湘里妹子学术网

2007情人节导读!——湘里妹子学术论坛情爱专题荟萃

关键词:女孩儿

标题论坛作者回复/查看最后发表

女孩卫慧上海宝贝
女性文学湘里妹子
0 / 50湘里妹子

中国各地女孩是怎么骂男孩的
在水一方虎子
7 / 457aphrodite-megan

论女孩子说“我靠”之可行性(非女权宣言,反驳小贼哥哥)
文艺评论梦的轻波
0 / 294梦的轻波

老外侃中国(7):与中国女孩谈情说爱
语言与社会风雪里
4 / 425kaien
  关键词:男孩儿

日本二区《蒸汽男孩》双碟版DVD碟评
DV我的ID虎子
0 / 185虎子

中国各地女孩是怎么骂男孩的
在水一方虎子
7 / 457aphrodite-megan

关键词:爱情

[星座]:当爱情碰上友情…(组图)
在水一方Ostrich
0 / 30Ostrich

牛朝阳最新单曲《爱情乞丐》
在水一方zblin
0 / 81zblin

爱情的感觉(漫画)
在水一方haha--2
6 / 135鱼无鳞翅

对爱情说点什么(漫画)
在水一方haha--2
7 / 111haha--2

阅读爱情(图片)   ( 1 2 )
在水一方haha--2
11 / 233haha--2

爱情二百五(漫画)
在水一方haha--2
1 / 86haha--2

男人和女人追求的爱情
在水一方影達
1 / 99zblin

上海方言--紫色爱情
吴语霜叶红
0 / 209霜叶红

亲密关系变革与性欲、色欲和爱欲——性行为动机研究:性欲、色情和爱情
远去的家园虎子
0 / 339虎子

女性神话的女性主义意识--美狄亚的爱情分析报告
女性文学monkey-EB
0 / 238monkey-EB

世界十大经典爱情故事
在水一方虎子
2 / 176陈晓红

革命与爱情——与王蒙谈《骑兵军》
文艺评论虎子
0 / 210虎子

值得记忆的英文爱情经典句子
在水一方haha--2
0 / 248haha--2

我相信爱情
在水一方Aiaili
8 / 273桑宁儿

大自然的美丽爱情
精彩瞬间monkey-EB
1 / 416胡吉成

[小说]爱情折扣
风雪里专栏风雪里
9 / 3828haha--2

自我实现者的爱情观
远去的家园se-will
0 / 450se-will

现代爱情诗经
在水一方haha--2
2 / 357syniler

[flash] 爱情测试 (小游戏专题)
在水一方zblin
0 / 376zblin

最美的十大经典爱情句子
在水一方柴禾妞
0 / 192wwx2006888

让爱情枕着《菊花香》
文艺评论monkey-EB
4 / 468fisg

狗狗的爱情故事   ( 1 2 3 )
精彩瞬间梦的轻波
22 / 2027虎子

[国外现代艺术品] 夏加尔的爱情
精彩瞬间monkey-EB
0 / 289monkey-EB

黄梅方言欣赏:爱情告白 [音频]
鹦鹉学舌山豆杰
1 / 715山豆杰

[Flash]爱情麻雀
鹦鹉学舌风雪里
5 / 1849rubbishname

【作家访谈】万方:一样爱情两种味道
女性文学monkey-EB
0 / 221monkey-EB

宋朝的女人及她们的爱情
养心殿monkey-EB
0 / 528monkey-EB

[原创] 论本能与爱情
风雪里专栏风雪里
5 / 2897梦的轻波

打倒爱情极左路线!--评《还珠珠格格3》
1 / 503xychy

[分享]从蒙田谈《哈姆雷特》中的爱情 
0 / 360monkey-EB
论中国爱情文学中的“女追男”现象文艺评论湘里妹子
6 / 1334enjolras

央视《见证 .纪录者》8月20日看点:《生活三部曲》之《爱情生活》
子夜的守候湘里妹子
0 / 382湘里妹子

关键词:恋爱

恋爱时最尴尬的十件事!
在水一方梦的轻波
0 / 33梦的轻波

知识分子与革命的性/政治修辞 ——早期普罗小说中的“革命+恋爱”模式解析
0 / 251monkey-EB

《终极恋爱》电子图书发布!(2004-05-02更新)   ( 1 2 )
风雪里专栏风雪里
18 / 11104令狐冲

谈恋爱也须有心理弹性
在水一方haha--2
1 / 198foglia_fu

[小说] 终极恋爱   ( 1 2 3 4 )
风雪里专栏风雪里
38 / 10843haha--2

《好想好想谈恋爱》受热捧 蒋雯丽很“闷骚”
语言与社会Ostrich
6 / 443孙兰荃

【讨论】大学生谈恋爱是选修课还是必修课?
在水一方梦的轻波
9 / 438IAM008

斗嘴——“碰碰车”式的恋爱语言
语言的突破虎子
0 / 354虎子

经典恋爱之谜短信
语言与社会匪首
3 / 1233星月流

《恋爱中的宝贝》随感
文艺评论风雪里
