湘里妹子学术网

冲浪四记

巴蛮 于 2004-1-27 04:04 AM 写道:
惨!让MM说无能,
哪个男人受得了如此打击!
偶不要活了,55555

那如何了得?:rofl:
如何了得呀!
妹子论坛将损失一员大将军哟c00|
巴斑竹千万要咬紧牙巴骨勒紧裤腰带活下啊
要不然太不重于泰山了:sleeping:
柴禾妞 于 2004-1-27 00:31 写道:
巴斑竹千万要咬紧牙巴骨勒紧裤腰带

勒紧裤腰带行不行呀?
:not:据说要解决“无能”这一男人毛病,
只有松开裤带子才行。:wacko::wacko:

莫非~~~

巴斑竹过年喝高了?:realmad:
怎么尽说酒话丫;|;|;|

惊人发现!

经过N次失败后,偶发现:
像偶这种的男人,
在现实社会中无往不胜,
但在网络中毫无作用,
没有哪个MM会因为偶玉树临风的风度流鼻血
也没有哪个MM会偶的电眼抓狂。
长得帅也有吃亏的时候,这是什么世道呀!
因此转帖一箩筐网恋笑话,
聊以塞责。

MM,我们网恋吧!
(一)

2002-11-18   20:16:42  突然空闲
MM,我们网恋吧!

2002-11-18   20:17:19   樱桃小丸子
可是,我的年龄不适合你啊!

2002-11-18   20:18:00   突然空闲
没关系的,我可以等你长大。

2002-11-18   20:18:45   樱桃小丸子
可是,我等不了你长大啊。我已经68了。

2002-11-18   20:19:15   突然空闲
我操,妈的。68岁了还叫"樱桃小丸子"!丫装纯真啊!

(二)
2002-11-18   20:17:52   突然空闲
MM,我们网恋吧!

2002-11-18   20:18:30   ****IF****
哈!你又拿我开玩笑.

2002-11-18   20:19:08   突然空闲
不,我是认真的,我们网恋吧!

2002-11-18   20:19:42   ****IF****
算了吧,别拿我开玩笑了。

2002-11-18   20:20:08   突然空闲
我再重申一次,我是认真的.我们网恋吧!

2002-11-18   20:20:48   ****IF****
可是,我是你的亲妹妹啊,哥.

2002-11-18   20:21:18   突然空闲
啊?!

(三)
2002-11-18   20:18:47   突然空闲
MM,我们网恋吧!

2002-11-18   20:19:08    LUCY
好啊。那如果我想你的时候,你会来看我吗?

2002-11-18   20:20:11   突然空闲
会的,无论你是在漠河还是南海,拉萨还是青岛.
只要你想见我,我一定去看你。
请问,你在哪啊?

2002-11-18   20:21:18    LUCY
恩.我在美国。

2002-11-18   20:21:52   突然空闲
晕!

(四)
2002-11-18   20:19:41   突然空闲
MM,我们网恋吧!

2002-11-18   20:20:11   可人
好啊.你长得怎么样啊?有没有照片啊?

2002-11-18   20:21:08   突然空闲
既然是网恋,长相又有什么重要的?

2002-11-18   20:21:41   可人
当然重要了啊.我要知道你在我的108个网恋对象中排第几啊!

2002-11-18   20:22:16    突然空闲
108?! 滚你妈的滥交.

(五)
2002-11-18    20:21:49    突然空闲
MM,我们网恋吧!

2002-11-18    20:22:28    蓝宝石
你是党员么?

2002-11-18    20:23:00    突然空闲
不是,但这重要吗?

2002-11-18    20:23:51    蓝宝石
那你是团员么?

2002-11-18    20:24:28    突然空闲
恩,也不是啊。这与网恋有关吗?

2002-11-18    20:24:59    蓝宝石
那你是少先队员吗?

2002-11-18    20:25:28    突然空闲
很多年前就不是了.你问这些做什么啊?!

