比如想在我们后花园打算开个门脸,宣传自己的人,则根据站长本人的喜好了。对于绝大多数的网友,我们敞开大门,欢迎大家来坐坐,来聊聊,喝茶谈心;对于让有些别有用心的人交费进入,站长有自己的理由,甚至没有理由也可以啊,因为这里是私有的地盘,是大家喜欢的轻松安静的感觉。有一个道理其实很简单,我们都不以此为生,个中原因,大家想必明白了吧。

我无意介入是非之争,我只是说我自己的理解。大家参考而已,其实,我刚对站长说“何必跟它计较。”

还是公开“曝光”的好:)

这个帖子本来是由影达先生发在“论坛版主交流议事”栏目“众议堂”的 ,我知道,影达先生是为了“维护”湘里妹子论坛的“声誉”吧?

原来的想法是不必“抬举”小人,看了何必风月斑竹的回帖后突然改变了主意,原本不太晴朗的心情豁然阳光灿烂起来,不为别的,仅为湘里妹子学术论坛“自家的后花园”拥有一群”能言善辩”的“茶客”而高兴,真是“高山流水,知音难觅”哟!

既然乘风破浪(江云升)的帖子挂在了北大中文论坛,那湘里妹子学术论坛有什么好“隐藏”的呢?“君子坦荡荡”,“奇闻共欣赏”嘛。

为了让乘风破浪过把诋毁他人的足瘾,我决定去北大中文乘风破浪发帖处“禀报”一下,也好让人家再次感受一下湘里妹子学术论坛“一直火爆不起来”的真正原因究竟是什么阿!

以下发三个附件,以此说明“明人不说暗话”和“让事实说话”:

附一:关于乘风破浪其“人”:

乘风破浪在本论坛的注册 IP是:江苏省盐城市 (阜宁县) 电信

很抱歉,昨天已经让这个ID闭嘴“禁言”了,这一招是看了北大中文论坛一网友发在本论坛的《警告沈炯》的帖子得来的灵感,嘿嘿。

附二:乘风破浪曾在《欣赏站长》这个帖子里是这么来“欣赏”湘里妹子站长的:      

见本论坛:http://www.xlmz.net/forum/viewthread.php?tid=10684&extra=page%3D1&page=2
乘风破浪
入门者
UID 7573
精华 0
积分 61
帖子 22
魅力 10 点
阅读权限 10
注册 2005-10-2
来自 江苏
状态 离线      
QUOTE:
湘里妹子 于 2005-9-17 20:34 写道:
呵呵,多谢“欣赏 ”:cool:,很多人喜欢我的这句签名,比较张扬个性吧也许。

老孙头,现在真正的学术人恐怕不太多了吧? 我做这个论坛也做腻烦了,在网上要保持“清白”真 ...

很了不起的湘里妹子!靠个人的力量办起了这么有学术品位的语言文字学术论坛。我在北大论坛混了大半年,遇到的身为女性的学术中人屈指可数,在中国,女性在做学问方面的热乎劲似乎还是远不如男性。如湘里妹子这样的志向远大的巾帼才女实属凤毛麟角,“身不得男儿列,心却比男儿烈”。
真实姓名:江云升  个性签名:  静以修身,俭以养德;淡泊明志,宁静致远。

看了上帖,当时真还让站长我“受宠若惊”了那么几秒钟呢。可现在人家怎么突然就翻脸不认人呢?世事变迁,人鬼难料哦!真让人感觉是不是神经病院的大门没关好阿? 再回过头来看看这个人的“个性签名:  静以修身,俭以养德;淡泊明志,宁静致远。” ,还蛮像那么回事儿呢!  

附三:论坛发给乘风破浪的“收取版面费通知:”

尊敬的网友:
      您好!
      感谢您一直以来对论坛的支持!
      因为此论坛的空间费、域名费、技术维护费、平台升级费、网管费等等一切费用均由站长自费或依靠少数网友升级vip“贵宾”来维持的。最近,论坛数据库出了几次问题,虽然与论坛空间服务商有关系,但同时也与论坛版本“老化”有关。因此论坛技术功能需要检修,版本需要升级,这些都需要站长自己掏钱。

另外,网友们每天上新帖,论坛空间越来越少,还得扩大空间,这也是需要经费的。时间久了,支出的项目多了,光靠站长一人来支撑是不可能长久的。

为了减轻站长个人的经济负担,尽量争取能让论坛“自己养活自己”,经论坛管理团队核心成员讨论决定 :
      1、凡在论坛发表篇幅长、篇数多的网友,请支付版面费,一般不低于100元一篇。
      2、如果需要在论坛开设学者专栏者,按照所开专栏内容的篇幅(所占空间大小),参照其他论坛开设专栏的规定,将按照每年支付相应版面费支付。(具体方案正在讨论中)
      3、需在论坛打广告者请跟站长直接联系,支付广告费。
      4、欢迎有实力的坛友为论坛拉赞助,论坛会以自己的方式给与超值回报。   

以上方案已从 2005年5月开始试行了。请见:http://www.xlmz.net/forum/viewthread.php?fpage=1&tid=9656
      如果您对此有任何疑惑,解释权在站长湘里妹子,请您跟她本人短信息或E--mail 联系询问。

俗话说得好:“众人拾柴火焰高”,湘里妹子学术论坛的发展,离不开广大网友的大力支持。同时我们都有目共睹,站长为此论坛付出很多心血和财力,走到今天这一步很不容易!那就让热爱语言学,热爱湘里妹子学术论坛的网友们都来为我们的共同的精神家园排忧解难吧。衷心感谢您!

请您将款项汇入下列帐号:
      开户行:中国工商银行
      帐号:2013019901021012533
      户名:朱燕玉

汇款寄出之后,请您用短消息跟论坛常务管理员虎子联络,以便去银行核实。

湘里妹子学术论坛是所有学问人的家园,再次感谢您对论坛的捧场!欢迎您常来论坛指点江山,激扬文字!

盼着您的回复。

礼

湘里妹子学术论坛管理团队常务管理员:虎子
乘风破浪堆在我们论坛的那一万多字看过,几个月没有一个回帖!呵呵,偶终于找到了论坛“一直火爆不起来”的真正原因了!

别人允许你把这类毫无价值的东西堆放在“后花园”,只是告诫你,堆多了将影响观瞻,破坏别人后花园的环保景观,让你出点清洁打扫费,你还不乐意?不乐意还不说,还猪八戒背钉耙?做人做成酱紫滴,也真是太CKG了!

严重祝贺乘风破浪兄荣升为湘里妹子学术论坛“码字学者组”第一个“禁言”者!
林子大了,什么鸟都有。我觉得那人纯粹就是胡说八道。站长别管他,有好多版主支持您,我也会支持您。
事实胜于雄辩!为妹子的"公开曝光"鼓掌!!妹子的艰辛和真诚付出是大家有目共睹的.个别跳梁小丑你休想随意污蔑!真是偷鸡不成蚀把米!奉劝你再别丢人了,哪凉快哪里歇着去!