0 / 608风雪里

关键词:女人

[table=98%][tr][td=1,1,43%]标题[/td][td=1,1,14%]论坛[/td][td=1,1,12%]作者[/td][td=1,1,12%]回复/查看[/td][td=1,1,19%]最后发表[/td][/tr][tr][td]
男人和女人追求的爱情[/td][td]在水一方[/td][td]影達
2006-10-23[/td][td]1 / 99[/td][td]zblin
2006-10-23 22:00 [/td][/tr][tr][td]
您喜欢哪种类型的女人?   ( 1 2 3 4 5 6 .. 8 )[/td][td]在水一方[/td][td]梦的轻波
2003-11-25[/td][td]70 / 6548[/td][td]胡吉成
2006-8-30 09:14 [/td][/tr][tr][td]
上帝·男人·女人(新发)   ( 1 2 )[/td][td]小说[/td][td]胡吉成
2005-12-1[/td][td]13 / 876[/td][td]胡吉成
2006-6-1 09:23 [/td][/tr][tr][td]
女人的服装[/td][td]在水一方[/td][td]wwx2006888
2006-4-20[/td][td]0 / 258[/td][td]wwx2006888
2006-4-20 22:06 [/td][/tr][tr][td]
笑话:女人如何判断自己老了[/td][td]在水一方[/td][td]孙兰荃
2006-2-28[/td][td]2 / 254[/td][td]foglia_fu
2006-3-1 14:18 [/td][/tr][tr][td]
女人好色的十种表现   ( 1 2 3 )[/td][td]在水一方[/td][td]柴禾妞
2005-3-20[/td][td]28 / 1357[/td][td]68125918
2006-2-24 11:33 [/td][/tr][tr][td]
女人,男人一生的山山水水   ( 1 2 3 4 5 6 .. 9 )[/td][td]在水一方[/td][td]372
2003-8-24[/td][td]86 / 5427[/td][td]wwx2006888
2006-2-17 23:51 [/td][/tr][tr][td]
男人30句话温柔“杀死”女人[/td][td]在水一方[/td][td]Ostrich
2005-11-1[/td][td]1 / 268[/td][td]杨玉帆
2005-11-2 19:42 [/td][/tr][tr][td]
曹志耘:湘南绝响──湖南江永女书调查笔记(附图)[/td][td]湘语[/td][td]湘里妹子
2005-10-15[/td][td]1 / 595[/td][td]全通中国
2005-10-15 21:51 [/td][/tr][tr][td]
女人必吃的12种食物[/td][td]在水一方[/td][td]霜叶红
2005-3-22[/td][td]1 / 335[/td][td]zblin
2005-3-22 20:47 [/td][/tr][tr][td]
《一个陌生女人的来信》—— 暗恋成为人间绝唱[/td][td]文艺评论[/td][td]霜叶红
2005-2-24[/td][td]0 / 627[/td][td]霜叶红
2005-2-24 15:26 [/td][/tr][tr][td]
专家学者研讨女书的文化价值[/td][td]咬文嚼字[/td][td]lcx6803
2004-11-16[/td][td]3 / 321[/td][td]湘里妹子
2004-11-21 21:38 [/td][/tr][tr][td]
女人最痛(周一小姐)——美国独立制片名作[/td][td]“纪录”在案[/td][td]柴禾妞
2004-10-11[/td][td]0 / 452[/td][td]柴禾妞
2004-10-11 00:29 [/td][/tr][tr][td]
[名人婚恋]萧伯纳情书--你是我的女人不是他的[/td][td]在水一方[/td][td]柴禾妞
2004-8-21[/td][td]0 / 190[/td][td]柴禾妞
2004-8-21 16:37 [/td][/tr][tr][td]
宋朝的女人及她们的爱情[/td][td]养心殿[/td][td]monkey-EB
2004-6-28[/td][td]0 / 528[/td][td]monkey-EB
[url=http://www.xlmz.net/forum/redirect.php?tid=6370&goto=lastpost#lastpost]2004-6-28 0