2002-11-18    20:26:01    蓝宝石
很遗憾.你既不是党员,也不是团员,更不是少先队员,那你怎么配得起我啊?
我可是我们班的小组长呢!

2002-11-18    20:27:12    突然空闲
......

(六)
2002-11-18    20:23:07    突然空闲
MM,我们网恋吧!

2002-11-18    20:23:08     晓月
没事不要找我.

2002-11-18    20:23:20    突然空闲
我是认真的.我们网恋吧!

2002-11-18    20:23:21     晓月
没事不要找我.

2002-11-18    20:23:49    突然空闲
我真的是认真的。

2002-11-18    20:23:50     晓月
没事不要找我.

2002-11-18    20:25:11    突然空闲
......    我恨自动回复!

(七)
2002-11-18     20:24:09    突然空闲
MM,我们网恋吧!

2002-11-18     20:24:47     小太妹
GG,你愿意为了保护我而打架吗?

2002-11-18     20:25:19    突然空闲
恩.我愿意.

2002-11-18     20:26:06     小太妹
GG,你愿意为了我拎把砍刀冲在砍人第一线吗?

2002-11-18     20:26:59    突然空闲
......
我改变主意了,还是不网恋了。

(八)
2002-11-18     20:27:17    突然空闲
MM,我们网恋吧!

2002-11-18     20:28:03    洪兴十四妹
GG,你会打架吗?

2002-11-18     20:28:57    突然空闲
啊!又是打架.
恩.我会打架.
小学六年级的时候打过,把一个一年级的打进了医院,住了两天。

2002-11-18     20:29:38     洪兴十四妹
牛逼!那你怎么样了?

2002-11-18     20:30:42     突然空闲
恩,我在医院躺了四天。

2002-11-18     20:31:25     洪兴十四妹
滚,没用的男人。

2002-11-18     20:32:04     突然空闲
......

(九)
2002-11-18     20:33:08     突然空闲
MM,我们网恋吧!

2002-11-18     20:34:10      小女孩
好啊,不过先得让我爸同意。

2002-11-18     20:34:48      突然空闲
啊!这还要你爸同意啊!那你爸呢?

2002-11-18     20:35:12      小女孩
他现在正在帮我打字呢。
我才四岁半,还不会打字。

2002-11-18     20:37:48      小女孩
你怎么不说话了啊??

2002-11-18     20:38:12      突然空闲
叔叔好!

(十)
2002-11-18      20:39:08      突然空闲
MM,我们网恋吧!

2002-11-18      20:40:06      翠花
天啊!我终于恋爱了。 

2002-11-18      20:41:02      突然空闲
你还没谈过恋爱????

2002-11-18      20:41:44      翠花
是啊,我还没谈过恋爱呢!大家都说我是恐龙。
你真好,你给了我初恋.

2002-11-18      20:42:09      突然空闲
你真的是恐龙?!

2002-11-18      20:43:11      翠花
我觉得我不是,其实我长得还可以.
可我们48个人有47个人投票说我是恐龙.

2002-11-18      20:43:55      突然空闲
我们分手了。现在。

2002-11-18      20:44:32      翠花
5555555555555555555    我不干.

2002-11-18      20:45:13      突然空闲
回你的侏罗纪干去。

(十一)
2002-11-18      20:45:38      突然空闲
MM,我们网恋吧!

2002-11-18      20:46:17      飘渺
性别?

2002-11-18      20:47:00      突然空闲
你是MM,我当然是GG啊.

2002-11-18      20:47:30      飘渺
滚.

2002-11-18      20:48:12      突然空闲
?

2002-11-18      20:49:31      飘渺
我是同志.

2002-11-18      20:50:16      突然空闲
!

(十二)
2002-11-18      20:51:23      突然空闲
MM,我们网恋吧!

2002-11-18      20:52:44      红娘
先交一百块报名费.

2002-11-18      20:53:06      突然空闲
?还要交报名费?

