湘里妹子学术网

冲浪四记

这两年风雨更多,故事也多,
本来想写续记,
却无从下笔,
因为这些风雨更多地涉及到我个人的生活和我生活的朋友。
一声叹息。。。
其实,有“叹息”还是喊出来的好,千万别憋着!
强烈地等待着巴蛮版主的冲浪续记。。。。。。

阅。

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
网事已然成追忆,快马加鞭总为君。

拾荒

---------------------------
      站长按】:今天上了一整天课,在论坛看了看上海多来米中文网产品经理Peter在《质问湘里妹子先生,5月22,23,24日的帖子哪去了?》这个帖子后的回帖:《多来米空间服务商给湘里妹子论坛的一封说明信》,觉得既无趣又无聊,暂时没有了任何心情再跟Peter回半句话!人是个怪物,都会有多种面具的。看来Peter也不能免俗。一定是我自己产生了幻觉,还以为新上任的Peter经理会对多来米管理上的失误有什么“新招”,呵呵,怪只怪自己愚笨了吧。

很碰巧,今天无意中找回来一点儿丢失的“网事”。时间,飘散了当时的“硝烟”,岁月,洗净了当时的“不平”。记得,底下这段文字当时可以说是“一气哈成”的。这之后自己“独立门户”做湘里妹子学术论坛的风风雨雨,疲惫了精力,磨损了心情,只觉得好累好累的。。。。。。

拾荒,也许有时感觉是愉快的、有点价值的,而有时却觉得是很无聊、很荒唐的。此时此刻,不知为什么我很强烈地感觉却是后者。

如今时过境迁,物是人非,来的来,走的走, 这来来网网,真像“人鬼情未了”! 哦,不,应该是“人鬼情早了”!

帖出以下这些“旧事”,不为什么,纯属无聊和消遣。俗话说得好:“旁观者亲,当局者迷”,您想怎么理解就怎么理解吧,可是有一句话我不能不说, 那就是:您可千万不能像当初刚“出道”的我一样,什么事都那么当真!那只会伤害自己,痛着并没有半点快乐可言。

按常理,伤疤最好是不要去揭的好,但这伤疤如果老是痒痒呢? 您会不会像我一样忍不住要挠一挠呀? 俗话又说:“好了伤疤忘了痛”, 奇怪的是,假如这伤疤老不好却又不怎么痛呢?

地下电影  (http://wwww.dixia.net/index.asp)
--  纪录|影像  (http://wwww.dixia.net/list.asp?boardid=38)
----  [声援湘里妹子]黑白不容颠倒!!  (http://wwww.dixia.net/dispbbs.asp?boardid=38&id=31169)
--------------------------------------------------------------------------------
作者:三十七度二
发布时间:2003-7-24 23:54:46

[声援湘里妹子] 黑白不容颠倒!!
                     -----湘里妹子告国学论坛全体坛友书

国学近日发生了一件“骇人听闻”的事件。事件起因是2003年7月20日上午国学网友发现风雪里兄发在“艺文新苑”的诗歌《风之歌唱》不见了,并以短信告知。据风雪里查证,不单《风之歌唱》连同风雪里的其他诗歌、小说《花开何处香》都被无故删除!接着又把风雪里兄在“艺文新苑”里发的所有帖子都删除了。尤为可笑的是连总坛主Lamses自己转发来的《相思两首》也删除了!(这启不是自己打自己耳光?)

风雪里兄当即在“艺文新苑”发一贴质问,没过两分钟帖子被删。作为风雪里的老朋友,国学论坛的版主之一,湘里妹子百思不得其解,为何国学的老总woxie会对一个热心的、普通的网友如此发难?于是便发了一个短消息询问其中的缘由。得到的回答是:不欢迎这样的水准。而到底风兄的诗歌是什么水准呢?据湘里所了解,风雪里的这些诗歌均在网络各大诗歌网站、文学网站发表,并得到了一定的反响,有好多都被评为了“精华”!

在国学的“艺文新苑”遭此待遇恐怕里面还有许多隐情。然而风雪里兄说和总版主以前是有过摩擦,但也因为顾及她是国学所谓“元老”的面子,没怎么和她闹。而那些“矛盾”的起因都是非常正当的建议和提醒,比如风兄提醒大家因为服务器性能不稳定可能会造成重复发贴或发贴内容丢失,需要做好帖子内容备份以及如何避免重复发贴等现象的出现。就因为这个,该贴不但被删,而且风雪里还受到了一次严厉的短信警告,说如有下次就要除名云云。

当然,我们也尽量把总版主Lamses想象为不拘小节、“大人物”有大量吧。可却不想让湘里发现了woxie原来是一个男女不辨的“马甲”!论坛现在采取新会员认证制度就是要防止有人利用马甲来干见不得光的事,可却万万没想到作为总版主的Lamses居然也采用了这样一件马甲来干一些不能公之于众的阴暗的地下封杀活动,而且历时一年多!!!之前湘里作为版主也曾收到了不少网友发来的E-mail的冤报,有多少网友就是这么给整没了的!而其幕后的事情,又有谁能知晓?

因为那些事情我都不很了解,所以也都没作声,但这次我再也忍不住了,因为事情实在是太令人气愤,难道国学论坛就是这一两个人的吗?就因为手上有点所谓的权力就可以如此不尊重人吗?我愤愤然之下就给论坛4位版主发了一封短消息想“私下”通通气,(后来4人被西斯说成了“众多”),我想让版主们多少了解一下实情!不能被总坛主的“马甲”愚弄和蒙骗!