周杰伦 费玉清:《千里之外》(在线听)

词:方文山  曲:周杰伦
演唱:周杰伦&费玉清

屋檐如悬崖 风铃如沧海 我等燕归来
时间被安排 演一场意外 你悄然走开

故事在城外 浓雾散不开 看不清对白
你听不出来 风声不存在 是我在感慨

梦醒来 是谁在窗台 把结局打开
那薄如蝉翼的未来 经不起谁来拆

我送你离开 千里之外 你无声黑白
沉默年代 或许不该 太遥远的相爱

我送你离开 天涯之外 你是否还在
琴声何来 生死难猜 用一生 去等待

闻泪声入林 寻梨花白 只得一行 青苔
天在山之外 雨落花台 我两鬓斑白

闻泪声入林 寻梨花白 只得一行 青苔
天在山之外 雨落花台 我等你来

一身琉璃白 透明着尘埃 你无瑕的爱
你从雨中来 诗化了悲哀 我淋湿现在

芙蓉水面采 船行影犹在 你却不回来
被岁月覆盖 你说的花开 过去成空白

梦醒来 是谁在窗台 把结局打开
那薄如蝉翼的未来 经不起谁来拆

我送你离开 千里之外 你无声黑白
沉默年代 或许不该 太遥远的相爱

我送你离开 天涯之外 你是否还在
琴声何来 生死难猜 用一生 去等待

大家喜欢的电影.电视剧中的爱情表白

《简爱》

《简爱》精彩对白片断配音(在线听)

中国著名电影配音演员毕克配音http://blog.sina.com.cn/u/58584889010004uk

罗彻斯特:我还不了解她,在我结婚的时候我才十九岁,婚姻是家庭做的主,我就娶了她,那时候我是个目光短浅的糊涂人,简,我…,我经受过一个纵欲不贞的妻子所给与丈夫的各种苦恼。我眼看着无节制的纵欲使她变疯了,我带她回英格兰到桑菲尔德,上帝和人类要我做的我都做了。我躲开这个人,一心想找一个我能爱的女人,要完全和她不同的,可我找到什么了?一个愚蠢的维也纳舞女?一个嗜好珠宝的那不勒斯伯爵夫人!回英格兰,我骑着马快到桑菲尔德,月光下有个人在那儿走动,一个奇异的小妖精似的东西她惊了我的马,而后走上前来,郑重的提出要帮助我,要用她的手来扶我,我接受了。就在那天晚上,还记得吗简,说你记得。

简:我记得。

罗彻斯特:你走进那屋,怯生生的,不过,你回答问题的时候敏捷而干脆。你向我微笑,我想可找到了,简,你能原谅我吗?

简:我原谅你。

罗彻斯特:你还爱我吗?

简:我爱你。非常爱你,我得说了,因为是最后一次。

罗彻斯特:你是说你走一条路,我走另一条?别离开我简,我们不会伤害别人。

简:会伤害我们自己。

罗彻斯特:难道爱我是邪恶的吗?是吗?我可以用我的手捏碎你,但你的精神依然是自由的,简,你要走吗?

简:我要走先生。

罗彻斯特:你不愿意安慰我,拯救我。我的申请,我的狂热请求,你都无动于衷?

简:愿上帝保佑你主人,是你摆脱创伤和过错。

罗彻斯特:简爱,简爱,简爱.....

