湘里妹子学术网

[分享]漢語分詞標注、眉注、音標與英文詞意對應程式測試

难怪哟!

这个BBS版用的就是PHP呢!

这个BBS不支持HTML代码,水电先生您能帮助我们解决这个问题吗?

谢谢!

:lol:
我昨天就是用水电兄给的那个页面上的文字,复制不行,就连截取里面源代码也仍然是在论坛贴出来的前后排列的效果。

这样吧,兄单独制作一个眉注拼音的HTML页面然后把网页以附件方式上传到论坛,我们再下载来看看,如何?

(我得先去给兄设置一下版主权限:P)
標題已改為眉注範例,請參考↓
http://artvine.com.tw/artvineword0gb.htm
http://artvine.com.tw/artvineword0big5.htm
除非把BBS的原來PHP程式給我看,不然我沒辦法..

[ 本贴由 水電工 于 2003-10-23  11:25 最后编辑 ]
对,我忽略了网页的浏览效果,而只看见其编辑效果:P

生成的网页完全与水电兄网站的一样,不过我还想问一下,复制到Word中还能否实现这一效果?

另,论坛开启HTML功能不怎么安全,所以论坛设计者就并不推荐这样做。
    但这个论坛支持的好像是ANSI字符编码,不知道水电兄有没有办法将其改为Unicode编码?我昨晚搜索了一遍所有源代码,都不包含“ANSI”字样,想必不是在PHP文件里设置了。
    同样是PHP论坛的北大中文那边却能正常显示Unicode编码的文字,无法显示Unicode编码文字可就有诸多不便,我想这个问题才是最应该解决的。

水电兄若想要一套论坛的程序文件,我可以给兄提供。

可以直接COPY到WORD的

可以直接COPY到WORD的
(WORD本來應有此功能?)
那些拼音軟體只是用這小技巧吧

对阿!!!

看来还是回到了我最初的那个回复了!
刚才在Word中也试了一下,果然是眉注拼音,看来什么事都得自己证实一下才行了。
听那妹子的话可真是害人不浅啊,哈哈哈~:-P

Re

這種RUBY標示是日本學者發展且常用的,可惜在華文網路
沒見人用;如果排版、美工能多運用,不亦美乎?
不佔體積(TXT)、不用軟體、WORD、可直接網路傳播、列
印、轉譯

P.S.
這BBS的Server蠻快,是否能把ISP資料E-Mail給我?
artvine@artvine.com.tw
(Unix/Win.../Lunix..)(...Mb Space)...

[ 本贴由 水電工 于 2003-10-23  12:04 最后编辑 ]

哈哈哈哈~

兄还是很机灵的嘛,不失时机地又提出了关键问题了:P

关于ISP的事,你与妹子先交涉吧!
她可以给你代办的。:)

繁簡線上轉換的例子可看這裡↓

繁簡線上轉換的例子可看這裡↓
http://artvine.com.tw/cgi-bin/bo ... d%3D1529%26page%3D4

哎呀呀~

这个可真不错哦!
水电兄把什么宝贝都拿来了阿^^

以后要转换繁体字就不必再找工具软件了,呵呵~