湘里妹子学术网

有没有央视十台的兄弟

俺不是“花痴”-----与“小狐狸是也”兄的真情对白

作者:湘里妹子
来源:http://bbs.woxie.com/dispbbs.asp?boardID=95&RootID=2508&ID=2508
发贴时间: 2003-2-28 15:25:14   

小狐狸是也 2003-2-24 22:10:47在“我们遭遇在网上----陈晓卿照片资料集锦(一)”所发 帖子 :
湘里妹子啊,这难道就是你崇拜陈晓卿的方式吗?你倒底是崇拜他的才华,还是喜欢他这个人呀?难得见你评论他的片子,却像个“花痴”一样,没完没了的发表有关他的文章和照片。你的动机值得怀疑哟!再说了,这样对一个不想当明星的人是不是一种侮辱?可是调戏?

尊敬的小狐狸是也兄:

您好!说真的,认识您特高兴!

仔细认真地拜读了您2月24日的帖子,俺这心里头呀,真不是个滋味儿!您知道吗?您简直使俺“受宠若惊”了!吓得俺晚上都不敢起床上WC了。您看您把俺说成什么了——“花痴”。天那!真是对俺的好大一个“抬举”哟!俺哪够格儿当什么“花痴”呀,恐怕连想当个“草痴”的梦都会被天下人耻笑呢!

俺今天想斗胆告诉您一个铁的事实:那就是俺长得呀恐龙得不行,是属于特别违章,连“回炉重造”都没治的那种!您想想阿,那陈晓卿是什么人?人家可是中央电视台纪录片栏目的制片人,大导演,大腕儿、大明星!虽然如您所说他自己也许压根儿就不想当什么“星”,但“月亮”哪会同意呀?他那每天午夜只等别人想睡觉了才播放的该死的纪录片必然会命中注定地不由他个人意志为转移地使他成为被亿万人瞩目,被千千万万万万千千个PLMM瞪大眼睛看守得严严实实的“焦点跟踪对象”的(因为咱中国人太多了,这个时辰不想乎乎的人还是有一大把)。退一万步,退一万万万步假设,即使是天下所有女孩儿都轮光了(包括那些长得很惊险很创意很野兽派的)也轮不到俺来“花痴”呀!

再说呢,凭俺这乡巴佬的定型气质,哪敢用“崇拜”这么伟大的词儿啊!无论是他的“才华”也好,“他这个人”也罢,都与俺这辈子下辈子下下辈子沾不上边儿!即便是俺先忍痛喝点白酒壮壮胆,敢冒一回天下之大不韪做一回“虫拜”状 ,也找不着门儿啊,您说是吧?“评论他的片子”?您就高抬杀手饶了俺吧!

至于您说的“侮辱”和“调戏” ,对俺来说简直比得了“非典型性肺炎”还要可怕一百倍、一千倍、一万倍!那可不是说着玩儿的,就是俺毫不犹豫地英雄本色地跳到醋缸里从头到尾泡着腌着都保不住小命的呀!我说小狐狸是也兄啊,尤其是“调戏”这个词儿,简直比遭遇9、11恐怖分子还要恐怖,您下手下得---也---太---那个---了--一点吧?

还有关于您“怀疑”的俺的“动机”,俺闭门对墙思过整整三天,认认真真前前后后方方面面反反复复上上下下搜肠刮肚也没能理出个头绪来!是啊,俺究竟是个啥动机呢?俺到底想干么?俺有资格干么吗?俺最后又能干出个么来呀?。。。。。。凭俺这笨脑瓜子恐怕这一辈子是弄不出答案的了,要么麻烦您费神再帮俺琢磨琢磨,要么就留到俺下辈子多啃几个字,让肠子多拐几个弯儿,尽最大努力争取把自己长得国际化一点儿人模狗样一点儿对得起论坛的哥们儿一点儿之后再来作答,您看行吗?

哎呀,俺被您“抬举”得象服用了兴奋剂一样,都找不着北了,也刹不住车了,好像还有好多好多话要对您说呢,只可惜时间已不早了,都到了凌晨了,那就下次再聊吧。湘里妹子的学识见识都很有限,如有得罪之处,还得敬请小狐狸是也兄多多包涵才是哟!