《简爱》精彩对白片断配音(在线听)  

http://bbs.shazh.com/printpage.asp?BoardID=11&ID=1891

男:一句责怪的话也没有,没有!用这个来惩罚我,我不是有心要这样伤你,你相信吗?我说什么也不能伤你,我只能这样,我要全都告诉你,会失去你,那我还不如死了。
    简:你失去我了,艾德娃,我也失去了你。
    男:不,为什么对我说这个,加重对我的惩罚 简,我真尝够了!我生平第一次找到真真的爱,你不要把他拿走!
    简:我得离开你!
    男:你怎么不听我话?
    简:我不能住这儿做你情妇!
    男:你想来想去,就是想这个,想做艾得娃、罗杰丝的太太!
    简:你认为我想这个?
    男:我当然这么认为,你说你爱我,你怎么能想到离开我?
    简:艾得娃,做你情妇我会成什么了?靠人施舍,成了一个没地位的寄生者,我没权力在这儿,所有权力在你那儿,丝毫不在我这儿!
    男:权力,你说话像个律师,我所有的都是你的,你还要什么呢?
    简:什么也不要!不要!只要你!
    男:那别走,简!
    简:我要再来找你的话,我是做为同等的人,我不能少于这一点!即使为我爱的人。
    男:你是想从此我们各走各的路了?
    简:是的!
    男:不能这样,我们做什么,没有人会再乎的!
    简:我在乎!你的妻子她还活着!
    男:活着?哼!
    简:她是还活着!不管上帝是怎么的在安排她,她还活着,她也无能为力!我不愿意在夜里偷偷溜过她身边,睡到你床上来!
    男:把我扔回去吧!扔进过去的生活。
    简:你跟我都无法选择!人活着就是为了含薪茹苦,你会在我忘了你之前先忘了我!
    男:你简直把我说成个骗子!走吧,走吧,如果你把我看成这样的人!简等等!等等!

别急于决定,等一会!再等一会!简!简!简!简!

简:“格雷斯.布究竟是谁?你为什么总留着她?”
罗彻斯特:“我别无办法。”
简:“我怎么会呢?”
罗彻斯特:“你忍耐一会儿,别逼着我回答。我……我现在多么依赖你。哎,该怎么办?简,有这么一个例子:有一个年青人,他从小被宠坏了,他犯下了一个极大的错误,不是罪恶,是错误!它的后果是可怕的。唯一的逃避是逍遥在外,寻欢作乐!后来他遇见一个女人——一个二十年里他从未见过的高尚女人,他重新找到了生活的机会!可是世故人情阻碍了他。那个女人能无视这些吗?”
简:“你在说自己?罗彻斯特先生!每个人以自己的行为向上帝负责,不能要求别人承担自己的命运,更不能要求英格拉姆小姐。”
罗彻斯特:“唉,你不觉得我娶了她,她也可以使我获得完全的新生?”
简:“既然你问我,我想不会!”
罗彻斯特:“你不喜欢她,说实话吧!”
简:“我想她对你不合适!”
罗彻斯特:“啊哈!那么自信!那么谁合适?你有没有什么人可以值得推荐? 哼!……哎!你在这儿已经住惯了。”
简:“我在这儿很快活。”
罗彻斯特:“你舍得离开这儿吗?”
简:“离开这儿?”
罗彻斯特:“结婚后,我不住这儿。”
简:“当然,阿黛尔可以上学,我可以另找个事。……我要进去了,我冷!”
罗彻斯特:“简!”
简:“让我走吧!”
罗彻斯特:“等等!”
简:“让我走,让我走!”
简:“你为什么要跟我讲这些!她跟你与我无关!你以为我穷,不好看,就 没有感情吗?我也会的,如果上帝赋予我财富和美貌,我一定使你难于离开我! 就象现在我难于离开你!上帝没有这样!我们的精神是同等的!就如同你跟我经 过坟墓,将同样站在上帝面前!”
简:“让我走吧!”
罗彻斯特:“我爱你!我爱你!”
简:“不,别拿我取笑了!”
罗彻斯特:“取笑你?不,我要你!布兰奇算什么?我要她,不过是她父亲 有开垦土地的本钱。嫁给我,简,说你嫁我!”
简:“是真的吗?”
罗彻斯特:“哎,你的怀疑折磨着我。答应吧!答应吧!上帝饶恕我!别让任何人干扰我!她是我的!我的!”

