湘里妹子学术网

冲浪四记

界面改来改去肯定是有原因的,我想,一定是与“掌门人”的欣赏品位有点关系吧。
比较而言,还是喜欢现在这个界面,也就是国学的老界面。改版太复杂了,真的是令人望而生畏,老半天找不着进去的门儿。
看完以上“冲浪四记”,感慨万千!唉,网络这东西真不是个东西真还是个有趣的东西哟。。。

其实,国学缺的就是湘里妹子学术论坛“现代汉语与方言”这一块儿的内容,假如国学与湘里妹子学术论坛联手,那将是真正的强强联手。可惜可惜,国学老板当初缺乏的就是“远见”和宽容,风雪里又没犯论坛的游戏规则那女总管干么删他的帖呢,现在再回头想想,妹子当初是不是也太武侠太冲动太感情了一点儿呢?

与国学妹子事件、后来又与这湘里妹子学术论坛密切相关的主角之一的风雪里君好像与论坛“久违”了,他干么去了? 这么来之不易的洒下自己多少汗水和精力心血的论坛,怎么舍得怎么忍心撒手而去?真有点儿无情无义啊!

当然话要说回来,没有“7、21”事件也就没有湘里妹子学术论坛的今天,但是,湘里妹子学术论坛的明天会是什么样子的呢,我们期盼着。。。
国学论坛在湘里妹子事件后,开始走向下坡路
真正元气大伤的是服务器升级
这样一来好多人不知道怎么找回自己的密码
损失了一大批人
后来又升级了一次服务器
丢失了很多数据
这样就成了门可罗雀了

湘里妹子冲冠一怒,别开天地另创一家,竟然自己创立了一个网站
真是性情中人

水电工2肯定是个男先生
他说他一边喝酒一边编成
这样的人怎么能是个阿姨呢?
魏袖鼎 于 2005-3-3 21:03 写道:
水电工2肯定是个男先生
他说他一边喝酒一边编成
这样的人怎么能是个阿姨呢?

哈哈哈!
阿姨难道就不能一边喝酒一边编程?
看来魏袖鼎斑竹还挺大男子主义的哦:not::not::not:
你想一想
学编成的人中有几个女的?
我们学校一个班有三十个人左右,其中女的又五六个
这样他是女的的概率是0.2左右
再想一想。喝酒的女的有几个?
十个里能有一个吧?
这样她是女的大概率是0.02
是难得的概率是98%,在概率论中超过98%的事件就可以看成是必然事件

呵呵,假如。。。

水电工刚好就撞到这0.2%或0.02%上了呢?
唉呀,最好还是水电工自己来做个说明的好!

其实,水电工究竟是男是女都不那么重要吧?
重要的是,他也是湘里妹子国学“事件”的重要当事人之一呢!
还有一个奇人
叫书虫
这个小子对版本很了解
每次有人想买什么书,想听听别人的意见
他都会指出一大堆版本
并说明这些版本的异同优劣
但是他自称只是自学考试的学生
并说打算明年考研究生
想读文献学
一个自考的能达到这样的水平,我很佩服他

旧地重游找不到感觉

---------------------------------------------------------------------------------------
      前几天soeye在我QQ里留言,告诉我国学又回到了他的“掌控”之中,我觉得他用“掌控”这个词蛮好玩,好像是经历了一场你死我活的宫廷权力的血肉搏斗似的。我没说什么只是表示祝贺。又过了两天吧,当国学全面整理好之后,soeye又在我QQ里留下了网址,大概是想我去看看我曾经熟悉的留下过印记地方吧。我说,密码呢?(因为当时我的IP被封,但“湘里妹子”的ID'soeye“刀下留人”却一直都保留着)。soeye立刻传过来一个密码123,于是我进了国学。我看到国学论坛的页面完全恢复了原来的模样。于是,我修改了的密码,换上了我现在用的这个头像,增加了个人签名:www.xlmz.net,在个人介绍处写上:”喜欢过自己的日子!走在路上......不在男人的路上,在自己的路上”。然后,去”红楼梦研究”栏目看了看,因为我从国学出来后跟青青子衿斑竹E-mail 过几封短信,当然主要是他劝我,现在回想起来感觉他是个比较中庸的人。

