湘里妹子学术网

恐怖小说十大流行语

来源:丝路情缘网站

一 长长的黑发      
在鬼故事中,那些报仇的鬼90%都是女鬼,而且她们都有一头黑黑的长发,长到能够把脸完全遮住.      

二 自杀      
鬼报仇的方式有点奇怪,他们好象很喜欢逼仇人自杀.      

三 镜子 影子      
传说,在镜子中是看不见鬼的.而且鬼是没影子的.      

四 血      
有死亡的地方,就有血.      

五 老太婆      
要么很慈祥,要么很恶毒      

六 钟      
鬼报仇的时候好象很守时间,它说12点来,就不会11:59分来.      

七 黑白      
鬼穿衣服的品位很独特,不是一身黑,就是一身白,反正不会花花绿绿.

八 恶梦      
恶梦是鬼来找你的前兆      

九 歌声      
音乐本来是件很美好的事,可在半夜中,由鬼来唱给你听,就不好玩了.

十 身后      
鬼好象很喜欢和人玩捉迷藏,老是突然从你身后冒出来,小心哦
不看小说单看这些词汇就害怕,我

好在这是恐怖小说里的流行语!

看了心理有点怕怕的!

还有蓝眼珠、血淋淋的舌头!

那看了晚上一定会做恶梦的!

胡教授,您千万不能回头哦!

记得,小时候最喜欢听住我们家楼上的戴奶奶讲鬼故事,一大群孩子,可是,每次听完后就连楼都不敢下了,只听到一片狂喊着要妈妈赶紧来接回家的恐怖声。可是,第二天、第三天,第四天,照听不误。嗬嗬,又怕又要好奇。

长大后想起来,妈妈真好,怎么能照接不误呢?
我没有因为听鬼故事而大受惊吓的记忆,但是小时候有一种恐惧却是深深地印在心里:自己一个人在房间里,头顶是昏黄的灯泡,收音机里传出天气预报的音乐,是描述狂风暴雨的音乐吧(好像是老柴的),反正我一听就会觉得害怕,平常爬大树不害怕,看见老鼠什么的也不害怕,可是就是一听那段音乐就会害怕,怕得要躲进被子里......