湘里妹子学术网

***湘里妹子学术论坛今天满五周岁了!***

湘里妹子学术论坛今天满5周岁了!

湘里妹子学术论坛今天满五周岁了!

有些事情难以解释,比如今天这个日子发生的这些事情:

晚上8点多钟吧,我正在看“神七问天”的专题电视节目,接到失踪两年零3天的老朋友巴蛮斑竹从湖南邵阳打来的电话,有点儿意外。我说真巧今天刚好是论坛的生日,他说是吗那等下到宾馆进论坛看看。

巴蛮的个人空间
注册日期:2003-9-19
注册 IP:219.138.216.154 - 湖北省恩施市 - 电信
上次访问 IP:218.76.215.170 - 湖南省邵阳市 - 电信
上次访问:2006-9-23 23:15
最后发表:2008-9-26 22:24

于是,见到他发的这个跟帖:http://www.xlmz.net/forum/viewthread.php?tid=7687

巴蛮版主发表于 2008-9-26 22:24  

好久没有上论坛了,今天到湘里妹子的故乡湖南一游,
    在繁华的大街上,突然想起湘里妹子,
    给妹子打电话时才得知,今天是论坛建立五周年,
    一时不禁感慨万千!
    谢谢湘里妹子和论坛这些年对我的帮助。

巴蛮斑竹挺客气的呢。其实,这些年来,如果没有众斑竹仁兄,哪会有湘里妹子论坛呢? 巴蛮斑竹的《冲浪四记》及一系列小说等等,一直是论坛的热门点击阿。

我很久没进MSN了,真巧,一进去就见到了lonelyroget 斑竹,他有一年零五个月没来论坛了,干嘛去了呢?忙着呢!

无逾我墙 说:
结婚去了 ?
恒定1.2光圈 说:
对啊
恒定1.2光圈 说:
你怎么知道的?
无逾我墙 说:
感应
无逾我墙 说:
最近好吗?有新作品吗?
无逾我墙 说:
今天刚好是论坛五周年纪念日 见到你很高兴
恒定1.2光圈 说:
我博客
无逾我墙 说:
我正在 写帖
无逾我墙 说:
你链接到我论坛阿
无逾我墙 说:
9月26日阿
恒定1.2光圈 说:
我现在忙得要死呢
恒定1.2光圈 说:
http://blog.sina.com.cn/roget
恒定1.2光圈 说:
明天山东国际文化博览会
恒定1.2光圈 说:
我一堆任务呢,呵呵
无逾我墙 说:
那好 ,你就先去任务吧,忙完再来
恒定1.2光圈 说:
嗯。。
  :lol

在MSN 还撞上了《冲浪四记》中的“主角”国学的“老总”soeye,他平时也很少在线的。他说“国学”、“我写”都不管了,开自己的公司去了。人家是大老板呢!o(∩_∩)o...

碰上的第三个是“大名人”siguineni,他刚被女朋友一脚踹了,正哭哭啼啼凄凄惨惨戚戚的。哈哈,典型一个上海小男人!他还是我前不久认的一个干儿子呢!我不打算要他这个干儿子了!因为,他欠揍,竟然敢骂他干妈呢:

siguineni 说:
徐老师
无逾我墙 说:
en
无逾我墙 说:
今天是论坛成立五周年纪念日,正在写字,写好后你要跟铁啦
siguineni说:
好的,徐妈妈
无逾我墙 说:
哈哈
无逾我墙 说:
干儿子
无逾我墙 说:
你这个斑竹不负责任!
siguineni说:
是啊是啊
siguineni说:
打屁屁吧
无逾我墙 说:
是不是想除名阿?
siguineni说:
不要
siguineni说:
我刚刚被女朋友除名了,徐老师
无逾我墙 说:
哈哈活该!
你别高兴,我很难过,我哭了好几天
无逾我墙 说:
那我就不雪上加霜了。
无逾我墙 说:
太不像我儿子了!
siguineni说:
是我的第一个女朋友
无逾我墙 说:
你婆婆妈妈,女朋友一脚踹掉你是意料之中 !!
siguineni说:
哪有你这样的妈妈的
无逾我墙 说:
你不像个男子汉阿
情深意长也是男子汉
你的标准有偏差
无逾我墙 说:
甩了就甩了 还哭!
不哭不是人
无逾我墙 说:
哭不是男人!
siguineni说:
是男人
无逾我墙 说:
不是!
siguineni说:
越哭越是
siguineni说:
你个坏蛋
无逾我墙 说:
越哭越不是!
无逾我墙 说:
你个软蛋!
无逾我墙 说:
哈哈 笑死我了
无逾我墙 说:
论坛5周年纪念日 谢谢你送给我的礼物!

