湘里妹子学术网

2012春晚经典语句

缺赵本山春晚热词今年难找 网友总结十大流行语

双人舞《雀之恋》
小品《面试》
舞蹈《天鹅湖》

昨天凌晨,2012年央视春节联欢晚会在万众瞩目之下圆满落幕了。关于2012年春晚最大的新闻要数本山大叔的缺席,而从观众的反映来看,没有赵本山,春晚多多少少还是受到一定影响的。而这种影响在网友看来恐怕会“辐射”至全年甚至更久,因为没有“忽悠”,没有“那是相当……”,没有“不差钱”,观众们似乎很难在春晚中找到即将火爆全年的流行语。

语言类节目缺乏亮点

春晚以语言类节目最受关注,而语言类节目中赵本山最被期待,今年的春晚赵本山缺席,而哈文在接受某媒体采访时表示:“赵本山退出不是小遗憾,对我们来说,是很大的遗憾,尤其今年还是致敬春晚三十年。我其实就是看着他作品长大的。”

不仅导演觉得遗憾,观众也觉得遗憾。网友张俊志说,“不管是因为什么原因!没有本山大叔就是龙年春晚、哈文导演的损失!一个最大的损失!还得本山大叔压轴!也不论有什么样的非议,没有本山大叔的春晚没意思!”

而对于今年演出的几个语言类节目,观众也没有特别对哪一个“厚爱有加”。某网站做的部分语言类节目调查中显示,今年的小品并没有异军突起的状况出现,郭冬临的小品《面试》也只是以24.4%支持率的微弱优势暂时排在所有语言类节目的第一。

网友最喜爱的语言类节目:

小品《面试》 24.4% 12748人
  小品《荆轲刺秦》 20.8% 10851人
  小品《天网恢恢》 15.2% 7965人
  小品《今天的幸福》 13.4% 7026人
  相声剧《爱的代驾》 9.1% 4732人
  相声《奋斗》 8.6% 4488人
  群口相声《小合唱》 8.5% 4460人

流行语hold不住全年

“这个可以有”、“此处略去21个字”。往届春晚中,无论赵本山的小品质量如何,观众反响如何,总有一句台词能成为当年的流行语,拿出来让大家广为“传唱”。但是今年赵大爷退出了,这个重担扛在谁的肩上了呢?
  昨天,2012年春晚落幕不到24小时,网上已经开始有积极的网友总结今年春晚的流行语。而今年似乎谁都有台词有机会成为春晚流行语,但是似乎谁又都hold不住全年。冯巩小品中的“这眼睛长得真给脸省地儿”、开心麻花剧社小品中那句嗲嗲的“妈妈!!!”甚至还有人觉得董卿的一句话更为经典“两年了,我变了!”但是缺了老赵的流行语,也有观众很失望,表示今年的所有段子“没有能hold一年的话”。

网友总结春晚十大流行语:

1.拿扫帚的不一定是清洁工,也可能是哈利·波特。

2.你的脑子进地沟油了吧。

3.下蛋者何人?站着下蛋者何人?跪着下蛋者何人?趴着下蛋者何人?

4.这年头,哪个老板的媳妇不年轻。

5.这眼睛长得真给脸省地儿。

6.妈妈!!!

7.爸!三思啊!

8.冰箱里不是还剩半根黄瓜呢吗?去给孩子炒四个菜。

9.哪个精神病是用100块钱治好的?

10.千万别给老百姓找trouble!
这两眼睛真给脸省地,原生态的吧?

煤气中毒了怎么办?抽根烟冷静一下。

老公:又跟人吵架了?老婆:没有,跟狗!

你要么叫我小郝,要么叫我大建,别好贱好贱的,多暴露我的性格啊?
我俩谁甜?冯:你甜。转身对老婆说,她糖尿病。

幸福就是别老想着自己没啥,多想想自己有啥。

冯巩:你萝莉!你们全家都萝莉!

我以为你会找个格格,结果你找个嬷嬷! 你在我眼里永远是西施,她充其量是貂蝉!啊,合着我比她老一千多年啊!你萝莉,你们全家都是萝莉!