湘里妹子学术网

热烈祝贺湘里妹子站长徐慧妹子荣获全国网络教学奖!

前不久,全国广播电视大学网络教学奖揭晓,湘里妹子学术论坛站长徐慧也在获奖之列,在此我们表示最最最最热烈的祝贺!
希望湘里妹子更上一层楼,带领我们奋勇前进,再立新功!

对湘里妹子网上教学的评语是:
徐慧同志主持的汉语专题、现代管理专题等课程,注重教学设计,充分注意了成人个别化学习特点,建设了多种多样的补充资源,在汉语专题中制作了直播课堂,举办学术讲座,在现代管理专题创建了案例库,教学资源充足,满足了学生需求。在教学中注重师生交互,充分利用BBS开辟教学,指导学生个别化学习。
多谢胡教授的抬举哦!

也热烈祝贺胡大教授荣获第二届全国广播电视大学教学创新奖!(相互吹捧一下子哈哈)
胡大教授去年评了网络教学金奖,今年又获全国教学创新奖,应该请论坛朋友吃川菜啦!

顺便问问:听说“公示”后可以“投诉“,还可以提高一下奖项等级是吗?不然,岂不是很浪费您写得那么好的评语了!

我要投诉呢:湘里妹子学术论坛明明也是交互式网络教学平台,对开拓师生学术视野,提高学生科研水平起到了很重要的作用,她早已成为网络学术界的“明星”,已经很为电大系统撑面子了。我在申报材料里也重重地为她写了一笔,可是,在这次评奖中她却没有起到任何作用没有给评奖带来一点儿“分数”,为什么啊?

10个金奖30个银奖里,他们任教的课程资源库里有比我的教学资源更丰富的吗?(学术讲座、补修课堂、包括六个大部分的全方位《导修手册》:60多个案例分析、90道重点难点习题讲解) 他们承担过全国性网络直播课吗?他们的课程讨论区做到了每帖必回吗?组织过网络BBS即时非即时讨论吗? 他们有谁办了这么优秀的延伸性网络学术交流平台?请问,有没有评委看过我附在《广播电视大学首届“ODE网上教学奖”候选人推荐表》后的
《徐慧博士网络教学成果特色材料清单》? 如果没有,就应该接受我的“投诉”,重新复审,提高金奖的含金量!(郑重申明:我无意贬损金奖银奖的获得者,而只是质疑评奖条件。 )

在金奖里,中央电大某门课程的责任教师提供给地方电大的资源还停留在2003年,我做的此门课程资源却做到了2006年!请问,金奖的含金量到底有多少?

奖项“公示”的目的,我想就是让大家来看看评奖结果合不合理吧?既然可以“投诉”,就可以让人家“伸冤”阿。c00| 我已经给匡主任打电话表示感谢了,他也说,“如果不是。。。。。。”,应该可以是金奖!那个“如果不是” 不是我造成的呀,在提供的那份网络教学成果特色材料清单里,特意将全部数据都抓了图,够全面够仔细的了!评委们看过吗?全国申请这个奖项的共有150人,竟然只是55个铜奖之一,不能打入前10名,或者说前40名,算优秀吗?值得庆贺吗?

胡大教授,您老人家不在这里公开宣扬“好人好事”,那也就罢了,既然已经告白于天下,那就得利用一下您的重要位置,开一下“后门”,您一定要为妹子,为湘里妹子学术论坛奔走相告啊,一定要为妹子“伸冤”阿,不然我不会去领那破铜奖啦!

不过,还是得感谢您的努力,(匡主任在电话里跟我描述过了:-P )不然,连个“候补铜奖”都没有啦!

好了,还是跟胡大教授实话实说吧:我当时之所以同意申报这个奖项,其最根本最主要最直接的目的再明白不过了:我就是想借此机会,在宣传湘里妹子学术论坛的同时幻想着能获得中央电大及我自己学校的认可,并以此向学校为“湘里妹子学术论坛”申请一点点“生活费”,让“妹子” 能自己养活自己。

万万没有想到的是,这么优秀可人的“妹子”,竟然没有引起评委们的丁点儿兴趣,连看都没看一眼,多么地悲哀哦!(我得跳楼啦!胡大教授你千万别跟着跳啦:-( )

这下,我的“痴心幻想”,我为论坛设计的进一步发展的“蓝图”,我的长长的自我陶醉了很久的“美梦”,一切的一切,暂时,基本上泡汤了!

不过,没关系的,3年前,台北的大财主水电工先生就多次给湘里妹子国际长话等等承诺过要资助湘里妹子学术论坛的,(虽然数目没有多大,不是坛友们想象中的那么惊人) 但是,我一直都抱着希望。我想,等两岸“统一”了,水电工先生的诺言一定会兑现的哈哈;-) (借此机会也发泄一下对水电工先生的感谢之情,“温柔”之意。水电工先生您可千万别当真啦,资不资助是小事儿,斑竹们都跟妹子一起好好活着,不管身处世界何方,有空心情好的时候就来妹子论坛打个照面儿,那已经是万福了哦 )。

说真的,一般人认为比较有用并感兴趣的诸如获奖先进荣誉地位职称等等,对我本人来说早已没有任何吸引力了!自从湘里妹子学术论坛隆重降生之后,我的所有兴奋点关注点,所有时间精力,或者说所有的诱惑就只为湘里妹子学术论坛而存在了!