4位版主都很认真地给湘里回了短信,都是站在共同管理好论坛的角度,从学术交流氛围的角度,从人文关怀的角度,谈了各自的看法,这使我“豁然开朗”。平时湘里与这4位版主交道并不多,但大家都给了湘里很好的思路,湘里很是感激。于是,湘里个人以为这事儿就没了。

可是,“私聊”的事情不知为何突然变成“公开”宣战了?我7月21日下午才突然发现“版主议事区”有Lamses发的题为《关于湘里妹子利用短消息对总版主进行人身攻击的事件原因》,看罢此帖我真的吃惊不小!Lamses竟敢颠倒黑白!挑拨离间!信口雌黄!歪曲事实真相!这种只有在文革那个疯狂年代才有可能发生的事情竟然还会发生在这虚拟的网络世界?发生在国学?(关于此帖中所涉及的事情真相我将另文详细告网友)

于是我在后面写了个回帖《颠倒黑白!是可忍孰不可忍!》,没想到根本发不出来!于是我只好发在自己论坛里。好家伙,不到一分钟就被Lamses删除掉了!知道事情真相的网友正密切关注此事的“恶化程度”,告诉我Lamses又在“版主议事区”发淫威,又帖出了《声援一下总版主》,我却被限制进入!接着,我作为版主的全部“权限”被彻底封掉,也就是说她害怕我澄清事实,害怕我说出事情的真相!最为恶劣的是,她删掉了我可以用来明辨是非的证据之一——我信箱中发出的全部短信息 。(好在我还保留了她在《关于》一帖中所牵涉到的所有事情我与另一总坛主商量谈论的QQ记录!要在此申明一句的是:不在最关键的时刻,不在让我实在忍无可忍的时刻,我是不会随便拿出QQ记录来出卖朋友的!)再接下来就愈演愈烈了:我的IP被封,版主功能被废,被禁发言!!!就连普通坛友风雪里的IP也被封!被禁发言!!!她要把别人的嘴巴都堵上了好来宰割啊!湘里十分愤怒,受Lamses的那句“众多”的提醒,于是,湘里只得利用短信息向论坛所有版主及常来“现代汉语与方言”论坛的老朋友发了题为《这是一场不公平的战争》并附:《颠倒黑白!是可忍孰不可忍!》和给先前那4位版主发的《国学总坛主woxie究竟是男还是女?是有还是无?》两帖。

俗话说:“身正不怕影子歪”!没做亏心事儿,“半夜还怕鬼敲门”?既然Lamses认准自己是对的,那为何惧怕并阻止湘里妹子公开发言?如果要保住自己的脸面不向全体注册会员和客人公开,那为何不准湘里妹子进入“版主议事区”发言?无非是还想继续隐瞒事实真相,欺骗所有正直的有良知的版主!!《关于》一帖中竟然牵扯到无辜的晋候兄和棠邑书生兄,还振振有词的以他们为发起事端的借口。老天!我真为新来论坛做版主的棠邑书生兄难过!因为,他实在跟妹子暂时连萍水相逢都谈不上,地地道道一介书生呀!妹子干吗要跟好人老实人过不去?Lamses如此作践,如此离间,如此无聊!怎佩做国学论坛的总坛主?羞耻呀!国学!!!

无辜的、普通的坛友风雪里兄还在被无缘无故的禁锢着,谁会为一个普通的青年朋友鸣不平?!各位版主各位坛友如果还认为自己是所谓的有点儿社会良心的文化人,想想我们自己在现实生活中是怎么普通的,如果我们不是象风雪里兄一样普通,我们还会有时间有精力来泡论坛?不早就叱咤商场、风流潇洒去了吗?那么,难道各位有良知的版主不觉得应该站出来为风雪里兄说句公道话吗?风雪里兄究竟违反了论坛哪条规矩?Lamses为何不敢在论坛向广大坛友“公示”?为何不敢大白于天下?为何不能让风雪里兄申辩?!!真是欺人太甚!!!狗仗狗势!!!!!

今天(2003年7月22日)我的有些限制虽然被解除了,但我仍然不能进入“版主议事区”区发帖,而Lamses的谎言却还在继续,还挂在那里骗人,愚弄论坛版主,因此,我不得不继续向各位版主及全体坛友发此帖以澄清事实真相!好在是放假了,权当是练习打字了,否则,大热天的,把精力放在与这么一个俗不可耐的小职员来“斗”(据说Lamses供职于广州市一家小公司),实在是一种极不划算的浪费!

各位仁兄,湘里妹子暂时在大学混饭吃,用现在新新人类时髦的话来说是“主玩方言”专业,湘里妹子来国学时间并不长,但很有幸在这里结识了许许多多好朋友(风雪里兄就是其中的一个),并跟许多版主也成了好朋友。跟大家一样,湘理妹子为国学,为国学的姊妹网站“我写”——纪录片论坛竭尽全力,勤力为坛友们服务(中央电视台7月18日《电视你我他 走进幕后》对湘里的纪录片论坛进行了“曝光”http://bbs.woxie.com/list.asp?boardid=95 ),我们来论坛究竟为的是什么?为名?为利?大笑话!!!我们还不是想暂时逃避现实世界的浮躁,躲进网络世界来喘口气,想来论坛找找志同道合的朋友聊聊侃侃论论,以试图维持住只有我们读书人认为还值点儿钱的可怜的精神家园?假如我们来这里是为了寻找“萨斯病毒”,寻找战争,假如普通网友来这里是为了受总版主的压制凌辱,拿宝贵的有限的生命来买气受?那还不如回家自杀!