大家喜欢的韩剧经典对白

《蓝色生死恋》

恩熙: 你要死對不對?如果我死了你要跟我一塊死,你是不是要死,你以為你是誰,你怎麼可以說死就死,你為什麼要死?
俊熙:恩熙,妳告訴我,我一個人怎麼活下去,沒有妳,我怎麼活下去,妳這樣做,對我真的很殘忍,妳知道嗎?
恩熙:我就快要死了,你又準備結束你的生命,我只剩下一點時間,難道還不夠可憐嗎?你不是說你愛我,我怎麼能夠讓你死.
俊熙:我喜歡妳,我只喜歡妳一個人,我這輩子,從小到現在,一直都很喜歡妳,所以我絕對不會讓妳離開我.我絕對不會讓妳一個人走
俊熙:我知道我答應妳,就算最後一次了,再讓我回到一次最幸福美滿的時間,我希望可以在那裡送妳走.
俊熙:我不知道還要等多久,就一個人留在妳跟我曾經在一起的地方,不知道妳什麼時候會叫我來,我在這裡等待那天

俊煕:我發誓,我尹俊熙一輩子都會愛著崔恩熙,崔恩熙,妳一輩子都會愛著尹俊熙嗎?
恩熙:我會.

恩熙:從小的時候,一直到現在長大了,這些年來,我每分每秒都在愛著你.
俊熙:我知道,我也跟妳一樣.
恩煕:謝謝你!我現在好想睡覺,你可以背我嗎?

恩熙:「我現在真的很幸福,但因為幸福感到害怕.我是不是很笨。」
俊熙:「對!你很笨!」

俊熙:[我現在開始,只會看妳恩熙一個人…]
俊熙:你只要想著我一個人就行了.其他人你不用管.我們一定會幸福的!
俊熙:[我就算一生一世跟妳在一起,也覺的不夠…]

泰锡:俊熙,你能了解我的感受嗎?我能做的,就是帶你到醫院去找恩熙而已,這是我追求這份愛情的方式,我也只能這麼做,因為她只想見你一個人
俊熙:泰鍚,我現在的心情,你能了解嗎?我不能去找她,我怕恩熙看到我就會死,她只要看到我就會安心,我怕他失去求生的意志如果我不去的話,也許她會等我,她如果看不到我,恩熙她會為了等我而活下去,我真的很害怕,我也不知道我該怎麼辦?

俊熙:妳要為了我醒過來, 我是個很自私的人,妳每次都接受我的要求,妳每次等我,妳每次原諒我,所以這一次妳也要醒過來.
俊熙:請妳為了我醒過來,我要跟妳一起吃飯,一起呼吸,一起聊天,我須要一點時間,我會跟妳說,我愛妳.
俊熙:請你不要帶他走,我不管你是誰,你要救她,請你再多給我們一點時間,求求你................

泰錫:每當我打開門進來看妳,我好怕妳不在這,妳醒過來之後,我怕妳又跟俊熙私奔,這樣的話,我的心又要碎了.

幼美:我怕俊熙已經放棄要活下去了.
泰錫:他要放棄就讓他放棄好了,恩熙到現在都沒有放棄,他為什麼要先放棄.
泰錫:我怎麼可能去叫俊熙來見恩熙呢?不要,我做不到,我不要,因為我是恩熙的最後一個男人.
俊熙回想恩熙說的話:我要當一棵樹,因為樹不須要換地方,所以我要當一棵樹,這樣子以後我就不用再跟你分開了 .

恩:哥,你有沒有什麼話要跟我說?
俊:沒有
恩:沒有嗎?我好失望喔!你不是答應我要跟我說的嗎?
俊:這是我說的嗎?妳先說說看.
恩:什麼?好吧!沒關係你叫我說一百遍都沒問題
俊:我愛妳..我愛妳..

俊熙:恩熙,妳聽的到我嗎?哥來看妳了,妳要醒過來,醒過來之後,也許妳會覺得比睡覺更痛苦,妳要為了我醒過來.

俊熙:恩熙,妳睡得好嗎?
恩熙:哥,我要回家.

泰錫:我現在要努力工作才行,因為我要撫養老婆和孩子.
芯愛:是恩熙嗎?

