湘里妹子学术网

紧急求助!汉语修辞学!

请问有谁可以举一些有关修辞学“四个关系”在现实或文学中因其相互关系而运用失败或者成功的例子吗?谢谢!希望今天能得到!谢谢!
例子用来作何用呢?
用来在问答题中举例的,谢谢咯!
3# 就是我

等于没有回答!
呵呵,是不是可以说是修辞效果不佳……
我们老师留的作业有一题问“修辞学是一门研究四个世界关系的学问,你怎么理解”,我想举个例子来说明懂得四个世界关系的重要性,也就是想说明掌握四个关系对修辞的重要性。
我们老师留了一道作业“修辞学是研究四个世界关系的学问,你怎么理解”,我想举例说明掌握好四个世界关系对修辞的重要性,想从修辞成功与失败两个方面说明,请问谁有呢?谢谢
6# 就是我
首先,祝愿"就是我"朋友新年快乐!
一般情况下,本论坛不帮助做作业. 但是如有什么疑难问题,可以先将你自己的观点提交到论坛来与大家一起分享讨论.

如果可以的话,请问:你是广西师大(南宁)的吧?教你们修辞学的老师是哪位先生呢?
不是哦,广西师大是桂林的,我是广西大学的。是李子荣老师教我们。这不算是帮我做作业吧……最多算是提供资料……我分不清举这类例子跟举有关语境的例子有什么区别,似乎是一样的……
1# 就是我

请重点参看本论坛本栏目两篇文章:
http://www.xlmz.net/forum/viewthread.php?tid=26441
1.谈《三一语言学导论》中的修辞原则
2.“三一”语言学派及其形成的基本条件
8# 就是我

哈哈,原来是李子荣博士的高徒阿.你们老师李子荣博士是王希杰先生的弟子,看来他在学术上很忠于他的师傅啦!嘿嘿.

我们站长湘里妹子是你们师爷王希杰先生的老朋友呢.麻烦给你们老师李博士捎个话,就说湘里妹子学术论坛站长徐博士诚邀他来本站作客:handshake .如果可能的话,诚邀他做本栏目"帮主".因为原资深斑竹 诌不通教授(山东大学 高万云 http://www.xinwen.wh.sdu.edu.cn/news.asp?id=060930150746514202)身体不太好想找个助手.

你能完成这个任务吧?先谢了!