网站是大家的!论坛是大家的!不是某一个人横行霸道的天下!国学此种管理作风不改,必将走进坟墓!

国学的“马甲”必须拆除!否则难以服民心!

请还国学以真正读书人的明净的天空!把假卫道士清扫出去!!!!

请还国学网友的人的尊严!!!!

各位仁兄,湘里妹子是吃辣椒泡橘子洲长大的,性子直率!实话实说,决不说假话!以上如有不当之处,还望各位仁兄多多包涵!

耽误各位的宝贵时间,谢谢!

国学现代汉语与方言论坛版主:
                                            湘里妹子叩首
我写纪录片论坛版主:                  
2003.7.22.21.34

各位好!

湘里妹子因为为一普通坛友帖子全部被删说了几句公道话而被Lamses封了IP了,时间关系,我转下帖给你看看你就知道了。国学由这种女人把持,悲哀!

颠倒黑白!是可忍孰不可忍!

身为总坛主的Lamses竟敢在此挑事拨非,颠倒黑白,如果Lamses还算是一个正常的人,算是一个有种的中国人,那就不要利用手中的权利删除此帖!一直放在这里!我有话要对坛友公开说!

开始我还心存幻想,想给你留点儿面子,现在看来毫无必要了!

Lamses小姐,我先问你,敢不敢将此帖进行到底?否则,我将向国学全体会员发短消息陈清事实真相,这才是真正的“众多”的开始!谢谢你自己提醒我!!(因为我发此你有权利删帖!)揭穿你一个人用同样的ID欺骗网友的阴阳人的鬼把戏!

湘里妹子愿意将这场与论坛“萨斯病毒”的战斗奉陪到底!
再重申一句,貌似高贵的Lamses小姐,请你把“性”变过来之后再跟我说话,我见阴阳人就吐得厉害,我可不想脏了我的键盘!

湘里妹子恭候!:))

作者:三十七度二
--  发布时间:2003-7-24 23:59:15

-- 湘里妹子的坛外申述
            ——致国学全体版主的公开信

国学各位仁兄:

我的IP、ID、现代汉语与方言论坛都被封,我给各位坛主转来我写给晋侯兄的信,想把事实做个澄清,我不能做冤死鬼!也转一封给您,请您为湘里妹子伸张正义,讨回一个公道,同时也是维护一个论坛版主的尊严,维护网友的尊严。维护自由民主的学术尊严!

晋候兄:

你好!

首先感谢你发给我的短信息。估计我回给你的你没能收到,因为 Lamses 把我的短信息功能拦截了。

事情从我跟4个斑竹的“私聊”发展到公开宣战,其进展比现代化快多了!估计走势还不小呢,听说Lamses 请了律师要跟我打官司,吓唬谁呀?我将聘请全国最好的律师奉陪到底!国学将闻名全世界了!这下可好了,晋兄,看来4位斑竹得出庭作证了!你看看,是不是吃饱了撑着没事 儿干呀?

Lamses《关于湘里妹子利用短消息对总版主进行人身攻击的事件原因》一帖我今天才仔细“拜读”,不读不知道,一读把我笑死了,简直是胡编乱造!亏她想得出来!虽然她销毁了她当时与我“商量”关于设置“汉语音韵”论坛的我发的短信息,但她帖中多次提到的“总版主”跟我的商量我还保留了QQ纪录。

看来全文与你牵连得较多,你可是很重要的一个证人哟!她这是在“借刀杀人”呢!她是想借晋兄在论坛的老资格和威望,除掉我这个她早已恨透了的“情敌”。(这绝非耸人听闻)这个事件看起来好像是总版主要维护“论坛管理”,其实背后是一宗“情杀”案呢!至于为谁而“情”,错综复杂,我真不知从何说起。以后我再慢慢跟你说好吧。网络真的蛮有意思的。

针对《关于》我想向各位版主做以下说明:

(一)关于把音韵放现汉方言一起的事

最先是总坛主soeye跟我说的,(他们没有跟我说是你推荐的新版主)我当时不同意的原因根本不是针对人,而是针对栏目的设置和内容来考虑的,因为现代汉语与方言本来所包括的范围就比较广了,语音、词汇、语法、修辞、风格、方言,所以我在“发刊词”里定位为以研究方言和网络语言为主。想把范围缩小些。原因是:1、我自己是学方言专业的;2、网络语言研究是我自己正在进行的一个课题,也是我走进网络的一个主要目的。

但论坛开出来后我发现,其方向不会完全沿着事先预定的设想发展,来论坛的真正学中文专业的少而非中文专业的多,与现代汉语有关的文章都给帖上了,最多的一天帖了133个帖,所以论坛也就不太专业化了。但我并不限制其发展,因为我觉得语言每个人每天都在用,大家都有话说可以活跃论坛气氛,我本来也不想把论坛做得太“阳春白雪”,论坛做得高处不胜寒有什么好?我是不会随便删网友的帖的,因为这是对人的一种起码的尊重,这样一来,内容就显得很杂了。

我发现后曾多次跟soeye商量想把汉语论坛分得更细一点,soeye同意我的想法但事实上却做不到,最后是打算单独开个现代汉语专栏,再挂个论坛。专栏soeye在5月份就设计好了,我本来是打算暑假中做好的,这次这么一闹,现代汉语与方言论坛都封掉了,soeye的劳动也就白费了。