看到论坛今天有个新帖子-----“纪录片创作谈”,作者是电视论坛,这个坛友也算是个熟人吧,两年不见,人家写了两本专著,真的很强悍!

最后一件事情,好几年前毕业的一个女学生前不久请我去K歌,说是不忘老师当年对她的好。我不是个保守的人,好歹也在学校教师合唱团里混过,但是平时却很少去K歌,因此基本上记不全任何一首歌的歌词,只能跟着音乐哼个调。这位女生毕业后自己曾经开过一家幼儿园,后来又在一所比较大的幼儿园做了几年园长,并将其幼儿园打造成了省级。之后就累了,半年前辞职出来自己开公司卖洋酒。从歌厅出来她说第二天要去香港进货办事,我很认真又玩笑着说肯定能拿到大货单,因为我这个人很旺别人的财。她今天打来电话说香港之行收获不小,不但拿到两个大单,还在香港成功注册了一家新公司。她说在香港注册公司的事拖了很久了,这次竟然想不到的顺利,真是托老师的福呢。

我说我“旺别人的财”并非信口开河,例子真的是太多了,就不一一了呵呵。  

五年了,论坛的老朋友们一如既往,新朋友也添了不少。

论坛很费时间精力,但又难以割舍。我的业余时间基本上泡在论坛了。前四年,每年会被相关部门“通报” 一次,2008年特运气,仅6月份汶川地震帖子就被“关照”了7次。昨天因为“在水一方”的“股民歌”,今天又因为“三鹿奶粉笑话大全”被叫停。好在,我的空间商因为有几次丢了论坛帖子数据,当时斑竹们齐心协力发起的“维权”事件后一直对我很好,每次,打个电话给网管就会很顺利地解决问题开通论坛了。

五周岁的论坛占用了我大量的时间但同时也给我的教学带来不少方便。自讨的得自己扛着是吧:

广播电视大学第三届“教学创新奖”评选结果公示

http://www.openedu.com.cn/FilePost/ShowFileDetail.aspx?CategoryId=669cb86d-b286-4c35-9275-2c0a90d5c8d4&FileId=9cc90b0a-a2c0-4924-9c3b-750f7a66cc70

http://www.crtvu.edu.cn/DisplayController/read.html?TopicCode=14&ArticleID=1454

今天----湘里妹子学术论坛五周岁生日的这天,就发生这么多有点儿蹊跷的事情。

缘分这东西,说不明白的,嘿嘿~~~:)

站长:湘里妹子

2008-09-26 (星期五)凌晨 1:17

摘海子《答复》以,祝贺湘里论坛五周岁生日:

