湘里妹子学术网

国际音标发音器官图

国际音标图解与输入法
(本页图片资料来自北京大学沈炯教授网站,站长表示衷心的感谢)
仅供语音教学参考用 (图片按全屏设置)

★★    国际音标输入法下载(潘悟云教授制作)
图片1. (80,149 字节) 解剖图
图片2. (19,209 字节) 发音器官图解
图片3. (16,546 字节) 发音器官图解,细部
图片4. (16,572 字节) 国际音标辅音,按被动器官分类
图片5. (13,075 字节) 国际音标辅音,按主动器官分类
图片6. (10,942 字节) 国际音标舌尖元音和舌面元音

图片1. (80,149 字节) 解剖图

发音器官生理解剖图
http://courseware.ecnudec.com/zsb/zyw/zyw03/zyw032/zyw03202/zyw032021.htm

国际音标发音器官图:图片2. (19,209 字节) 发音器官图解

国际音标发音器官图:图片3. (16,546 字节) 发音器官图解,细部

声门状态图

标准元音舌位图

国际音标发音器官图:图片4. (16,572 字节) 国际音标辅音,按被动器官分

国际音标发音器官图:图片5. (13,075 字节) 国际音标辅音,按主动器官分

国际音标发音器官图:图片6. (10,942 字节) 国际音标舌尖元音和舌面元音

元音舌位图

标准元音舌位图

Re

天ㄚ?這是體質語言學嗎?好口怕咧,現在應該有動態資料了吧?
看來語言學者可考慮改行當牙醫或酷吏啦

Re:哈哈哈哈~~~

没错没错……有点儿恐怖:)
不好意思,没吓着您吧?

動態資料?请水电工君找来瞧瞧,拜托了,肯定不---酷--吏---吧?

:cool::cool::cool:

版主好!如何下载这些图呢?

梦的轻波兄,你好!我是湖南电大的,这个学期在上《语言学概论》这门课,你贴的这些图表正是我梦寐以求的。因为从其它书上找来的图都不太清晰,而且,也没有这么色彩明艳(我是准备放在PPT里的),不知能不能下载这些图?如何下载?
小弟在此谢过了。

本论坛有价值的资源都作了限制哦!

您上课时打开论坛不是更方便么?