凡学中文专业的都知道音韵是比较枯燥的东西,而且一般人很难入门,现汉论坛已经很杂了,再加个音韵,不更杂了?再者,音韵虽然与方言有关系,但从专业分类的科学性来说应该属于古汉语的范畴,放现汉会与目前已经形成的论坛风格不太协调,所以我建议音韵单独立个栏目,soeye采纳了我的建议。当时没谈到论坛人气的问题。

后来Lamses跟我用短信息讨论此事,我发现她:1、似乎不太熟悉中文专业;2、文不对题,不能很好地理解别人说话的要点,3、话中有话没办法跟她说下去。

她虽然删了我回给她的短信息,好在她忘了删除她自己的,附此你就知道我们说了些什么?为什么她要删掉我的回信:

在2003-6-27 15:07:05,Lamses给您发送的消息!
消息标题:一个是古音韵
--------------------------------------------------------------------------------
一个是标明的“现代”汉语。
怎么会一样呢?:)

在2003-6-27 17:42:37,Lamses给您发送的消息!
消息标题:新版主
本来就是方言的专家
是博士。

不明白为什么你要这么排斥他?

在2003-6-27 17:51:46,Lamses给您发送的消息!
消息标题:我不知道谁是谁
我只看论坛贴子的质量和学术专业程度。
更看重国学的档次。和版主的水准。

音韵和你的方言,一点冲突也没有。我看,有的是你自己的心吧。

在2003-6-27 18:00:29,Lamses给您发送的消息!
消息标题:RE:haole
好了?好了就好
大家在论坛是为了学术交流。
难以一个真正的人才。我们肯定要从全局考虑。

我可不想再有水电工的事情发生。大家各自忍让吧

在2003-6-27 18:15:17,Lamses给您发送的消息!
消息标题:你们的私人事情
和我有什么关系?你爱如何只是你你自己的行为。
包括你给其余网友的消息,都是自己的私人事情。和国学论坛一概无关。

在2003-6-27 18:40:19,Lamses给您发送的消息!
消息标题:我只是按网友的询问
去了解水电工的真相。
同时,看到不同的,差异巨大的回答。

至于为什么有这么大的差异,我想只有当事人自己才清楚。对我来说,我只要留下人才。
而至于一些无聊的灌水者,没有最好。]

在2003-6-27 23:37:10,Lamses给您发送的消息!
消息标题:很好
新来的汉语音韵斑竹是地地道道的同行,这是求之不得的事儿,何乐而不为?
一个问题,为什么你坚决绝对他和你一起主持论坛?

别的我不说了。自己心里清楚。
我是有什么说什么,而且我最看重一点,宁愿高处不胜寒,也不要下三滥的大众话题满屏。

你的论坛你自己想如何没人管。音韵论坛是应广大网友要求开设的,不可能取消。请你自己管好自己“现代汉语”吧

因为 Lamses “销毁”了我的回信,我只能根据她的信来回忆我当时说话的内容了:

1、她认为“现代汉语方言与古音韵”可以成一个栏目,这是第一次挂出的名称,她认为可以在一个栏目里各做各的。我认为不妥,还是另立音韵栏目的好。所以就以为我排斥新版主棠邑书生兄。我说不是排斥是学科设置的科学性问题。

2、这时她说“好了好了”,又莫名其妙提到水电工问题,弄得我只好又解释一番。她曾多次问我水电的事,我拒绝回答,因为我认为这是我跟水电个人的问题。

3、“新来的汉语音韵斑竹是地地道道的同行,这是求之不得的事儿,何乐而不为?”——这是我当时的回答,她复制的。我说分开是为论坛专业设置的合理性,她非得说我是“拒绝”,我这时才知道跟她没法讨论了。

后来汉语音韵单独设置是soeye听了我的建议后做的。我以为总版主soeye很不错,所以不是在逼得我走投无路的时候我是不会出示跟soeye的QQ纪录的!这属个人隐私!我不会轻易出卖朋友!除非是在法庭上,因为Lamses销毁了我跟她“商议”的短信息。

Lamses说我对她进行人身攻击主要出自这件事实在是难以站住脚,我对她的愤怒是她销毁证据,借刀杀人!挑拨离间,利用晋侯兄及水电兄在论坛的影响来达到她心中莫名其妙的出于女人的不良妒忌心。

(二)关于给几个坛友加精加分的事

这件事我当时就已经跟她说得明明白白了的,她也删掉了我的回信。我当时只是从鼓励的角度出发,想形成一种气氛,这几个都是常来我论坛捧场的朋友,我当时是想省事,没有把他们的一篇篇拿出来加分,而是在一个帖子上加了。我这样做并不知道会对服务器有损害,总版主soeye当时发短信息给我也只是说对其他网友不公平,我回答说很公平,他们的帖子点击率最高,其中“采菊东篱下”的一帖点击率已经达到700多人,风雪里在论坛发帖最多。我开始并没有想到要给他们加分,他们自己更不会在意这种虚幻的东西!当时是网友提出来的。至于我给自己加分,那是网友说我的“功劳”最大。怎么分不多?可以说当时这纯属于好玩!当时我不知道这样做会损害服务器。

后来Lamses在说音韵版主的事时突然跟我提到此事,才告诉我这样做对服务器有损害,我马上说了对不起,我说我根本不知道,完全是由于自己是“电脑盲”造成的,她又趁机数落我一大通,说我是故意为之,我当时觉得她不可理喻,所以我说不想再跟她对话,此事我要找soeye!这才收场。