2002-11-18      20:54:17      红娘
这里是婚姻介绍所.
这年头生意不好做,只好到网上来寻找发展了。

2002-11-18      20:55:30      突然空闲
巨靠!

[ 本贴由 巴蛮 于 2004-1-27  20:43 最后编辑 ]

恕我直言:)

《MM,我们网恋吧!》帖此真俗气。
唉哟!
看来非得亲自来场风花雪月的网恋才行。
难度太大!
冲浪五记之

(五)离别记愁

曾经有一幅特别出名的漫画,画的是一条狗“狗模狗样”坐在电脑前上网冲浪。漫画上面还有一句话:“你不知道和你聊天的是一个人或是一条狗。”这话有点夸张,但确实,在网上我们很难知道那个的熟悉而煽情的ID号,是怎样的一个人,他是男是女?是老年人或是年青人?不过,在网上的时间久了,我们并不介意他本身是谁,我们喜欢的是虚拟的社区,喜爱的是各个虚拟的形象――事实上,很多虚拟的人物,比他本人更可爱,更值得爱。也因为如此,当自己交好的网友某天挥手离去时,同样牵动着我们的愁肠。

黯然消魂者,唯离别而己。

我上网的资历很短,网友很少,却时常饱受章台折柳之苦。今天到天涯社区,又惊讶地看到“敌人韦小宝”退出江湖的声明,令我唏嘘不已,众多网友也纷纷跟帖,或挽留或感叹,一起为韦小宝兄送别。

在网上,“敌人韦小宝”的身份倒是清楚的,他是《四川文学》杂志社的编辑,名叫冉云飞,著名作家。之所以他的名字身份不用猜,是因为他在论坛从事的是旧书交易,必须把自己的真名和地址写下来。

上国学论坛都是染有书癖,像水电工2那样富裕的人不多,所以多好上网交易二手书籍,找点逛琉璃厂的感觉,这也算得上是新时代的一项雅趣。晋臣就是位好淘旧书的网虫,推己及人,于是在国学论坛开办“二手书籍”板,引进了好几家旧书店,其中就有敌人的“反动书局”。他的店名令人诧异,加之网名又有“敌人”两个字,如果真有所谓的网警的话,他一定属于高度关注的对象。有不少网虫都发帖问这店名是什么意思,――包括大名鼎鼎的、以一本《成都,今夜将你遗忘》红遍网络的慕容雪村。我猜这个典故,出自《老子》“反者,道者之动”这句话,不知对不对。

第一次在反动书局选了书,我把通讯地址和名字告诉了他,他很快就回帖称我为老乡:因为他是重庆黔江人,与我所住的县城相隔极近,不足100公里。他的书店有很多巴蜀史迹的书,正对我的胃口。我找他买卖《悬棺葬资料丛集》、《民族论丛*先秦民族史专辑》、《四川地理沿革概要》都极冷僻,属于内部资料,市面上无法买到。《四川地理沿革概要》还是个油印本,是四川大学历史系的讲课记录,许多字都看不清楚。

“敌人韦小宝”以作家身份,在网上卖书,颇有司马相如开酒店之趣。他虽然没在国学论坛的发过帖,但他的声望之高,令人惊讶,很多网友赞他是个豪爽的老板。后来我才发现,他喜爱上天涯社区,在天涯的关天茶舍、天涯杂谈中发过许多帖子,从这些帖子分析,他是个“痛饮酒熟读离骚”名士,是个文笔汪洋恣肆的苏东坡似的巴蜀才子,是个性格狂傲的生于六十年代的理想主义者(有天大醉,第二天清醒过来时首先就想到同样好酒的“敌人韦小宝”,并想起几句话)。他的朋友称他:“喝酒八两不醉,写作通宵不睡,打麻将一夜不累,玩游戏如痴如醉,成天上网到处乱吠。”他自述自己的过去,说得更有趣:

