湘里妹子学术网

[特别奉献]国际音标总表

兄台说的是潘悟云的ipapan字体吧?

IPAPAN字符太少了,而且在网上并不能通用。

您若能看到我们用的这套字符就一定会眉开眼笑的了^^

什么是国际音标?

国际音标是国际语音学会制定的一套标音符号,1888年首次公布,其特点是:

1、以拉丁字母为主,国际间通行很广。

2、其表音原则是“一个音素一个符号,一个符号一个音素”,符号与音素之简呈一对一的关系,不会出现混淆。

3、采用变形、增加符号等方式,形成一套完整的符号系统,能纪录世界上任何语言的语音,是一套比较科学的记音工具。

*^^**^^**^^*
我目前急需这个表啊
可是显示的不全
水电工你好,能告诉我这个表的出处吗,我查了很多诸如国际音标协会,网站都
无功而返,幸好找到了这个网站,我希望能看到较全面的变音符号,考研可能有用,谢谢啦
飞过蓝天 于 2003-12-10 17:04 写道:
我目前急需这个表啊
可是显示的不全
水电工你好,能告诉我这个表的出处吗,我查了很多诸如国际音标协会,网站都
无功而返,幸好找到了这个网站,我希望能看到较全面的变音符号,考研可能有用,谢谢啦

欢迎你的到来!

更全的国际音标总表仍在制作及较正当中,由于人手有限(因为大家都还有别的工作,所以只能是利用业余时间来进行总表的制作),而此项工作又需要做得非常细致,所以进展比较缓慢。

现在大家所看到的这个表格是目前网络上最全的总表了,其出处上面已说明过了,但原版也仅是一张图片。

..

該讓這些音標動起來了!
这样啊~~~~~~~~~

改天来拜访你们吧
这个论坛我觉得很不错。
这里人气不错。我以后空下来了会经常来逛的。
谢谢这里所有默默奉献的网友。

最好提供读音文件

这样就可以听到声音了。

请老人与海帮忙提供国际音标

我的邮箱:qxf616@sina.com
谢过!
原版的图片不是很清楚吗
为什么要做成这样的表格
反而字体还会出问题……