“本以为事情就此平息。可没想到湘里妹子却依旧强烈抗议古汉语音韵论坛的设置,并数次给总版主发消息吵闹不已。不单如此,她并号召以“风雪里”为主的数个网友,在论坛注册多个马甲,如“小雪生”等ID,在古汉语音韵论坛回贴极为挑衅,对棠邑书生版主数次攻击,直到被总版主发现警告并封号后,仍数次对棠邑书生版主的文章进行攻击,可谓屡教不改。”

这一段纯属无稽之谈!我不想再做任何解释了,她自己上法庭再出示证据好了,法庭是要看证据的!她自己竟然用wuoxie“马甲”进行欺骗一年多了,还有什么资格说别人?至于“小雪生”做了什么,在昨天的信后附了。

(三)关于我在音韵论坛回帖的事

“棠邑书生兄:

与其你自己打出反切上下字表来,还不如把书介绍出来!何苦来?:))费那么大神?:P不学音韵专业的看不懂;学音韵专业的哪会靠网上查?必备工具书肯定得自己拥有! ”

凡学音韵学和方言学的人就会知道,要把这些反切上下字打出来会有多么艰难,我当时完全是出于一种善意跟新版主聊聊天,因为这是棠邑书生兄上任以来我第一次进来捧场,我记得我当时还回了晋侯兄关于如何学国际音标的一帖,没想到“添雪斋”跳出来胡扯一通,挑事拨非。既然保留了这帖,那为何不干脆把当时“添雪斋”的帖子基我的回帖都拿出来呢?我至今不知道Lamses是做何学问的,至少我感觉她对中文专业不太熟悉!谁说不能做?是要大家理解新版主做音韵学的艰难之处!

这也算是“事件”?棠邑书生兄当时根本没有在场呢!“究竟,古汉语音韵如何得罪了湘里妹子?竟然要作出这样的行为?”总版主Lamses的这句想当然的总结不是挑拨是什么?为什么不提起“添雪斋”?

晋侯兄,我跟4位版主“私交”,你给我回信后我觉得你说的好在理,我们做论坛究竟是为了什么?看了你的回信我当时就“豁然开朗”了,觉得你是最超脱的人!这没想到事情会发展成这样?

封现代汉语与方言论坛是没有一点道理的!这不仅仅是对我个人的问题,是对全体网友的不负责任!也是对国学全体版主的一种不尊重!因为封坛的理由是站不住脚的!

好了,长篇大论,大热天的看得很辛苦,耽误你的时间了,谢谢!

谨致
夏安!

湘里妹子叩上

诸位仁兄:

昨日(2003.7.23)有人给我说了一件事:上午发现湘里妹子在线,可却不再是版主,出于好奇就看了看她的状态,结果却是在发短信,而她当时的操作系统是Windows98。许久之后,“湘里妹子”不见了,而“Lamses”却出来了,她的系统一直就是Windows98,当时“soeys”也在,而“现代汉语与方言”论坛也消失了。
事实上我湘里妹子昨天上午正在做着“黄粱梦”呢!怎么会在线?而且我所用的电脑所装系统都是WindowsMe和WindowsXP,绝对没有Windows98的!可见,有人利用我的ID上来盗取短信信箱里面的资料,以及可能盗用我的名义来散发短信息!以上事实经由两位网友证实了,出于对当事人的一种保护,我不便在此公布他们的名字,如果Lamses决意要通过法律途径解决纠纷,我们也掌握了充分证据来赢得这场“战争”!

安好

湘里妹子 顿首
2003.7.24.22

相关跟帖:

--  作者:三十七度二
--  发布时间:2003-7-25 0:03:05

风雪里就Lamses向国学各版主披露的所谓“某些行为”的回复

诸位好:

事情原本“起因”于我,但似乎后来似乎把话题全部转移了,而没人关心我的事儿了,所以我一直没有出来说什么。但据说今天Lamses又在坛子里发布了所谓的“某些行为”,里面就直接牵涉到我了,所以我觉得也有必要把事情的真相告诉大家。

就这整一个事件其实完完全全就是一场闹剧,某人因为自己的某些不便说明的原因而对我发起了一场突如其来的封杀,而又不让人询问其原因,不让别人为此事发表自己的抗议。也就是说不让论坛里有对她的压制行为存有异议的声音,于是便出现了一连串的发贴、删贴、发短信、删短信、封IP、封坛子的事情。当然,这些都是在国学论坛里发生的事,所以Lamses便能利用其手中的特权来实现,但是要知道湘里妹子和风雪里都不是那种任人宰割还莫不作声的软弱之辈!论坛里她不让人说话,我们可以到别的地方,或者说是自己的地盘里说话啊!于是便有了《黑白不容颠倒!-----湘里妹子告国学论坛全体坛友书》这一网页的出现。如果把这场纠纷比作是一场战争的话很显然在国学论坛这就是场不平等的战争,甚至连巷战的机会都没有。那么到别的地方发布信息,这就是转移战场,这原本很正常的。但是啊,有人习惯了自己的神圣不可侵犯,习惯了一种唯我独尊,习惯了打击一切异己者的思维方式,那么她必定是不会就此罢休而回到常规战场上公平公开地打一场光明正大的战争的。她不敢也不能!因为:

