湘里妹子学术网

吉林大学毕业生网上发帖寻人互换情侣

来源: 东亚经贸新闻 2007-06-04 22:28:39 

核心提示:吉林大学一男大学生董昊和女友都迫于家人的压力选择在各自家乡就业不得不分手。董昊不想以后和女友失去联系,于是在网上发了“互换情侣”的帖子:“男的最好是北方人,这样我才放心,同样我也会尽量帮他照顾好女朋友。”

东亚经贸新闻6月4日报道   马上大学毕业了,吉大男大学生董昊(化名)和女友王谅(化名)都迫于家人的压力选择在各自家乡就业,分手不可避免。初次恋爱的董昊不想以后和王谅失去联系,于是他就在网上发了个要“互换情侣”的帖子,令他没想到的是,两天内就有五六个人前来应征。

因毕业去向情侣面临分手

再有一个多月董昊就要毕业了,虽然已经与长春的一家用人单位签订了就业协议,但这个身高1.80米的小伙子还是一脸的愁容。“我女朋友家是江苏的,她在那儿签的工作,一毕业就意味着我们要分手了。”董昊说,他和女朋友已经相处两年了,两人的感情一直很好。原本董昊和王谅都已经见过了双方家长,但几个月前因毕业后工作去向的问题,双方的母亲在电话里吵了起来,一直没达成共识。前不久王谅家人已在江苏为王谅找到了合适工作。这对小情侣不得不面临分手的结局。

想用“互换情侣”保持联系

因为不想与女友失去联系,董昊想出了一个办法:“我在网上发帖,想要找人‘互换情侣’。简单点说就是寻找另一对跟自己情况差不多的大学情侣。男的最好是北方人,这样我才放心,同样我也会尽量帮他照顾好女朋友。”按他的预想,如两对情侣交换情侣后也真心相待,最后组成家庭,这样就能时时都得到对方的消息,又不会破坏已经组成的家庭。

另类想法获支持已有人应征

董昊对记者表示,自己的想法得到了一些人支持。“原以为网上会骂声一片,后来看到一些人的支持我才决定坚持下来。从6月1日到3日,已经有五六个人跟我联系了,大部分都是和我面临同样问题的人。”李冰(化名)在网上看到董昊的帖子后就提出应征:“我家在江苏,我爸妈年纪大了,身体都不太好就是想要我回去,可女友是个长春人,走了我有点放不下,感觉董昊是个不错的人,我就想要约出来看看,要是行了就跟我对象说。大家都是年轻人,观念也都跟得上。”

女友表示能理解但不能接受

董昊的女友王谅说:“他的想法太不符合实际了。哪能说两对情侣在短时间就能重新组合?但我知道他是实在没办法才想出来的,我能理解但是不能接受。”王谅表示自己会坚持下来,希望能够劝说好父母,继续自己的爱情,但是目前这种状况她也无力改变。

“80后”校园爱情遭“空间难题”

同样面临毕业后就要和女友两地分开的吉林大学学生刘涛说,毕业后因为“空间难题”分手的情侣不在少数,现在大学生基本都是独生子女,绝大多数的家长都希望孩子回到身边,这也困扰了许多人,只是董昊用这种方法表现出来了,大家对“互换情侣”的想法也都表示理解。
“80后”什么事情都想得出来!做得出来!绝了! c00|