泰錫:我一點秘密都沒有.
俊熙:我不想再騙我自己,如果我們這樣下去的話,我們兩個人都不會幸福, 甚至以後會更難過.
恩熙:我覺得我們還是維持兄妹關係比較好,因為兄妹永遠是兄妹.
俊熙:我會握著妳的手陪妳一起玩,我不會讓妳一個人,我一定會陪著妳.

幼美:泰錫,你相信命運嗎 ?
泰錫:不相信, 我只相信自己.

俊熙:如果我先死,妳該怎麼辦,誰來照顧妳.
恩熙:你不要比我先死,我不要再和你分開了.我要比你先死,我不要再失去你,我這一輩子不能夠再失去你了,所以我一定要比你先死.

恩熙說:我的初戀也在這裡,我每天哭,每天寫信給他……我把他的名字刻在樹上……啊!找到了,我的樹。

俊熙:現在我已經選擇了妳,對我來說其他東西都無所謂.
泰錫:就算我 現在傷害了妳, 我也不在乎, 只要妳在我身邊就好了.
泰錫:我們結婚吧,恩熙,為了你,什麼事我都肯做.

恩熙:我們可能會被懲罰.
俊熙:你放心,我一個人來承擔,我一個人被懲罰就好了.

恩熙:我喜歡有秘密,我把這些屬於自己的秘密藏在心裡,因為有了這些秘密,我覺得自己是個有錢人.
幼美:最後一次了,可不可以請你再抱我一下?

俊熙把手放在恩熙手中說:我赦免妳的罪
恩熙也把手放在俊熙的肩膀上:我也赦免你的罪

俊熙:恩熙,我現在握著妳的手,我就再也不想放開了.
俊熙:我要跟恩熙結婚, 我是覺對不會輕易放開她的手.
俊熙: 我們已經跟很多人說對不起了,因此只有對妳,我不想說對不起…
俊熙對恩熙說:[我能見到妳是幸福,沒有妳的幸福,我從來沒有想過…]

俊熙:如果沒有妳,我不會覺得幸福.
恩熙:其實我也不能沒有你!

俊熙:我只能跟妳說我選擇了妳,其他都不能說,對不起!
恩熙:我需要很多錢,你有多少錢可以給我?

恩熙:你會想我嗎?有空的時候會想我嗎?
俊熙:我會想妳,我一定會想妳!
恩熙:[哥,你可不可以在我身邊六個月?六個月就好了,幼美姐她可以擁有你一輩子,給我六個月都不可以嗎?]

泰錫:[我知道你想放棄,你想放棄對不對?][就算是為了我去做治療,你想想你一直以來都
對不起我]

俊熙:我以為......妳都了解我的真心.
恩熙:了解,我都了解,可是問題是我也了解我們不可能在一起,我真的了解你的真心,這點你不要忘記
恩熙:為什麼我總是不能從你手掌中逃開呢?
恩熙:我要活,我要活下去!

俊熙:該走的人是我,妳為什麼要走
恩熙:我想要離開這裡,我知道再過不久你要走,可是我   沒有耐心等了,我等不到你先離開從現在開始,我會為他活下去,這裡有太多傷心的回憶,所以我們決定到別的地方從新開始

恩熙:你看你,好像現在就己經開始後悔的樣子,我叫你不 要後悔的,我該走了.
俊熙:恩熙,我真的很後悔.
恩熙:我上次不應該來找你,不應該對你說那些話,這全都是我不好,我覺得自己好丟臉喔!
所以我認為你那天拒絕我是應該的,是對的,謝謝你那天拒絕我你以後會永遠在我的心裡,所以不管任何事,我都不會後悔,請你不要忘了,我真的了解你的真心,不管發生什麼事情,你都不要後悔
俊熙: 思熙把杯子留下,表示他己經整理好了把過去全都忘了,可是我沒有辦法忘記.妳給我幾天的時間,讓我把過去忘了.