此前的我贫穷而简单,青春好像得了狂犬病,苏轼伟大的教导正合我的胃口:人不癫狂枉少年。故尔诗酒流连、吃喝玩乐,使酒骂座,每令人不堪,无所不用其极。

后来“敌人韦小宝”不幸被领导抓住小辫子,要他作检讨,他就这样干:

小子不敏,拿菜刀问候上峰,兼及文骂,撰了个不对之联:上联为“比根中指姆”,下联为“说声娘希皮”,横批“向领导致敬”。慷慨苍凉,一时无两,搞了个汪云水、陈卧子的模仿秀。

敢“比中指”、“骂娘希皮”的人才能写杂文。“韦小宝”的杂文半文半白,侃侃而谈,如同四川的火锅,又辣又麻。他说曾打算出杂文集《通往比傻路》,共四辑,第一辑的目录如下:

沙俄时代书刊检查制度的告密
  曼德尔施塔姆的“告密者们”
  亲爱的告密
  魏特夫的招数
  两个民族都有病
  饥饿的历史
  历史的隐痛
  复兴与危机
  经济学家的道德眼光
  说人话的经济学家
  历史岂止供怀旧
  北京批判
  《费正清评传》杂感
  让思想冲破牢笼
  无声的中国
  一个都不能损害
  作家的豢养及其解放
  垄断是我们生活中的祸根
  与文物和平共处
  我心痛创
  全身都正确的人
  对六十年代的六个注释
  比傻帝国与中国阴谋
  非人的历史:血淋淋的动物世界
  通往比傻帝国
  《汉语的灾难》之一:缘起
  中国的怪题

看这个目录就知道,此人虽然也号人物,想在《四川文学》当老总是没有希望的,他的书要正式出版的难度也很大。

对领导、官僚,“敌人韦小宝”从不卖账,但对朋友极为仗义,对母亲则尤其孝顺。2003年6月,韦小宝专程回乡为母祝寿,他在论坛发帖说:

幼时家父见背,母亲养育我们弟兄三人,至为辛苦,《诗经》的“哀哀父母,生我劬劳”,此之谓也。半生阅文亦算不少,然动人之章不多,不过李密的《陈情表》、归有光的《项脊轩志》,每每读之,情难自已。今母亲入耄耋之年,身体仍旧健朗,在下亦算有福之人,故特告假十天(6月20日至30日)为母亲寿。

晋侯之臣等大虾都回帖,并祝冉母寿比南山。“敌人韦小宝”在帖中还说,祝寿后会到周围的几个省市访友,请网友与他联系。既然他都说了是我的半个老乡,我也蠢蠢欲动,几次想发帖,邀请他由鄂返川时,从我家乡过路,但最终考虑两人并无深交,没发帖,至今引为遗憾。

尝到购旧书的甜头后,我按照晋侯之臣的推荐,常到“孔夫子旧书网”上专门淘旧书。“孔夫子”的规模比国学的“二手”当然大得多,正如一位网友所说,“天涯书局”是潘家园地摊儿, “孔夫子”是中国书店 ,“缘为书来”是新华书店,孔夫子是个买旧的乐园。

“敌人韦小宝”的反动书局也是孔夫子旧书网下属的旧书店之一,有3000多册旧书。我刚到孔夫子时,反动书局的积分较低,还不太知名,到2003年 下半年反动书局就排到前列了,成为网友喜欢光顾的一个地方,反动书局也更名为缥缃书局。

最近我看中了他的一批旧书,正打算订购,没想到就出现这件事。据“韦小宝”说,起因是有网友辱骂他的母亲。帖云:

白驹过隙,屈指一算,在下率舍侄二人开店已近一年,承蒙大家厚爱,售书多多,业绩不错。同时也买到不少不易得的好书,真的非常感谢大家。更为重要的是,通过买书、卖书结识了不少朋友,让我认识了读书人的重情。凡与我见过面的网友,都知道敌人还算豪爽重义,绝无小肚鸡肠,更无死缠烂打,背后使暗器之举。诚然,早期由于自己不懂行,在书籍品相的把握上,确有不准确之处,因此也与有的书友发生过纠纷,但多半处理得还算完美,因此与纠纷者并无芥蒂。惟王明权君在夫子网的恶言干扰,辱我老母,使我愤怒,这个事情希望有解决之期。

前面我说过,敌人韦小宝是个至情之人,对母亲极孝顺。有人骂他母亲,他当然气愤。王明权骂“韦小宝”的帖子早被删了,我没找到。抱着“敌人”反对我坚决反对的立场,我万分鄙视王明权,尤其是看过王明权的马甲骂其他人的帖子后,更想揍人。因为他的帖子极其下流乃至变态,像“祝你全家死光光”就是他讲得最文明的语言了。难怪他在网上如过街老鼠,引起众人公愤。

有人说,有人就有江湖,有江湖就有宗派,就有仇怨。网友告别,如同江湖好友被砍,如果是被对手正大光明干掉,犹可理解;像韦小宝这样一位如此受人尊敬的网友、书局老板,如此离去,则如同被敌手用下五门的招数暗算,尤其令我悲愤。

韦小宝是个热闹网络的人,因为这里没有官僚,比现实生活更自由,但自由也面双刃剑,如果完全失去控制,成为流氓地痞毫无顾忌漫骂的战场,“小资”“粪青”不顾事实的讲台,那论坛还有什么意义呢?

当小宝兄离开时,他对网络会不会多一些反思。但我相信,网络的优势总是存在,小人的漫骂总是沧海之一粟。我相信,网络的明天一定会更美好,小宝兄也一定不久就会回来大家的身边。

[ 本贴由 巴蛮 于 2004-2-21  23:25 最后编辑 ]
巴兄谈网事有声有色,有情有泪,赏心悦目,文趣盎然。

从关天转个帖

十家大陆中文论坛是:“关天茶舍“、“强国论坛“、“新华网发展论坛“、“红网社区“、“搜狐视线“ 、“新浪社区“、“热点时评“、“青年话题“、“21CN论坛“、“凯迪社区“

文中阐述,互联网具有互动功能,BBS功不可没。中文互联网上的BBS社区更是传播多层次、信息多样化。随着最近几年BBS的访问速度加快、功能增强,网友除了可以发布文字信息之外,还可挂发图片、音乐、动画文件,BBS更加精彩纷呈。推荐的这十家网站的BBS,主要是从信息质量、浏览速度、访问人气、社会影响等角度考虑的。

关天茶舍:关天茶舍是个人气很旺的论坛。作为一个思想类论坛,这里基本上集聚了中文论坛的大部分热帖,论坛发言者也比较理性成熟,主帖的转贴率也较高,跟帖也相当踊跃。缺点是注册不太方便。

强国论坛:被认为人气最旺的中国论坛。她是在当年“南斯拉夫中国使馆被炸“的特定热点下构架起来的一个网络BBS,这就让她注定具有显赫的民族主义色彩。譬如刚才就读到了一篇叫《必须高举民族主义的伟大旗帜前进》的帖子,情绪相当激昂。作为《人民日报》人民网的一个主打论坛,网民上去都乐意插一嘴,这就让这个坛子的灌水量过分丰富,整个版面无论怎么刷新,可读的新鲜信息还是不多。据此强国论坛专设了一个深水讨论区,理性色彩就浓一些了。据说境外媒体经常凭借这个区域分析中国民意,也勤于摘引上面的网民信息,因此他们的管理员很用心、负责。

新华网发展论坛:发展论坛利用新华网的媒体优势,常有让网民紧跟热点的新鲜讨论话题。该论坛有一批相对固定的发言人,对某些敏感话题处理得比较大胆,但看起来删帖量也相当大。这个论坛与强国论坛一样,每日晚上到点打烊,早上上班开张,节假日照常休---就是说,网上下班了,网下的发言就被中止了。