此致
论坛哥们儿的崇高敬礼!

湘里妹子顿首

2003年2月27日凌晨

[此贴子已经被湘里妹子于2003-2-28 15:25:14编辑过]

[共勉]铜壶煮三江——-致朋友罗嗦先生的悄悄话

来源:http://bbs.woxie.com/dispbbs.asp?boardID=95&RootID=2082&ID=2082
发贴时间: 2003-2-11 18:11:57

作者:罗嗦-- 发布时间:2003-2-11 11:18:01
我也曾经很欣赏他,只是现在过了些岁数,把“很”字去了。没别的意思,只是不想在网上大搞“个人崇拜”,有“托”之嫌。真要是喜欢的不行,就多议议他的作品,谈谈感想吧。

垒起七星灶,  
铜壶煮三江。
摆开八仙桌,
招待十六方。
来的都是客,
全凭嘴一张。
相逢开口笑,
过后不思量!
人一走,
茶就凉。
有什么“托”不“ 托”的呀?
劝君您那,就别—————
胡猜乱想!

[此贴子已经被湘里妹子于2003-2-11 18:11:57编辑过]

:alien::alien::alien:
[回帖]小卷儿-------想抢俺的饭碗呀?

哎呀!真了不得呢!竟然有人要来抢俺的饭碗呀?
俺乡巴佬一个,没见过大世面的,又没文化,那就只能把斑竹让出来啰。要你当个“副的”
俺心里不踏实呢!过意不去呢。
不过,俺乡下人也不是好惹的,你得跟俺对对话,先把你的“歪”点子露一手,不然,俺凭什么相信你呀?
祝你羊到成功!很欢迎你的加盟!

今晚帅哥陈晓卿将在本论坛跟小恐龙多多小姐“亲密接触”

来源:http://bbs.woxie.com/dispbbs.asp?boardID=95&RootID=1811&ID=1811
发贴时间: 2003-4-3 11:09:49

[本坛特快]:
      纪录片《一个人和一座城市》及今天刚刚结束的迎春贺岁特别节目《味道中国》的制片人,帅哥陈晓卿今晚将来本坛做客,将和本坛“副”斑竹----小小恐龙多多小姐“亲密接触”。和大腕名人面对面,心对心,眼对眼,脸对脸地聊记录片的拍摄,聊拍摄前的台前幕后;聊拍摄中的种种酸甜苦辣;聊放映后的声声苦辣酸甜,聊中国电视人(新闻人)对新闻媒体的独特情感,聊创业、聊人生、聊交友、聊现实生活、聊网络生活。总之,聊一切的一切,聊所有的所有,只要是你想聊的......

本坛斑竹“湘里妹子”诚邀全体会员今晚来“家”做客吹牛!也热烈地欢迎各路英雄豪杰赏脸来本坛神侃瞎吹。“湘里妹子”名如其人,乡气扑鼻,土得掉渣,泥巴味儿十足,没受过什么正规教育,不受任何管束,更不懂什么城里的规规矩矩礼貌礼仪的,各位尽管随意好了!想说什么就说;想问什么就问;想闹什么就闹;想吃什么就——呵呵,不好意思,没有!对了,朋友们真想吃什么就问那个大腕-----陈晓卿,让他带你们去《味道中国》,过足“舌尖”瘾:

乐着:

品----中国文化
闻----喜庆年味儿
嚼——蔡澜小梅大山
吃----满汉全席
饱----老少眼皮

痛着:

咽----游子乡愁
梦----妈妈菜的味道
流----蛋白质的口水

傻着:

朱门酒肉臭
路有冻死骨!
(“新新阿Q”也想“革命”一回呢!嘻嘻!)