恩熙:你什麼時候來的
泰鍚:我剛到,對了,妳今天要檢查對不對,會不會很痛?
恩熙:一點點,只有一點點.
泰鍚:這樣啊!只有一點.
恩熙:你在緊張什麼,你不是說要照顧我嗎
泰鍚:喂!恩熙你到底在幹嘛.
恩熙:你知不知道我有多痛,真的痛得要死,可是現在還要檢查一次
泰鍚:可是妳不是一直在忍耐嗎?妳不是說不會很痛嗎?
恩熙:就算我繼續忍耐也不能保證我的病會好,那我到底是為了什麼要忍呢?
泰鍚:妳可以為了我,不過我知道這是不可能的,我很清楚妳不喜歡我
恩熙:泰鍚哥,你可以給我護身符嗎?上一次的項鍊可不可以送我,痛的時候我要載著,我想要一個護身符,
你可以給我嗎?
泰鍚:妳會怕嗎?明天就要檢查,你不怕嗎?謝謝妳,妳可能不知道我有多麼感激妳陪我一起來,謝謝!
恩熙:你不要怎麼說,應該是我謝謝妳才對,你是我的恩人
泰鍚:聽妳對我這麼說,我都以為自己還有希望,每天早上妳都跟我說開車要小心然後親我一下,我都會想像自己是世界上最幸福的人

恩熙:我的身體不好我曾好幾次想過分手以免拖累俊熙但我發現失去了他我的人生一點意義都沒有
恩熙:遇到你以後我以為會像以前一樣幸福所以沒有遇到你以前我一點都不覺得辛苦

裴勇俊: 其他星星都换了方位,北极星依然会在原地,当别人不了解你,不原谅你,甚至离开你,只要我守在原地,你就不会迷路。

第1--7集:http://www.qiyi.com/dianshiju/20100729/n26990.html

大家喜欢的韩剧经典对白

《宫》

信:“对星星来说,有它自己的时间,就像人有人自己的时间一样。
如同书上所说,大部分行星都有返回到原来位置的公转周期。人也有一定的周期——2500万年。从现在起,过2500万年,会重新经历我们现在所经历的事情,重新遇见以前相遇过的人。”——此句绝对是“皇太子”李信在《宫》中所说的最为经典的台词之一。

彩京对律说:“星星有星星的周期,人也有人的周期--2500万年。

2500万年后,说不定我们这些人会重逢,所以我们也会重新再见。
律君,如果2500年后见到我,拜托你那时就逃离我吧,万一见到我,不要理我,走你的路吧,我也会那么做,我现在虽然离开了信君,但2500万年后,还是会喜欢信君。”

律:可是人的心毕竟不是一张纸,随便折叠展开,无论如何关掉我的脑 我的心 都会掉进我的心里。
有你,我就有呼吸,有些人就算死也要得到,却不可以得到,就算纠缠在一起,最终也会向沙子般分开。

信对彩京表白:没有你,我会活下去吗?
结论是没有你应该也可能活下去。。。。。。但是应该会非常想念。。。。。。会空虚。。。。。。。(堪称经典爱的告白)

信流着泪对彩京说:”是什么时候,你不经我的允许进入我心里,让我心中隐藏的阳光一股脑的散放出来,每天我的心脏好像出了故障般,想多了解你一点,想多见你一次,为了你,傻傻地笑。你把我变成了一个这样的傻子,把我的真心都拿出来,但是背叛了我的心的也是你,我会记住你这样一个女孩……

彩京:我能为信君做任何事情,可是,心好痛,即使这么痛,我还是感谢能见到信君。

信刚从泰国回来的时候,看着彩京痛哭,抱着她,对她说:“我看,下次要一起去才行。”(那种温柔快要腻死人了~~对彩京的那种怜惜,好感动人。)

律对彩京说:“不要再生病了,你痛,我也会痛.”
“只要有你在,我就可以呼吸。”
“只要能令你微笑,我会一直守在你身边的”——作为剧中的苦情王子律的话确实让人感动。

信:“想..你...了...如果现在见不着你 我怕我会窒息……”
“想你了,即使现在见到你还是很想你”

由于彩京在采访时说出要离婚的话,信非常伤心失望的说:“那是我的真心话,是我有生以来的第一次…不是身为皇太子而是作为一个男人对一个女人的初次告白,你完全践踏了。不知从何时起,你就钻到了我的心里,然后不断动摇我,把心底真正的我挖了出来,像心脏出故障似的每天都想着你,见不着你就想见你,想到你就会笑,像傻瓜一样。你把我变成这样一个傻瓜,却说要离婚,背叛我心灵的,不是我而是你,你给我好好记住。”

