湘里妹子学术网

冲浪四记

xychy 于 2004-5-4 16:19 写道:
妹子该打,
尽说丧气话!
又有什么揪心事?
说出来交流交流。

很是感谢xychy仁兄的善解人意。

再回头看巴兄的《冲浪四记》,又使我回想起了在“国学”、“我写”的那些日子,突然觉得是那么地遥远那么地淡漠了。唉,细细咀嚼着自己一年多来的网络论坛遭遇,感悟不少,真是一言难尽那。。。。。。

网络给现代人的生活究竟带来了什么?我们需要在这虚幻又真实的网络世界里寻找或获得什么? 网络里有纯净的友情吗?有值得我们珍藏一生一世的真心朋友吗?有吗?您看我是不是特荒唐,怎么会堕落到去纠缠这些只有不谙世事的孩子才去纠缠的问题呢?

我想啊,也许有这么一些办法能使自己的抑郁得到最大限度的缓解:一是马上去喝一杯原汁原味儿不放方糖的黑咖啡,越浓越好,让自己那颗不争气的心彻彻底底地黑透;二是让记忆的大门完全不加防范地打开,去回想那些自己最不愿意却又偏偏在生活中刻下了深深烙印的每一个细节;三是尝试着去感受让自己站在悬崖的边沿纵身一跳彻底毁灭的瞬间;四是带上自己最喜欢读的书找一个穷乡僻壤或深山老林,跟老农或老僧人在一起活着就行;五是去荒岛沙漠,不带任何可以让自己生存下去的食品,就自生自灭吧。。。。。。

人,从哪里来又要到何处去呢?

又读徐志摩,喜欢上这首诗了:

最后的那一天

在春风不再回来的那一年,
 在枯枝不再青条的那一天,
  那时间天空再没有光照,
  只黑蒙蒙的妖氛弥漫着
太阳,月亮,星光死去了的空间;

在一切标准推翻的那一天,
在一切价值重估的那时间:
 暴露在最后审判的威灵中
 一切的虚伪与虚荣与虚空:
赤裸裸的灵魂们匍匐在主的跟前;——

我爱,那时间你我再不必张皇,
更不须声诉,辨冤,再不必隐藏,——
 你我的心,象一朵雪白的并蒂莲,
 在爱的青梗上秀挺,欢欣,鲜妍,——
在主的跟前,爱是唯一的荣光。

极地说几句

这个时代给了我们网络,网络又让我们去更为深刻地体验着这个时代.然后无论是现实的世界还是虚拟的空间,心灵的渴望始终如一,精神的追寻永不止息..
怀着那份单纯和梦幻上路,这种感觉真好!
哦,你是一团迷雾
          ----致极地兄

记得,我们遭遇在“泡泡”上
我的朋友!你说
你漂泊在异国他乡。
你睿智的谈吐,不凡的人生经历,
慢慢地自然地在显示器上渗透和流淌。
我们不曾有过任何的约定和承诺,却都
“怀着那份单纯和梦幻,
心灵有着始终如一的渴望”。

想不起,我怎么会丢失了你?
也不知是在何时何方何地?
我在飞速的时空中寻觅,
终于,找回了逝去的温馨和记忆。
又感觉到了你,就如同
拥抱着茂盛静谧的森林,
呼吸着新翻的泥土的气息。
你说,伤感那又何必!

是的,在伤感的时候
也许我会想起你,就好像
亲吻着森林阳光和绿草地。
该逝去的就让它逝去好了,
想留也留不住的!
我不会再在迷雾中踟蹰,因为:
你是我伤感时的怀抱,哭泣时的手帕,
黑暗中的灯光,行走时温暖的双臂。。。。。。   
妹子的诗很有水平,比海子强。
      文学和影视作品中可以见到,不经意丢失或抛弃的朋友常常是最好的朋友。

谢谢 xychy兄的鼓励:)

偶尔,又碰上了可以无拘无束敞开心扉的朋友------远在异国的极地先生,聊了聊近段的情绪,于是来了点儿兴致,胡敲乱打也称做“诗”哈,哪还能跟海子比?实在是惭愧得很:happy:您真的是过奖呢!唉,管他呢,反正如极地先生说的,只要是真情实感的流露就算可以了。

哦,最后两行是极地先生敲出来的呢 :cool:
巴蛮兄,通过QQ搜索,看来也好笑了。
我很久不上国学网了。
道南正脉 于 2004-7-19 21:12 写道:
巴蛮兄,通过QQ搜索,看来也好笑了。
我很久不上国学网了。

国学已经不是过去的那个国学了.
偶的ID也被封了.

..

请问巴蛮版主最近有什么新作吗?
对国学对湘里妹子论坛对所有熟悉国学的老朋友来说
去年的今天是很有历史纪念意义的呢!
晋侯之臣的照片
看了后有点失望

嗯,是有点儿失望:)

巴版主这是从哪个情报部门获取的?
晋侯去年发给我的那张照片可是绝对的帅哥哦!
怎么会长成这么个样子呢?
这个问题有点儿严重的说