哦,如果大家还想玩什么的话,请听俺提醒一句:千千万万不要受《一个人和一座城市》里边儿那十个作家的“骗”哟!不同的人对不同的城市的感受是绝然不同的,会带上十分明显的个人化色彩,城市永远只是一个人生活的背景,而人对自己所生活的城市的感受是复杂的。但是,不管你流浪到何方,漂泊在何处,你自小生长的那座城市永远是你心灵深处的故乡,因为那里留下了你童年的嘻戏打闹;留下了父亲的严厉呵斥;留下了母亲不变的、永远的最爱。。。。。。
唉哟,想想那陈晓卿还挺会煽情的呢!让人们不怎么喜欢看的纪录片也带上“风情”,这不就是他说的吗?那好,今晚就逮住他不放好了!

生活是如此的真真假假,假假真真,网络是如此的虚虚幻幻、幻幻虚虚,跳动的心是否会是在寻寻觅觅、觅觅寻寻......

[此贴子已经被湘里妹子于2003-4-3 11:09:48编辑过]

:alien::alien::alien:

[湘里妹子的回帖]听说制片人陈晓卿长得特酷呢!

多多居士小姐:
你好!我听说《一个人和一座城市》的制片人陈晓卿年轻帅气,特酷,很有才气的!要是有办法把他拽到我们这儿来聊聊就好了。你说是吧?你在哪儿?北京吗?你敢去央视找他吗?
不过,不知这些名人大腕会不会乐意跟我们这些平民小百姓答碴儿呢?

[原创]月亮来坐坐,您也来坐坐:)

来源:http://bbs.woxie.com/dispbbs.asp?boardID=95&RootID=5074&ID=5074
发贴时间: 2003-6-4 14:45:30

[编者按] 有那么一群可爱的、充满青春躁动的、充满勃勃生机的、充满奔放热情的年轻朋友们,他们无意中发现了这个冷冷清清的论坛,他们无意中发现了散发着泥巴味儿的湘里妹子,他们“相中”她了,于是,他们向她绽放了青春的笑容,伸开了热情的双臂。。。。。

他们在这里,他们就是这个论坛的朋友们:
http://www.dixia.net/dvbbs/dispbbs.asp?boardID=38&ID=27004

眼泪笑了。。。。。。

湘里妹子心动了!因为,湘里妹子也喜欢上他们了!

湘里妹子悄悄地问自己:
你还能守得住这份心灵的寂寞吗?
还能耐得住一个人的论坛的冷清吗?
回答:不知道!

还有比真挚的友情更重要的吗?
还有比冷酷的麻木更可怕的吗?
回答:不知道!

下面转来湘里妹子给“地下电影”朋友们的一帖,以及地下热情的朋友们的回帖,以表对地下朋友们的感谢,特别是对地下纪录片论坛的斑竹372兄的感谢!

亲爱的朋友:

有人曾经说过,喜欢看纪录片的人属于有点儿“小资情调”的人。

是啊,在如今这么浮躁不安的、乱糟糟的、匆匆忙忙的、快得让人窒息的生活节奏里,有谁还会有留那么一份闲心,去品味和关注普通人的生存状况?

偏偏就有这么一群执著的人,他们始终把摄像机对着普通平民百姓,他们十几年如一日地坚守在记录普通人生活的这块阵地上,他们默默的耕耘着。。。。。。

您到这个论坛来坐坐吧,您会惊奇地发现,这里有一位与传媒毫不相干却与纪录片人结下了不解之缘的湘里妹子,几乎,是她一个人在精心打造着这个的论坛,这里如月宫般清冷、寂静;这里也如月宫般银白、干净。。。。。。

来吧,朋友!您也来坐坐,湘里妹子打开了月宫的大门,好客的她定会含泪捧出桂花酒欢迎您的。。。。。。   
论坛网址http://bbs.woxie.com/list.asp?boardid=95

------------------------------------------------------------------------------------------------
思考于清晨,行动于白昼,饱食于日暮,就寝于夜晚——如此人生,不亦乐乎。
-------引自[英] 布雷克《地狱的格言》

2003-6-3 17:29:14 鲜花(1) 鸡蛋(1)

有一种感动叫“无言

来源:http://bbs.woxie.com/dispbbs.asp?boardID=95&RootID=5395&ID=5395
发贴时间: 2003-6-13 13:22:52

以下是引用我在线在2003-6-9 23:56:17的发言:
一直在看<见证>,然后在google上搜索到这里,不错!
版主在寂寞中耕耘,我是说,来这里发帖的人比较的少!呵呵!

