湘里妹子学术网

普通话水平测试在线课堂(4)------普通话水平测试用必读轻声词语表

湘里妹子:请问考试的时候,第二题:读词语。里面肯定会有五个轻声词吗?会不会少一些或多一些的呢?这些词都是在这个轻声词语表里面出吗?

没有

我没有拿到测试指导书,只有录音磁带,所以希望尽快得到《普通话常用词语》表一。
你怎么不在教育局订书呢?
六盒一套的录音磁带里有《普通话常用词语》表一中2000多次调的范读呀
你买的是哪套录音磁带?
这些轻声读法可以有在线听就好了。可以吗?因为我快要考试了。

请修改您的签名

别在我论坛打广告
签名改好了,因为这帐号是我们凑钱的,如果有冒犯了请原谅。。。

如果能有楼主轻声表的在线示范就好了
谢谢理解和支持。

以后会有在线轻声词示范发音的
这次没上帖是考虑到老师们都有录音带
其实
语音的正音最好的效果是面对面纠正发音部位和方法。
可是没人跟我面对面纠正发音部位和方法呀,普通话好的老师都跑去帮年纪大的同事了。。。。
只希望在这里能端正自己的发音
徐老师:
       你好!我想请教你一个问题那就是我在普通话水平测试书中发现“面条儿的读音是miao4 tiao1r,但是我在现代汉语词典中却查到读miao4 tiao2r,那么究竟读哪个音才对呢?谢谢!
《现代汉语词典》中的发音是对的
《普通话水平测试指导》一书有不少错误没有认真校对的
碰到有疑问的地方最好查查字词典。