湘里妹子学术网

普通话测试说话稿范文30篇(新大纲)

收益非浅
什么啊这说话稿哪都有
有没有新的

:)

太好了!我过两天就要考了呢!!

谢了

太好了,我一定多练习啊
恩,挺好的

太复杂了,这样讲我觉得太难了.

讲不好 于 2004-5-27 08:19 写道:

那就简单点讲呀
流利、标准、口语化就行

教师普通话测试说话稿(测试题第四部分说话)

说好类似下面的五个题目,其余题目就近套用

1、谦虚是一种美德

⑴号题:我的家庭//谦虚是美德
⑽号题:我的爸爸//我和电视(我的爸爸是我学习上的领路人,在我很小的时候,他就经常告诫我:“要用功、要谦虚”,所以,我对“谦虚”二字的理解相当深刻,谦虚是——………….我正是靠着爸爸的这种不断激励一步一步走过来的,我的爸爸是世上最好的爸爸。)
⑾号题:我的妈妈//家乡新变化
⑿号题:我最尊敬的老师//家乡风光
⒀号题:自然环境和我//我最尊敬的人
⒁号题:我最要好的朋友//谈谈社会公德

2、一个愉快的假日

⑵号题:一个愉快的假日//我最喜爱的一种小动物
⑷号题:我的一个梦想//我最爱读的小说(我很小的时候,就有一个深藏心底的梦想:那就是长大后要跑遍祖国的大江南北,去感受祖国大好河山的美。这个愿望在我工作后,基本上实现了一半。现在我已到过首都北京、安徽黄山、大都上海、福建厦门等,我感到黄山美在山;厦门美在海;上海是改革的奇迹;北京有悠久的文化。那年到厦门——)
⑻号题:我的业余生活//我的一个愿望
⑼号题:我的业余爱好//一句格言给我的启示
⒂号题:我喜爱的体育活动//我的家乡话(我喜爱的体育活动有……旅游等———)
⒃号题:最难忘的一件事//说勤俭
⒄号题:一次难忘的旅行(或旅游)//我所在的集体
⒇号题:我最感兴趣的一件事//谈谈自己对某一社会现象的看法

3、我心目中的教师职业

⒅号题:我的职业(或专业)//一部电影(或电视剧)的观后感
⒆号题:我心目中的教师职业//商品质量和我

4、童年趣事

⑹号题:童年趣事//我最爱听(或最爱唱)的一首歌
⑺号题:我的学习生活//我的童年

5、学习普通话的体验

⑸号题:学习普通话的体验//给我深刻印象的一部电影
⑶号题:我的读书生活//记忆深刻的故事(童话、传说

[ 本贴由 柴禾妞 于 2004-6-10  01:30 最后编辑 ]
要做好普通的测试的准备
除了像以上各位说的那样多归纳和分类
把相关的内容串起来
形成自己的东西
那样就会有一种有感而发的感觉
说起来就自然和容易多了
但是不要忘了还是得靠多开口
多练
不然的话再多再好的说话材料也只是空壳一副!
看来还是要收费。我最讨厌 收费了。不过我自认为我的普通话能过关了,所以还是省点钱吧。
不可否认的是——这个专题还真的不错。(如果不收费。。。。嘿嘿!!)