不知为何,我今天突然想起了jfei先生,我又突然想到,5月9日 jfei 先生寄给我的发在论坛里的他的原创学术论文《电视(电影)纪录片本质及创作初探(一、二)》一文,当时我竟然忘了注明是“原创”了,这是多么大的疏忽呀!我应该在这里跟jfei先生说生对不起才行。

jfei先生现在在吉林大学新闻系任教,曾经当过记者,是个既注重理论研究又有实践经验的学者。记得当时他发现了这个论坛时很高兴,不久就将他的这篇论文E给了我,希望我“指正”。一个地地道道的内行这么认真地要一个货真价实的外行来“指正”,可见jfei先生是一种怎样的小心谨慎、怎样地谦虚了。又可见我这个确确实实的外行是多么地不知天高地厚了!

我马上将jfei先生赐予的论文帖到了论坛里,当时没有忘记“加精”,却忘记了最主要的——没注明是“原创”。现在想起来这是一个不能饶恕的失误!今天我虽然做了更正,但怎么也不能弥补我内心深处对jfei先生的深深的内疚了。。。。。。

因为,这是论坛收到和帖出的第一篇原创,它包含着一个传媒学者对“在寂寞地耕耘着”的湘里妹子论坛的极大的支持和鼓励,而我,当时却忽略了。。。。。。

有朋友这么评价这个论坛:这是一个不错的论坛!同时它几乎又是一个一个人的论坛。几乎是一个人发帖,一个人“灌水”,一个人自言自语,一个人孤芳自赏;

也有朋友是这么来评价的:这不是一个人的论坛!因为,这里可以说是纪录片人或爱好纪录片的朋友们的精神聚餐地。我们可以从每篇文章的“点击率”中找到许多朋友的影子。

有朋友在不断地问,我自己也会问问:是什么支撑着湘里妹子执著地经营着“一个人的论坛”?湘里妹子为何能平静地“在寂寞中耕耘”?

我知道,子夜守候着看纪录片的朋友不少;我也知道,每天默默地关注和守候湘里妹子论坛的朋友也不少,说句真心话,湘里妹子很感动,真的很感动。

jfei先生好象有一段时间没来论坛了,不,也许每天都来过。。。。。。

[此贴子已经被湘里妹子于2003-6-13 13:22:52编辑过]

麦田兄说:另外,我有一点很奇怪:这个论坛有一半的内容与语言学有关,呵呵,不是文学。难道站长对此有特殊的癖好?抑或还是专业需求?语言学够生僻的。不过我倒是可以向周围的朋友推荐推荐。他们有的就是做此类研究,或许很对你这块的园地充满兴趣。

:cool: 呵呵,麦田兄“奇怪”得还真有点儿理由,那您就进本坛的“文采飞扬”版看看巴蛮兄《冲浪四记》里的这个跟帖也许会豁然开朗的:

网事并不如烟。。。。。。
---湘里妹子在“国学”《现代汉语与方言》版上任“发刊词”

《悄悄de俺来了!》
http://www.xlmz.net/forum/viewthread.php?fpage=1&tid=3032&page=7
柴禾妞 于 2003-10-29 17:21 写道:
《见证》在CCTV--1台播放,播出时间:每周一至周五23:25

提建议请与这里联系:一般都会回信的:)
TEL:(010)68506402
Email:T222@mail.cctv.com

或者,就帖在这个论坛里,会有人转达的呢。

合理解释是,23:00时,看电视节目的都是文化人,而纪录片的主要受众恰恰是这帮子人。等国民素质提高以后,人人都看得懂纪录片,黄金强档播出也有可能~
我最喜欢中央十台的纪录片
换句话说我最喜欢纪录片 不管是那个台的
魏袖鼎 于 2005-2-24 12:41 写道:
我最喜欢中央十台的纪录片
换句话说我最喜欢纪录片 不管是那个台的

请魏袖鼎斑竹说出一两点为什么喜欢看纪录片的理由来好吧?
谢谢!
怀旧+学习历史
没有别的原因
我只喜欢看关于历史的纪录片