红网社区:省级网络官方媒体上的社区比较火热的要算湖南的红网社区。从“红辣椒“论坛看,湖南人的火爆性格在坛子上有具体表现,譬如一篇从北京暂住证实施“一国两制“谈起,就对北京仅仅向“境外人员“取消暂住证提出了辛辣的质疑。

搜狐视线:一上搜狐视线,就看到了社区宣传提示:“美女尽在选美论坛“。在网上,大凡美女出没的地方,人气必然旺盛。这个社区是搜狐网的重要组成部分,社区下的论坛数不过来,于是就分不清什么位置属于主打了。曾有一拨网络知名写手在上面不断耕耘,但始终找不到他们的耕作地。所以,眼花缭乱就成了搜狐视线的特色。  

新浪社区:新浪网与搜狐一样,属于在境外上市的著名网络公司。点击新浪社区与点击搜狐社区一样,她先得让你忍受不断弹出的一系列美不胜收的广告,因此访问速度难尽人意。有人说他们的广告比他们的社区漂亮,这话有些过头,可人气旺总有旺的道理,它旗下的“金庸客栈“就很有名气,刚才读到的推荐热点是《妓女到底有多远》。此外,“读书沙龙“也保持了相当的热力,从这个意义上说,搜狐不如它。

热点时评:这是《北京青年报》青年论坛所属的一个论坛。青年论坛多半是青年,但这里的青年还算是理性,相对地说,那种过于情绪化的喧嚣不会持续很久。大概与北青的媒体风格有关联。

青年话题:属于中青在线社区。这曾经是个十分火爆的论坛,跟版主是一位青年编辑有关系。这位版主经常在上面发原创,主持论坛有相当的亲和力和号召力,于是集聚了一批原创作者,有投稿的,也有相当一部分职业撰稿人,一度出现不少影响甚大的佳作。但后来这坛子上掐架掐得很厉害,不可开交的掐架热点交相辉映,坛子上硝烟弥漫,骂声震天。版主似乎有点儿心灰意冷,不常在这个岗位上露脸,于是这个由版主带动起来的繁荣也终因版主的不太作为而似乎走向凋敝---但对相类似的论坛来说,它还有人气,偶尔也有几篇读得下去的妙文。  

21CN论坛:在广东,21CN社区有相当历史了,应该是这个区域最早开放的BBS之一。仔细观察她的人气,居然是她的“漂亮MM“论坛。类似的网站都有这个屡试不爽的招数,就是靠MM来挣取点击率。相形之下,它的“热点杂谈“就清淡多了,而它的“社会热点“中,热点似乎过时。

凯迪社区:凯迪社区在海内外都有相当的名气,在中文网上是个老社区了。曾有“猫论天下“名噪一时,关张后另一论坛“猫眼看人“紧随其后继续火爆。这个坛子曾在一次问卷调查中名列全球中文论坛三十强中的第二位,在强国论坛之前。该社区的“网络批评“论坛曾有一篇原创连载《MBA故事》创造了浏览量超越16万次、跟帖超过2000的网络罕见纪录。每当国内外发生热点事件时,一些媒体都会从这里追踪新闻线索。该社区常有高手原创发帖,访问结构不错,社区热点每日有百篇帖文入选,普遍评价较高。
正准备发帖时,开饭了。
按语没写成。
匆匆扒几句饭后,补充几句。

总的来说,不太赞成这个排名,
其中仍有商榷的余地。
如关天茶社,偶也喜欢,
但其中的新左、粪青,太难缠,
没法给他们讲道理。
而且天涯的一个栏目,
似乎不能闹独立,单列出来与其他论坛比肩。
再如红网是不错,
但湖南的华声论坛也是绘声绘色,
偶的一些朋友尤其喜欢它的帖图栏目,
十大中应有一席之地。
还有原来的国学,
把娱乐和学习结合得最好,
理应上榜。