湘里妹子学术网

***湘里妹子学术论坛今天满三周岁了!***

湘里妹子学术论坛今天满3周岁了!

又一年过去了!

开着空调坐在装修得很精致典雅的我新居的大书房里,面对已满3周岁的湘里妹子学术论坛,很想为她记下点什么。

其实,好多天之前就想到要为3周岁的论坛敲打点什么的,但不知为什么却一直提不起神来,也许是缺少了当初做论坛的激情了吧?没有了激情,无疑是“老态” 的明显特征,我自己就是这么真真实实地想着。

9月20日晚上,论坛技术员为论坛又升了一次级,我花了整整两天的时间熟悉新版本的功能,终于发现,新的 Discuz! 5.0.0 版本“所见即所得模式”解决了困扰论坛已久的难题----国际音标可以正确显示了!表格也可以不费劲的显示了!这对所有的语言学研究者特别是方言学研究者来说带来的是福音!按理,作为站长的我应该高兴才是,然而,我竟然平静得让自己都感觉到可怕。

今天,是湘里妹子学术论坛3周岁的生日,3年了,网事并不如烟。。。。。。

2004年4月,论坛开始酝酿为苏鸣先生开设军事语言学研究专栏,2006年8月,苏鸣先生的《军事语言研究》终于问世了!

2004年10月,论坛为昌言(邓钧)先生开设了“台山方言专题讨论”,2006年4月,邓钧先生的《台山方音字典》(普通话对照)出版了!

2006年6月4日凌晨,湘里妹子学术论坛痛失一名最专业最敬业最优秀的斑竹,杰出的语言学者孙兰荃先生突然离我们而去了!孙先生的爱妻陈晓红老师在论坛充满生死恋情充溢绵绵爱意的如泣如诉的悼念与回忆,真不忍卒读,好让人心碎啊。。。。。。

2006年5月底,湘里妹子学术论坛通过与商务中国、多来米长达半年之久的交涉,在315网盟阿门站长的全力“呐喊”声援及全体斑竹的共同努力下,终于赢得了消费者的合法权益!

2006年6月1日,湘里妹子学术论坛第一次升级成功,由Discuz! 2.0.0 版本升级到了Discuz! 4.1.0,9月20日,又由4.1.0升级到了Discuz! 5.0.0 版本!版本升级前前后后磕磕碰碰曲曲弯弯真真实实欲笑不能欲泣无声的背后故事,技术员的付出,等心情好了情绪高涨一点了找到原来的感觉了再来与朋友们共同分享。

为什么网站会取名为“湘里妹子学术论坛”,这一直是网友们迷惑不解或者早就以为有了答案的,我曾经写过一个帖子试图想向好奇者做个交待,不知为何写了好多次都半途而废了,真是奇怪得很,那就让她是个谜吧。

面对已满3周岁的论坛,真的很疲惫很疲惫。十月怀胎孩子降生后的喜悦过后,面对的是一把屎一把尿的酸甜苦辣的哺育:感冒发烧了,得看最好最可靠的医生;营养不足了,得补钙补锌补铁补维生素;遇到“危险”麻烦了,得借谋事者来出出“鬼点子”以求好好活下去;牙牙学语了,得教会正确的发音方法;蹒跚学步了,得搀着扶着紧跟着怕摔着伤着。。。。。。

还从来没有跟谁认真“探讨”过自己这3年的所有付出是对还是错,是得还是失,好像突然觉得没有什么想法就是最好的活法。此时,脑子里一片空白的感觉很爽。      

夜更深了,现在论坛里跟站长同时在线的用户共有158人,其中会员3人: kk6869是新人吧? mengqinghao何必风月可以说是湘里妹子学术论坛及站长的老朋友了哦,呵呵。

让我们一起来祝湘里妹子学术论坛生日快乐好吧

站长:湘里妹子
2006-9-26  凌晨  2:03
不觉已三年。注册到如今也有2年半了。

日子过的很快。

因为十一的节目安排,备播片的准备。已经连着五个晚上工作到4、5点了。今天跟同事说,我感觉已经虚脱,身体的重心在胸口。

其实,我只是想把片子做好。

这些天,很晚的时候,都能碰到站长,有时逗逗嘴,有时有一搭没一搭的闲谈。

msn的签名改作“五点的北京,五点雨雾……”,站长回一句“五点的佛山,五点的燥热”。

北京周一早四点多开始下雨,烟雾朦胧。让我想起了杭州,我的大学生涯。

天气预报说,北方这三天要有降雨。而我周三就要离开北京,回到广袤的西北高原,我的家。真好,一路能看到雨水滋润黄土戈壁。

改稿,采集素材,改稿,配音,粗剪,采访,访问提纲,精剪……完全乱了的顺序,三个片子套在一起做。

采访那些大使,一个个个性鲜明。他们的优秀,让我觉得自己国家的伟大。

而每每提到两国之间交流,总是绕不开的中国的文明。

不论波斯语,还是阿语,或者法语还是其他。发现语言的魅力真的令人感到愉悦。

论坛今年的成就和损失在我看来是一样明显。还请几位老师见谅,因为我是孙兰荃老师的同乡。这种心理的接近性,是一种很强的力量。

今年也多少帮着论坛做了事情,这是最初答应站长的承诺。我没有忘记,我还会继续。

生日请快乐吧,凌晨三点,透支的精力体力,我还是很愿意写下这些碎语,作为纪念。

在“湘里妹子”的默默坚持,在我看来,这就是你我的一种品质!

生日快乐……各位国庆快乐,仲秋快乐。。一直能快乐吧。
祝贺祝贺。
三岁的“娃娃”到达一个新的高度,也站在一个新的起点。我们一起为她加油。
一把屎一把尿滴拉扯到三岁,容易么?   

一眨眼儿坛儿就长成三岁了,好玩阿    

一不小心就成了网络名人了,犯愁咧        
不知不觉已经三年了,这三年里的故事好多好多,足够拍一部电影了。
作为论坛最初一批的会员,欣喜看到今天渐趋完善的湘里妹子;惭愧的是在这三年里,我的贡献少之又少。
再一次,我们举杯庆贺论坛的三周年;祝愿四周年的宴会上,碰杯声更是响亮。

恭祝论坛3周岁生日!

祝湘里妹子学术论坛越办越红火!
您的艰辛,换来了成功!
您的痛苦,换来了幸福!
您的眼泪,换来了微笑!
您的灿烂,,换来了希望!
祝论坛3周岁生日快乐!

三岁,对一个孩子来说还是小个孩子;
三岁,对一个论坛来说却是个年轻人;

三年,洒下了新老斑猪们的滴滴汗水;
三年,坛友们共同见证了坚守着的执著!

祝我们的论坛三岁生日快乐!
还年轻,继续努力,哈哈

生日快乐!

能有幸在这里给论坛道声生日快乐,真是好幸福哦!!
:victory: :victory: :victory:
幸福滴感觉不是人人都有滴,
rubbishname兄跟湘里妹子论坛肯定是有幸福之“猿粪”滴!