国学各版的版主们好像只有一半是些熟悉的老朋友,换了不少新鲜血液,我看了一下,好像在线人数没有了先前的热闹。

我曾经跟soeye说过,想让他把我当时在国学后来被他“囚禁”了的“现代汉语与方言”论坛的所有资料还回给我,他说与整个国学论坛的数据库是联系在一起的,不可能单独拿出来。我电脑数据方面的知识一塌糊涂得近乎白痴,我只是想要回当时我跟那么多坛友们费了许多心血苦心经营的“现代汉语与方言”论坛的数据资料,然后把它们整合到现在的湘里妹子学术论坛来供朋友们交流。那么多有价值的学术资料“禁锢”在地下室里不见天日真有点儿浪费和可惜!我之所以比较固执地想向soeye要回“现代汉语与方言”论坛的资料,还有一个也许有点儿可笑的症状,那就是我一直保持着总觉得自己丢失过不该丢失可以找回来却似乎又没有去努力寻找的一种遗憾,就像一个母亲丢失了自己的孩子,即使是困难重重荆棘丛生刀山火海,但是只要还有哪怕是一丁点儿希望,她就永远都不会放弃!就这么寻找下去,一直到老到死。而我,好像没有那么努力地去寻找。

我历来很念旧,唯独对国学好像不那么“怀念”。虽然当时发生的事情如巴蛮斑竹在以上冲浪四记中所言,在网络界来说也许不算太小,当时纯是因为删帖一事为朋友“两肋插刀”,愤愤然过,义气过,情绪过。然而,时过境迁,幕布徐徐拉下,主角早已退场,记忆的颜色消退,一切也就淡淡的了。可能是因为有了湘里妹子学术论坛的缘故吧?再可能,从国学出来到现在,该发生的发生过了该努力的努力过了该烦躁的烦躁过了,一切又回到了原地一切又好像从未发生过。自己经营论坛经历得太多太多, 觉得挺累挺疲惫的,于是情绪也就钙化或麻木了。这样挺好,呵呵。少在乎自己曾经如此在乎过的人和事,少在乎自己以为在人生的风风雨雨中值得在乎的某些东西。因为这仅仅只是很偶然地在某个时辰某段路上遇到过,一起同行过,”不必讶异,更无须欢喜“,然后该向左走的还是会向左走该向右走的还是会向右走,在转瞬间就会消灭了踪影。有的也许还会记起,有的恐怕会永远地失去或遗忘。。。。。。没关系的,我常常这么自嘲着,不必太认真太执着,我常常这么自我告诫着。

不知怎么突然冒出了徐志摩的《偶然》,这是我平时最喜欢的一首,诗的下半节似乎比较吻合我此刻的情绪:
       。。。。。。
       你我相逢在黑夜的海上,
       你有你的,我有我的,方向;
       你记得也好,
       最好你忘掉
       在这交会时互放的光亮!  

不管怎么说,soeye算是个有意思的人。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
      数据库里的数据不能单独分离么?不知这个问题”言语比特“栏目的专家们能不能回答?Artvine 版主那么聪明应该能想出分离的好办法吧?
Q: 数据库里的数据不能单独分离么?不知这个问题”言语比特“栏目的专家们能不能回答?Artvine 版主那么聪明应该能想出分离的好办法吧?

什么事情,都是可能的,只是付出的代价到底有多大的而已。例如要破解网上银行拿100块,你要化上1000去弄特殊设备,花1年写破解软件,再在大型机上面运行3年,拿到那1000块付出的代价也太大了。

把上面的帖子手工帖过来不行吗?

在其他论坛也看到过一些关于“国学”硝烟的帖子,湘里妹子还真像是吃辣椒的,站长别打我啊,哈哈~   ^_^
getright 于 2005-3-14 21:40 写道:
把上面的帖子手工帖过来不行吗?

上万个帖子手工帖过来?谈何容易哦!