为了湘里妹子学术论坛,三年多来,我牺牲了我本不应该牺牲的,丢失了我本不应该丢失的,忘记了我本不应该忘记的,放弃了我本不应该放弃的!

。。。。。。

但是,我没有后悔过!也许,永远都不会后悔! 因为,这一切都是我自己乐意的!关键是:除了快乐地做着自己想做的,我从来都不去指望还能得到什么!

土豆会有的,面包会有的,牛奶也会有的!星月流斑竹说得好: 前面是绝路,希望在转角!
看破红尘
淡泊名利
做自己想做的
做自己认为有价值的
自由着 、快乐着、认真地健康地活着
足矣!

我有个小小的建议啦……

看了上面的讨论,我直为湘里妹子(一语双关哦:rolleyes: )感到委屈,如此优秀的东东评委们视而不见,真是太官僚太短视太腐败太……(想形容他们的词太……太多了)了。
他们难道就看不到当前网络教学的走向吗?
看不到湘里妹子在没有任何豪言壮语的情况下脚踏实地做出的成果吗?
看不到湘里妹子这个平台为所有语言学学习者爱好者提供的交流机会吗?
看不到苏鸣等几位老师从湘里妹子汲取能量再出发而出的书吗?
愤恨c00| c00| c00|
严重滴强烈滴严肃滴绝对滴支持妹子JJ的投诉………………

另外,我还有个小小的建议,
我觉得湘里妹子不仅可以有妹子JJ一个亲妈,
还可以认许多“干爹干妈”“奶娘奶爸”(呵呵,越多越好,只要愿意的人都可以啊
每个“干爹干妈”“奶娘奶爸”都可以给这个三岁的宝宝支付“生活费”自愿为主,越多越好,啦……啦啦…………啦
也就是妹子JJ起头,设一个基金账户,
让所有喜欢热爱崇拜敬佩湘里妹子,
对湘里妹子抱有各种感情各种企图各种想法的银
往里头存入白花花的银子:handshake :handshake :handshake (至于多少就,丰俭随君啦,湘里妹子当然可以来者不拒啦:victory: :victory: :victory: )
这样不是也可以解决部分口粮问题啦,
我们已经有一个水电工先生了,相信还会有两个三个四个无数个大陆的台湾的国内的国外的水电工先生站出来的…………

水电工先生暂时一直是开滴“ 空投支票”滴说吧?嘿嘿~~~

不过捏,开比不开滴好
因为捏,有希望比绝望弓虽!
醬就彈盡糧絕啦?躲在這帖子罵偶。站長不是富婆嗎?餘再談。

原来湘里妹子站长是全国广播电视大学网络教学的一束奇葩之花!

原来湘里妹子站长是全国广播电视大学网络教学的一束奇葩之花!
恭喜获奖!
正如湘里妹子站长的留言所说的那样:
"喜欢过自己的日子!走在路上......不在男人的路上,在自己的路上。"
很有个性的留言!

原帖由 Artvine 于 2006-10-21 13:01 发表
醬就彈盡糧絕啦?躲在這帖子罵偶。站長不是富婆嗎?餘再談。

可不是偶的作风,吃辣椒的怕谁呀?不就一水电工哥们儿么?

偶哪敢“台湾同胞”?那岂不是严重破坏了两岸和谐关系? 您在海的那一边,偶即使骂几句也远着呢,够不着阿!不过如果论坛指派厦门大学的深涧聆鼓MM来执行“骂”水电工指令,呵呵,扔到对岸去比较的近距离哦。;-)

偶教书匠一个,从何来?倒一点儿没错!

谈得够多的啦,应该是聊聊鸡鸭鹅猪马牛什么的了吧哈?:-P

站长冤气难伸,这也难怪,但那是无可奈何的事。最重要的是走好自己的路。愿“妹子”做得更优秀,总会有人赏识破铜的真正价值的。

一石激起千重浪!

这么多人为妹子鼓呼!
我都是表示严重同意!
可是我也是小小的啦,为湘里妹子作了最大努力!
其实我想这中间有些误会的,可能就是妹妹名下课太多,专家评委没有找到合适的切入点,没有发现妹子的闪光点!
这只能是遗憾,委屈妹子了!
投诉还是应该投诉,但是只是出出气罢了,没有什么用的。因为金奖获得者又没有什么过错,把谁拉下来呢?
在我的心目中,妹子早就是当然的金奖获得者了。
金奖银奖,不如老胡的夸奖!
金杯银杯,不如百姓的口碑!
妹妹你还是照样好好活着罢!
那么灿烂的一个人,要那劳什子干吗呢!
去他娘的吧!