彩京:你这么坐在那里,总觉得相隔好远
信:如果坐到你身边,我怕我会抓住你不放手,说不定今生今世都会要求你在这里等着我。

彩京:今天我要好好记住信君的脸,因为今天的信君才是正真的信君,温暖、正直而又纯洁

信在去看日出那次说的:我们可以白头偕老吗?(最不经意的话代表最真的心!这句话从个性沉稳不轻易表露感情的信君口里说出来,是非常诚意和感动的! )

孝林:即使说过数千遍“我爱你”,但始终一句分手就能离开.这就是爱情!
罗密欧 你的爱为何那么轻浮 那么善变?(孝琳在得知信喜欢上彩京以后的自言自语)
孝琳:我不再对你有任何期待,就算你没办法对我好,也没关系,只要。。。你只要站在原地就好,就如你现在站在我旁边一样, 只要那样就足够了.

第1-24集 在线看:http://www.qiyi.com/dianshiju/20100428/n6648.html

大家喜欢的电影.电视剧中的爱情表白
http://www.xici.net/b508404/d48109882.htm

张柏芝演的,中间有一段二皇子向她提亲时说得话:(稍加改动)

《飞侠小白龙》

我一向认为得到天下间的东西很容易
有一天我在公园见到两只蚂蚁
当它们触须触碰之后
就向相反的方向走
那时候我才知道在人海中
遇上你是一件不容易的事
能够用伊妹儿跟你传信也是不容易
看完你的信高兴的睡不着也是不容易
如果要用我的所有来换取你的心
我什么都可以放弃
因为我觉得
最重要的就是你
如果你肯答应的话
我将会是世上最幸运
也是最幸福的人

《堕落天使》

当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。每天你都有机会和很多人擦身而过,有些人可能会变成你的朋友 或者是知己所以我从来没有放弃任何跟人磨擦的机会。有时候搞得自己头破血流,管他呢! 开心就行了。

《河东狮吼》

“从现在开始,你只许疼我一个人,要宠我,不能骗我,答应我的每一件事都要做到,对我讲得每一句话都要真心,不许欺负我,骂我,要相信我,别人欺负我,你要在第一时间出来帮我,我开心了,你就要陪着我开心,我不开心了,你就要哄我开心,永远都要觉得我是最漂亮的,梦里也要见到我,在你的心里面只有我,就是这样了。”

《我的野蛮女友》

第一、不要叫她温柔。
第二、不要让她喝三杯以上,否则她会逢人就打;
第三、在咖啡馆一定要喝咖啡、不要喝可乐或橙汁;
第四、如果她打你,一定要装得很痛,如果真的很痛,那要装得没事;
第五、在你们认识的第一百天,一定要去她班上送一支玫瑰,她会非常喜欢;
第六、你一定要学会击剑,打壁球;
第七、要随时做好蹲监狱的思想准备;
第八、如果她说她会杀了你,那不要当真,这样你会好受些;
第九、如果她的鞋穿着不舒服,一定要和她换鞋穿;
第十、她喜欢写东西,要好好地鼓励她。

《大话西游》

“你应该这么做,我也应该死。曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年”

《花样年华》

“如果,我多一张船票,你会不会跟我一起走。”

《东邪西毒》

“多年之后,我有个绰号叫西毒,任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫做嫉妒。我不介意其他人怎么看我,我只不过不想别人比我更开心。我以为有一些人永远都不会嫉妒,因为他太骄傲。在我出道的时候,我认识了一个人,因为他喜欢在东边出没,所以很多年后,他有个绰号叫东邪。 知不知道饮酒和饮水有什么区别?酒越饮越暖,水越喝越寒。 你越想忘记一个人时,其实你越会记得他。 人的烦恼就是记性太好,如果可以把所有事都忘掉,以后每一日都是个新开始,你说多好。 每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山后面,你会发现没什么特别。回望之下,可能会觉得这一边更好。 每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,她却觉得很重要。”

《向左走,向右走》

“生命中充满了巧合,两条平行线也会有相交的一天。”

《红玫瑰与白玫瑰》

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个.娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

《东方不败》

有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,你怎么退出?