1.事实的真相是她最畏惧的,因为那暴露了她许多不见的光的事情。

2.国学不是她一个人的,不可能容她如此豪不顾忌地为自己的私情而斗争。所以啊,她采取的也就是她一贯在国学论坛的作风,想尽一切办法切断我们发布信息的渠道。她是怎么做的呢?大家看看下面的资料便知道了:

致:打工族文书处理服务部曾飞洋先生
呈:国学网国学论坛总版主Lamses

曾飞洋先生:
您好。我是国学论坛总版主Lamses。国学网最近发现出现在贵网站空间有这么一篇文章:
http://www.dagongzu.org/amb/GX_gwys.htm
现在将就文章中的部分事宜与贵网站联系商榷。
发表文章的作者湘里妹子,曾经是国学论坛下一个分论坛版主,但因为与论坛管理上的矛盾,已经被取消其版主资格。从而引起她对论坛的不满,所以在论坛中发表此类文章。并在贵网站一并登出,同时将贵网站地址采取群发邮件的形式利用网络向众多网友发表。

首先,作为一个免费服务的论坛,删贴封号属于论坛管理上的规范,是一个论坛内部事务,没有任何法律责任。
但是我们看到,湘里妹子这篇文章中出现的大量字眼已经触犯了国家法律,现摘抄如下:
1、狗仗狗势!!!!!

广州市锐旗人力资源服务有限公司的郭竹松先生
>
>你好
>我相信你今天也许已经收到我两封信了。
>一封是给“打工族之家”网站的
>另一封是给“南雄新青年论坛”网站的
>
>为什么还写这封信给你呢,因为我想,也许在不知不觉间,你会受了些人的误导与利用,从而将自己推上了一条违反法律的途径上。
>
>我不知道你究竟清楚不清楚这件事情,清楚不清楚这个网页是如何放在“南雄新青年网”空间上的。http://www.nxyouth.com/amb/GX_gwys.htm
>但是国学的记录里,却是一个名叫“郭竹松”的注册ID,从今天一早开始一直到今天下午,分别给121位网友发出短信息。我去你的网站看过后,直觉上,一个长期任职报社编辑的人,应该是一位有着法律思想以及正直的人,是不会采取这种肮脏与违法手段的。所以,我想直接想你求证一下。
关于这个网页的事情,我可以大致解释一下。
>首先,同样作为论坛管理员的你,应该知道一个论坛管理中,不可能只有一位管理员。而论坛也一定自己的管理办法。一个免费论坛,是对网友没有责任的,不管删贴还是封号,均由管理员按论坛需要处置。这个对错与否,属于内部事务。
>
>湘里妹子作为国学一个分版主其间,大量的违反论坛管理操作,比如在段时间内给一个贴重复加精华上百次,给服务器输送大量命令,影响整个论坛速度,这已经是不符合论坛的管理行为。加上其余论坛管理上的矛盾,国学对撤消其版主职位只是内部处理。

但是,目前以湘里妹子与风雪里等人一起的发布的这一文章中,却出现了大量直接的人身攻击(具体请参看发给“南雄新青年论坛”的信),这种行为却已经是脱离了论坛管理之外的,属于国家法律规定的网络侵权行为。(如果你需要,我们可以提请律师列举国家法律中的规定条款)
>同时,利用电子邮件、论坛、网页已及短消息等手段发布这类攻击,已经是足够将其送上法庭。
我只是比较奇怪,想知道郭竹松先生你究竟是对此毫不知情的情况下被人利用你的名字发此121条短消息呢呢?还是在已知的情况下自己为了朋友义气而发的呢?但可以肯定的是,不管是哪一方,你都将卷入此法律纠纷里。
>
>只是我希望,如果你是不知情或者是被蒙蔽的,那么这种纠纷给你带来的将会是很无辜的伤害。我在看到这种后果的情况下给你发去这封信,希望你能够看清楚真相,同时,也希望有个明确的回复。因为我们不想最后的事件里,冤枉一个无辜者。
>
>国学论坛总版主Lamses
>2003年7月23日

guoxuegl,您好!

首先,你在深夜打电话到人家家里是一件相当不礼貌的事情。吵醒我及我的家人久久不能睡觉。
因为我和风雪里一直是合作伙伴关系,所以,那些网站我们几乎都是共同管理的,南雄新青年论坛更是有好几个管理员,你也可以想象,我一个人根本不可能管理那么多网站和论坛,当然,主要是管理者还是我。
至于我的国学论坛注册名字,因为我各处的密码都是一样的,不要说风雪里,和我很熟的人都可以用我的名字和密码登陆我曾经注册过的论坛的。你可以去查当时登陆的IP地址,我的IP地址是固定了的,是61.235.83.231
我是一个很宽容的人,也很随和,我不希望卷入任何争执当中,如果是因为我一时没有发现有人利用我管理的网站空间做我不欢迎他做的事情,我会立即阻止,比如我昨天在“打工族之家”删掉那个网页。谢谢提醒,我也希望你们双方不要把矛盾扩大、激化,那对你们双方都不利。我本人提倡“和为贵”。
祝安好!

