湘里妹子学术网

國際音標(IPA)從ITT抽取至HTM的展示(測試成功!)

請看下面測試成果↓
http://artvine.com.tw/cgi-bin/bo ... w_post&post=376

零、請注意:
這是在BIG5網頁上的,請用上方按鍵轉為
GB2312碼,也能轉換使用→多國語皆能展示。

一、本次展示無法從輸入法直接顯示的語音學國際音標;以
往學者多只能從ITT檔或WORD插入符號處理,因而只能處理
列印(Print)的功能,又必需依靠特定軟體讀寫,限制了學術的
交流與速度。

二、從本區的突破可看出,將這些特殊符號直接從網路COPY
並使用是簡易可行的,並可進行多國語轉換;希望這次的測
試成功,能減輕學者的負擔,並有益於學術的交流。

三、本測試為青藤書屋多國語詞典程式中之一部份。

四、各位如發現有缺漏的音碼,請用WORD或ACCESS嵌入音
碼,E-Mail給我,可以隨時轉換貼上。
n̥ ŋ̊ a̤ d̪ t̬ a̰ t̺ d̼ d̻ t̚  ẽ  u̟ e̠ ë n̴ e̽ e̝ m̩ G̞ e̯ e̘ e̙ ĕ e̋ é ē è ȅ

谢谢水电兄!原来国际音标都能在电脑上显示出来的阿^^

RE

噓...這格蜜蜜不要隨便送人呦~~

哈哈哈~

知道咯,那我们快去申报专利吧^^

高兴得太早了一点儿吧?

以上所示国际音标字母根本不齐全呢!
两位如此兴奋,那来做个实验看看,把下面这句话用国际音标标注出来(可以不必分词,一字一音标注):

友谊是两个平等者之间的无私交往,爱情则是暴君与奴隶之间的卑下交流

*^^*
掌握了技術的KEY,就會讓很多人節省時間;
至於補全的事,等偶哈飽酒再考慮考慮。
NO...NO..
友誼是說的 愛情是作的
国际音标总表已经做好一部分了,妹子要不要一起加入阿?现在报名还来得及哦^^

国际音标总表:
http://www.xlmz.net/forum/viewthread.php?tid=1925

哈哈哈活~~~

看来水电工先生没喝饱酒就先醉倒了!爽!
再来一段醉拳什么的,国际音标程式说不定很快就写全面了!
等着看哟!

风雪里兄要不要喝点儿什么?

我要的不是国际音标表格!
而是实际注音操作!
好吧,
等着风雪里兄做完再说吧:)

各位仁兄:)

抓紧工作哟!
酒待程式写成功了再去喝也不迟嘛:mad:
到时醉死没商量!

:-P:-P:-P

[ 本贴由 梦的轻波 于 2003-11-3  14:49 最后编辑 ]