湘里妹子学术网

语言的语序问题

汉语的语序主要是主谓宾,其他语言的语序还有哪些;
有没有OVS的语言,如果有,有哪些语言;
在所有的语言中,哪一种语序是最符合人类的表达方式或者说最好;
世界上,主谓宾结构语序的语言最多吗;
世界上,使用人口最多的是主谓宾结构语序的语言吗;
世界上,最自然、最人性化、最好、最适合人类交流的是主谓宾结构语序的语言吗;
由于语序的不同,语序和人类的思维之间存在什么样的关系;
由于语序的不同,不同语序语言的人,他们的思维是不是存在区别。

非专业人士从以上问题,
先记下几个词和想到的:

缩略语。情绪。地方风俗。
性格。学语过程中最凸显的"听感"。

问题:
听感,它首先是一个怎样的量变过程?
语序,这个结构的形成,它需要什么?

人的发声部分:包括舌部,唇部,齿部,喉部,以及鼻部……肺部?腹部?
如果要论证的是常用语序,个人觉得可以先把后两者放一边。

补充:声乐练习发现,对喉部的专业训练很少而且很难。
偶然想起好象有个长脖子部落,他们的语言交流一定很有趣。

气流对环境的影响。
送气。吸气。顿歇。
体质。生理。思维。

联想:
口奏乐器当中,好象仅以"送气“为多。
唢呐。笛。萧。埙。叶哨。

补充:
口琴是个很特别的乐器。
目前听到的几首尺八曲老觉得它们吸送并用,顿歇分明。

左足想表达什么深邃的思想呢?

汉语和日语、韩语的语序是不同的,那么,中国人和日本人、韩国人的思维方式有什么区别和不同。
世界上,最自然、最人性化、最好、最适合人类交流的是主谓宾结构语序的语言吗。
世界上,最自然、最人性化、最好、最适合人类交流的是主谓宾结构语序的语言吗。