郭竹松

这就是她一贯的作风了,对与此事不相关而又反感她为人处事方式的人采取纠缠、胁迫等手段,逼迫对方保持沉默。

而对于出现这种混乱景象的原因我上面已经说过了,假如Lamses能光明正大的把事情摆出来让国学全体网友来分辨是非,那绝不会这样的。我们都被剥夺了发短信的权力,没办法让大家知道事情的真相,有的朋友因为出于同情就给予我们以各种方式的协助和声援,相信在国学的的这些网友都已被其列入了黑名单,并采取监视与扼杀的方式来避免一切不利于自己的事情的发生。这两天下来,新会员是无法顺利注册成功的了,但我却怎能甘心呢?于是便向好友郭竹松提出了借用其ID来发短信的要求:

2003-07-23 09:05:11 Amb Lee
你可不可以给我你在国学的密码?
我现在是不能进国学了

2003-07-23 09:05:34 Amb Lee
我还想利用短消息发一些这类宣传

2003-07-23 09:06:33 Amb Lee
我只发短消息不发贴

2003-07-23 09:08:57 郭竹松
***********(这里因为是个人信息,所以不便公开)

2003-07-23 09:08:20 Amb Lee
Ok谢了!

郭竹松给Lamses的回信之所以是另一种说法,那是因为郭兄觉得要顾及一下Lamses的面子,不想把自己也卷进去。但是为了澄清事实让大家知道真相,还是有必要公布这段QQ记录的。另外有关“隐瞒站方,盗用了网站空间发布这一消息。”一说法也与事实不相符的,那个所发布的网页大家都是能看见的,郭兄也是知道的根本不存在什么隐瞒,作为一个旁观者,大多数人都只是抱着看热闹的态度罢了,对于这样的闹剧有谁会在意呢?有谁会像Lamses一样禁止一个事实的澄清?但是大家别忽略了,大多数人都不愿卷入到这场纠纷当中的,谁会去惹这样一个真正恐怖的人呢?大家都还要过自己的正常生活,上网只是消遣和休息,所以郭兄还跟我说:__________________________________________________________

2003-07-24 08:59:06 郭竹松
……
我也不想在这种问题上浪费时间。
她昨天晚上还说要打电话到我们公司和我说。

2003-07-24 10:19:45 郭竹松
这是聊天记录:
(2003-07-24 10:15:30) 竹松林
我很忙,没时间和你说这些事情
(2003-07-24 10:18:46) Lamses

没关系
迟些有空再说
希望到时候能得到你的作证:)

看看吧,除了搬出“法律责任”来吓唬人之外,她还在用尽一切方式对第三方进行骚扰,作为“法盲”的我们不知道这是否能算是合法的?是否算是正当的?根据这几天的事实的推断与分析可得知:所有为我们说过公道话的人在她那里都会被定义为滋事分子,都会斩草除根,而且都要负上相应的“法律责任”,所以风雪里在此也劝导大家不必再出来说什么了,不必再为我们做什么了,大家的心意我和湘里妹子都是非常感激的!!!至于所谓的寻求法律途径解决问题,我们一直是非常欢迎的!因为这样才能真正还事实以清白,而且能揭露出里面另一个牵涉到私人问题的“桃色丑闻”,这样国学也可以在全国扬名了!!!我们期待着!

最后,感谢大家对事件的关注,感谢大家曾对我们的支持。而对于给您造成的麻烦与不便我们深表歉意!

夏安

风雪里 上
21:05 2003-7-24

[附] Lamses在国学“版主议事区”的发帖:

2003-6-15 14:46:54到2003-6-15 14:56:47短段十分钟时间里,给“采菊东篱下”一贴反复加精华153次。而那一贴的名称是“《本帖子为回复帖子》”
从2003-6-15 14:59:25到2003-6-15 15:02:46这三分钟里,又反复给“风雪里”一贴增加精华89次。
————————
湘里妹子这一行为,是在接到国学站方警告后又继续实施的,难道这可以以不懂操作为理由?难道这就是她所说的马上停止?

至于目前汉语方言被暂时封闭,包括湘里妹子被封号,那么我要说的很清楚,这不是我的决定,而是国学站方全权处理的结果。我只相信站方对其处理是秉承公正事实的情况下做的判断。

最后要向大家说的一件事,是关于湘里妹子与风雪里的某些行为的。
在7 月23日,论坛中有一位名叫“郭竹松”的网友,象121位网友极版主群发了消息,消息内容完全一样,是一个网页,分别处与不同的两个网站,内容是湘里妹子的所谓公告。

很巧的事情,我们找到了这位“郭竹松”与这网页所在空间的网站。经过我们了解,“郭竹松”是这个网站管理员的真实名字。同时他们两个网站的页面曾经找过风雪里做些设计。

而真实的情况是,风雪里在这两个网站上分别隐瞒站方,盗用了网站空间发布这一消息。同时,因为害怕给自己牵涉到法律纠纷,竟然冒名该网站管理员的真实姓名来群发消息,这样即使日后上了法庭,也只能牵涉到外人。在我们联系到郭竹松本人后,已经得到了明确的回答说对此事完全不知情,并且配合我们及时删除网页和保存证据。

大家请看看,此二人的行为,居然可以作出这种事情来。
这真是令人发指的恐怖。
----------------------------------------------
——新无忧宫
--  作者:greening
--  发布时间:2003-7-25 0:25:01

这次终于说清楚整个事件了,上次在水版发的说得不清不楚,一头雾水。
我还是那么认为网络是一个虚拟空间,不带名不带利,喜欢就为它多做点事,不喜欢就拉倒,打击、封杀有意义吗?特别在学术上,容不得过多的名利。
希望湘妹子能早日找到一个纯学术的空间。
--  作者:那朵花儿
--  发布时间:2003-7-25 18:19:09

每个人的生命都是渐进式地修行,对于年轻人,应多些宽容,他们毕竟年轻。但是,我不会原谅没有道义的人,因为他们看上去是学者,具备智慧和胸怀,本应比一人要高,但他们在网上的肢体作为,让我失望,失去了一个学者应有的风范和修养,更多的却是中国人特有的那种“党同伐异”的“意气浮躁”。这是我无法接收的。

--  作者:泥巴味儿
--  发布时间:2003-7-25 18:53:17

那朵花儿MM说得极是!
痛快!

