湘里妹子学术网

陈晓红:夜雨闻铃肠断声

夜雨闻铃肠断声

老公啊,我是陈晓红。到今天你离开我和闹闹已经四十四天了。自从我摔伤之后,每日家中只有我和孩子。原因是我不愿人多太吵,所以我的母亲也就回去了。我明白,每个人都生活在自己熟知的生活轨道上,我不能因为自己脱离了轨道,就去扰乱别人的生活轨道。你说呢?你知道闹闹每晚睡得很早,九点钟她就能甜甜的睡着。可我是夜夜在黑暗里几乎坐到天亮。我不敢开灯,是我怕你见到亮光会不回到家中来!我的亲人们都担心,这么空荡荡的房子,我会害怕。我怕什么呢?我的老公,我夜夜期盼,就是你还能回到我和你共同营造的家中来。这家中怎么能没你呢?我相信,不管你成了何种生命的形式,我都能感知到你,你是我挚爱的一切啊!回来吧,你应该是这世上最能体谅我的呀,我求你回到家中来,求你给我感应,我求你。

老公啊,我真的是日复一日地感觉到绝望!这是一种真正的绝望!家里的壁橱里,你所有的衣物都保持着原来的样子,我从来不敢打开那扇门;书房里的每本书均保持着那夜你用过的样子;虽然我知道,你决不可能再使用它们了,但我没有勇气收拾它们。我是真的不敢碰触啊!我的悲伤与自责是日益加深,是我没有照顾好你啊,我为什么要不顾一切的想去攻读博士文凭呢?而且一考就是三年。三年啊,我的爱人,在这期间,我损失了多少能和你共处的时光啊,尤其是这是我们缘分的最后的三年,我是彻头彻尾的后悔啊,我的爱人。这人生就是如此的无常啊。这冥冥中,到底为什么上天要这样安排你我的命运?是我们还不够相爱吗?还是我们彼此太相爱了?

老公啊,我是真正的不愿意再滞留在这无你的生活中。我生活在黑暗与绝望中。我终日不愿与人交往,我活在回忆与心碎中,你说,这又有何意义呢?我看着熟睡中的孩子,夜夜流泪不止,孩子啊,妈妈怎么也不能舍你而去,你还太小啊!可我没有了精神依赖,活着不就是个躯壳吗?受伤之后,每日在家中给闹闹做饭,就成了我最大的难题。孩子总抱怨我做的饭不好吃。老公,自结婚后,你总说我做的饭难以下咽,我有多少年不做饭了?现在我该怎么办啊!

老公啊,有一句话你说得对极了:“求人不如求自己!”我也只有依靠自己了。
很想回家吃“妈妈菜”

晓红老师啊,做饭应该是生存的一种需要同时也是做妈妈的应该具备的“本领”啊。特别是给自己的宝贝女儿做饭,应该是件愉快的事情阿。

现在我飘泊在外,因工作的需要常常会出入各种社交场合,没少尝美味佳肴。可是,我最最怀念的最最喜欢吃的还是妈妈做的饭菜。每次我一回到家,一吃上妈妈菜,食欲就大增。我想,可以肯定,只要我在家住上半个月,保准体重会飙升的。

特别是每当我一想起妈妈做的泡菜,口水就流出来了。记得上大学本科的时候,妈妈还专门托人给我带来一个小小的泡菜坛子,一瓶泡菜水,两条黄瓜,弄得给我带这些的小伙子进我们女生宿舍后都不好意思从他的背包里拿出来呢。现在每次返回的时候,妈妈会让我带上一袋泡菜、辣椒萝卜什么的,把整个火车车厢都弄得充满了浓浓的香香的妈妈泡菜味儿。我每次一到家就赶紧给妈妈打个电话报个平安,这时候,妈妈肯定会说,那些泡菜和辣椒萝卜在火车上就已经吃得差不多了吧。呵呵,妈妈一点儿都没猜错!虽然在远隔妈妈的千里之外,但女儿我能实实在在真真切切的感觉到电话那头我的妈妈那幸福慈祥的笑容。

我知道,我的妈妈不是“劳动妇女”,她做的饭菜的“品种花样“远远比不上我同学的妈妈们。可是,在我心目中,我的妈妈做的“妈妈菜”永远都是世界上最好吃的饭菜!我知道,无论我走向何方,无论我长到多大、变得多老,一想起妈妈菜总会让我忍不住流口水的。

晓红老师,您一定要振作起来!您用不着求任何人,因为,您是一个母亲!相信在不久的时间里,您的女儿小闹闹也会喜欢上您做的“妈妈菜”的。只要有真爱,就没有做不到的事情!

没有孙先生的日子里,您要更加珍惜您自己,珍惜疼爱小闹闹。我想,孙先生是一定能够感知到的,能够的!

站长老师,你好;

我也想让闹闹喜欢吃我做的饭菜。但目前心绪实在是空虚得厉害。我想自己一定要振作起来,可就是日日陷在心碎里,难以自拔。我知道孙兰荃不愿看到我是这个憔悴的样子,可真的很绝望。谢谢你了。
我相信,不管你成了何种生命的形式,我都能感知到你,你是我挚爱的一切啊!回来吧,你应该是这世上最能体谅我的呀,我求你回到家中来,求你给我感应,我求你。

只要晓红老师能振作起来,孙先生就一定会回到家中来的!
振作起来,晓红老师,假如您真的爱孙先生,就应该更爱你们爱情的见证-----小闹闹!想办法让小闹闹喜欢吃您做的饭菜,孙先生就定会回到家中来的!一定会回来的!
陈老师:
      为自己,为闹闹再活一回,毕竟你还年轻,闹闹还小!

你的名字真美

亲爱的小妹:
       请允许我这样称呼你,毕竟我年长你几岁。是的,我是目前生活在人生的冬季里,这人生难以承受之重啊!我心早已被它凌割的片片碎碎。“斯人已去,伤人如何”啊?但了然你意。我曾是夫君眼里的珍宝,我没有理由把他最挚爱的事物摧毁,你说对吗?
      请常和我聊聊,我很渴盼交流。
      致谢。
      陈晓红
陈老师:
  待到冰雪消融后,便是山花烂漫的春天!即使是最严酷的季节,也有过去的时候,我能理解你现在的心情,你不能一直生活在冬季里,我想你也不忍心让闹闹跟你一直生活在冬季,她需要的是春天!是阳光!诚然这需要一个过程!
希望在不久的一天,“嗨!陈老师!”看见的仍然是那个年轻、漂亮、充满活力而自信的你!相信这一天不会太远!
    知所以用这种颜色和这种字体,就是为了让你的生活多一些色彩!!
    国庆到了,带着闹闹出去走走,去散散心,有空的话,来我家坐坐!!

风雨燕说得很好啊!

陈老师,有些东西是不能反复品尝反复咀嚼的,譬如伤感,能够理性地摆脱才会身心康健!凄美不是正常的生活!你周围有这样的好朋友,她已经走近你了,你还犹豫什么呢?开心有的时候也是要努力才能达到的!愿你开心起来!