麦地
别人看见你
觉得你温暖, 美丽
我则站在你痛苦质问的中心
被你灼伤
我站在太阳 痛苦的芒上

麦地
神秘的质问者啊

当我痛苦地站在你的面前
你不能说我一无所有
你不能说我两手空空

缘 分

寻觅千年的那棵橡树
  终于
  在各自的心灵萌芽
  从此
  缠绵的风吹皱心湖
  回荡着的是爱的低语
  依然重复着
  那首悠扬了几世的情歌的调子

古老的调子
  亦如六月的阳光
  烘干了面容的干枯
  化作漫天的灿烂
  飘向家的方向

要什么时光倒转
  愿如歌的旋律放飞一生
  淹没憔悴的寂寞
  打碎陈旧的噩梦

让焦灼的心
  投入温情的爱的怀抱
  瞬间
  岁月仿佛凝固侧耳倾听着
  有情人拥抱的心跳
  万物的目光也仿佛深情仰望
  这澎湃心间的激情

蓦然回首
  灯火阑珊处,洒落满天星辰
  浪漫了几个世纪的跋涉
  此后的时光都将春满枝头
  每一叶都是值得
  纪念的诗歌

作者:苇絮飘飘 来源:红袖添香 2008-2-22
天上掉下个siguineni,不捡白不捡!嘿嘿~~~

儿子骂老子,时下最时髦啦!至于"干儿子"骂"干妈",更是天经地义阿,又不是亲妈,哈哈.

站长真滴要扔下干儿子siguineni么?干儿正处在伤心难过被女友踹流不尽眼泪滴阶段,不是太妥哟0X| 可不可以让偶来占点儿便宜?也就是说,过继给偶,做偶滴干儿子,哈哈。 因为,偶不怕打不怕骂还强烈举双手跺双脚赞同siguineni说滴越哭越是男人滴学术观点,不哭也变不了女人阿是不?,上海小男人你就哭吧哭吧现在不哭还待何时?.第一次被踹的感觉那么难得以后再撞上中国女足踹一脚滴话,那,不哭怎么行捏?

为了安慰站长干儿子那颗破碎的心,特点歌一首:任贤齐男人的眼泪希望喜欢:
http://flash.tom.com/flash_show.php?id=19080#

忘不了你
只能叹息
我们俩共有的回忆
放弃了你
逼不得以
你不了解我的痛苦
这个空格子完全被挖空
不要在沙滩上哭泣
让风吹走了一切的回忆
每一个人都有最伤心的时候
但是你还要继续往前走
不要在沙滩上哭泣
让风吹走了一切的回忆
也许你忘了我
但我没忘记你
在沙滩留下男人的泪滴
失去了你
也祝福你
我已经失去了方向
还能说什么再哭都舍不得
不要在沙滩上哭泣
让风吹走了一切的回忆
但是你还要继续往前走
不要在沙滩上哭泣
让风吹走了一切的回忆
也许你忘了我但我没忘记你
在沙滩留下男人的泪滴
每次想见海边你的身影就知道我存在的原意
不要在沙滩上哭泣
让风吹走了一切的回忆
但是你还要继续往前走
不要在沙滩上哭泣
让风吹走了一切的回忆
也许你忘了我
但我没忘记你
在沙滩留下男人的泪滴
男人的泪滴

祝福  祝贺! 祝愿论坛在平实中不断积累实力 增强影响力!多有作为 独树一帜!
我最近也很少来嘞,

恭喜、祝贺 :kiss:

论坛五岁了!

lonelyroget 斑竹一不留意就走进围城了
清籁山房主人斑竹正在围城外流着口水

五年,论坛斑竹的生活都变化很大:time:
五年,卓羽心斑竹拍的猫咪很可爱:kiss: :handshake

生日快乐!

伴我成长五年了,你都这么大了妹子,大哥永远陪着你!

除了感叹,还能有什么。

“时间过得很快”每次写下这句的时候,不会感叹自己词穷,而是,每每用这一句之时,必然有着大的怅然。

五年了,做一个站做了五年,看一个站,五年。这其实都是不容易的。

很多事情我们没有去改变根本,一定会默默接受它的规律。

但,还是有感情的。因为付出过、认真过、存在过,也许还曾重要过。

最初上网,人总会有那么一两个站,像是心灵后花园般的亲切。

湘里妹子,一直的本色,使人肃然起敬。

江湖里过招,英雄必是惺惺相惜,却未必日日相伴。网络里,有时也是如此吧。

无论如何,祝XLMZ,生日快乐。祝大家都能从这里汲取自己所需,更进一步。只要,记得常回来看看。

祝贺!

严重祝贺!热列祝贺!!