然而,
让人感到十分吃惊的是,
国学论坛里竟然是“假学者”统治、封杀真学者,
还道貌岸然得厉害。
自己想当然诬陷捏造事实“杀”了人,
竟然还更恶毒地想把被杀者送上法庭!

如果真有人受理此案,
那真可谓是滑天下之大稽了!
在此借用改造鲁迅先生的一句名言来展望一下国学论坛的未来吧:
那将会是“国学”将不“国学”,
绝不可能永远“国学”下去!

--  作者:日月天子
--  发布时间:2003-7-25 18:56:44

网络上还有这样的是非,真是让人不爽,不过恶人一定会有报应的。
--  作者:fugema
--  发布时间:2003-7-26 12:06:11

由于对整个事件的内幕不是很了解,我也不便对此发表评论

不过个人认为如果觉得某个论坛xx,完全可以不必再理会他,因为那毕竟是虚拟的空间,“此处不留爷,自有留爷处”,网络资源这么丰富,何必只在意一棵树呢?

不过由于泥巴味儿mm乃地下特邀的斑竹,还是要支持一下的
--  发布时间:2003-7-26 15:07:57

--  [转帖] 国学论坛艺文新苑 一笑兄诗二首

给坛友们转来国学论坛艺文新苑一笑兄诗二首,以博各位茶余饭后轻松一笑:

发贴时间: 2003-7-24 22:14:51  

一笑     

鉴定:保密

1楼         
                                   事故之后

出了事故你们不要怕,
                     事故要发生谁也没办法。
                     谁惹的事谁自己负责,
                     领导还是尽了职的嘛。

要注意事故造成的影响,
                     千万不要把事情闹大。
                     下面有意见让他们去说,
                     上面来询问可不能乱答。

对外来记者要特别小心,
                     关键地段要派人设卡;
                     给上面的信件要严密监控,
                     发现不对的通通扣查。

还有本地媒体不要添乱,
                     维护稳定不能有偏差;
                     要大量报道好人好事,
                     还有抢险救灾的感人佳话。

现在宣布一条纪律:
                     凡事故的报道需经我签发;
                     负面影响要降低再降低,
                     正面宣传要加大再加大。

发贴时间: 2003-7-25 15:43:19     

一笑     

鉴定:保密

1楼         
---------------------------------------------------------------------------------
                                  谁敢告老娘的刁状

是谁告了老娘的刁状,
                         背着主子,欺君犯上。
                         世上竟有这样的刁民,
                         胆子大得丧心病狂!

须知老娘是公认的旗手,
                         谅他小小刁民能把我怎样!
                         公安局要给我限时破案,
                         要及时把他的嘴巴堵上。

他揭发的材料严格封存,
                         决不能在社会到处曝光。
                         检察院要加快起诉步伐。
                         别让这事搅得沸沸扬扬。

你们法院真是群笨蛋,
                         居然要判他个无罪释放;
                         证据缺乏难道不会深挖,
                         判刑不够难道不可以教养?

办好此案你们要全力以赴,
                         别让他影响老娘的形象。
                         这是对你们的严峻考验,
                         到时该罚要罚该奖我重奖!

发贴时间: 2003-7-26 7:33:08  

--  作者:pigy
--  发布时间:2003-7-27 13:41:16

风雪里 很风趣阿

--  发布时间:2003-7-28 20:45:37

风雪里兄是一位对生活充满着激情,细腻而又多愁善感的青年诗人!细细地、细细地品味,他的诗为爱而作,这爱,却如一杯浓浓的不加糖的黑咖啡,如此的苦涩......

风雪里的这几组诗都在 北大中文论坛 → 现代诗歌原创 论坛陆续发表过,也均在网络各大诗歌网站、文学网站发表,并得到了一定的反响,有好多都被评为了“精华”。大家可以去这里看看:
http://chinese.pku.edu.cn/bbs/thread.php?tid=14974&page=2

(北大中文论坛 → 现代诗歌原创 )

--  发布时间:2003-7-30 1:51:21

风雪兄的诗不冒犯都无辜被删还封坛,
一笑兄这简直是——犯上了!
该下手时就下手!:))
--  作者:聆舞轩
--  发布时间:2003-8-2 11:50:34

呵呵,这世间就数文化人最有可能和最有愿望乐得逍遥自在,不食人间烟火了。此等美事当然惹得某些人心理难受与不平了,于是总有人在这方净土闹出点声音来。
赞成:黑白就是不容颠倒,更不是一个人所能颠倒的。嘿嘿,走自己的路吧,因为大家的眼睛是雪亮的。

呵呵!有趣!有趣的很!

以前只看自己喜欢和愿意看的东东,对一些乱七八糟的事情不想污了自己的眼睛,没想到论坛上竟还有如此有趣的事情!始料不及哪!
看来以后要多灌水了!更要紧密团结在妹子的周围!
支持支持!
:yes:
巴蛮版主发帖记,
记述网坛无限趣,
多多版主跟又顶,
越讲越多不停叙。
花仙子 于 2005-11-20 05:42 写道:
:yes:
巴蛮版主发帖记,
记述网坛无限趣,
多多版主跟又顶,
越讲越多不停叙。