湘里妹子学术网

冲浪四记

[原创] 找不着源头的伤感。。。

作者:湘里妹子
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

自从去年7月21日从国学出来另立门户,跟众哥儿们几个一起支撑起湘里妹子学术论坛这片“小本生意店”后,其实,我偶尔也还是会去“国学”和“我写”逛逛的。只是,有很长一段时间是被继续封着IP的,进不去。

哪怕发生了很不尽人意的事儿,但十分奇怪的是我却一直还跟'国学"和"我写"的“老板”soeye 在QQ里保持着联系。(湘里妹子学术论坛开张的第三天吧soeye也过来看过。)大家都为生计瞎奔波劳累比较麻烦地活着,闲聊的时间不多。每次,总是在QQ里匆匆应付几句,快速敲打着最近过得还好吧这类毫无痛痒但似乎也包含着一点点感情色彩的无聊短句,仅仅只是相互速递着大家都还活在这世上的简单却也还重要的信息而已。。。。。。

那一阵子风波后不久我说你干吗还封着我的IP呢?他说没有吧,告诉我你的IP ,我去开通。想想soeye其实一直对我还不错,还算是个比较有耐性的男儿。

有一次我们又匆匆相遇在QQ:你离开国学后不久Lamses也走了,你们两个女人同时离开了我和国学。都怪你,都是你搞的。他敲过来这么几句。呵呵,你还忌恨着我啊?没有啊,说说而已。你就别再提那Lamses了!说点别的吧,要不然我生气呢!我一直都是这么拗着跟他对话。我在国学始终都会给Lamses留着位置的,他很坚定也不无悲痛的说。看得出来,soeye很希望Lamses能再回到国学来继续做严厉的总“管家婆” 。

今年中秋节的前一天吧,soeye在QQ里匆匆留下一张他自己“制造”的贺卡,走了。记得去年中秋我还正在气头上的时候他也发过来一张,我说不谢谢你呢,又不是特意为我一个人专门做的贺卡。今年收到贺卡,虽然同样也不是为我一个人特意做的,但我却心情不同了,有了几分感动。因为,这是我今年在网上收到的唯一一张中秋贺卡! 其实,说真的,我一直都是比较喜欢soeye淡雅、古朴、简洁而又精致的设计风格的,只是我从来都不对他说,以免增长了他在我面前的那股子傲气。(其实他从来都没跟我“傲”过一次,当然我很明白这只是表面现象,他内心是特傲的那种。)

2004-09-28 12:16:19  千山下

2004-09-28 18:16:47 我不知道风--
谢谢!同乐![:D]  

大前天不知为何又去了国学,能进去了,发现国学论坛改版了,我好久没去过了,也不知何时改的。我在QQ里给soeye留言说改版后的页面还不错。也不知他何时上来的,留下牛头不对马嘴的一句:今天去出差济南 。他喜欢到处乱跑,好像全地球就他一个人日理万机似的。

2004-10-13 10:54:12 我不知道风--
你的国学论坛改版了,挺典雅的[:)]我的IP一直被你封着,好久好久后才可以进去逛逛,所以改版了也不知道:)

2004-10-13 10:54:58 我不知道风--
最近过得还好吗?
牵挂着不该牵挂的你呢[;x]

2004-10-13 11:50:48  千山下
今天去出差
济南

2004-10-13 11:55:40 我不知道风--
哦,谈生意?

去年12月我去北京在火车站给他打了个电话说到了,他蛮诚意地告诉我从火车站去大兴县打车要注意什么什么,一般是多少钱,不要打私人个体的车没有车票等等。还问我在北京待几天?要不要参加周末的纪录片沙龙?你熟悉的纪录片论坛的谁谁也会来,刚好大家一起见个面儿。大名鼎鼎的湘里妹子来了,肯定朋友们会高兴云云(大名个鬼他明知道我是个纪录片死外行这是他在故意寒碜我呢),最后还说我请你吃麦当劳或肯德基。见鬼!拿我当什么了?吃垃圾餐啊。知道我吃辣椒的脾气特坏,他马上转移了话题,唉,现在我离你很远呢,等我坐车过来接你会很晚了,让你在火车站久等不太安全,你干吗不提早告诉我你到站的时间呢?好家伙,什么忙都没帮上我还装了好几回好人!郁闷不郁闷!

接下来几天仍然去过国学,看到了这样的记录:

目前总共有 6 位使用者在线上 :: 1 位会员, 0 位隐身及 5 位访客   [ 系统管理员 ]   [ 版主 ]
最高线上人数记录为 45 人 [ 记录时间 :: 星期一 九月 06, 2004 9:45 pm ]
目前线上注册会员: 幽兰居士

唉,想当初国学论坛那个门庭若市哦!现在却如此冷清。。。。。。

如今这世道做什么都不容易,soeye肯定也跟我一样不容易。这是今天我自己开了个店铺苦心经营了一年经历了许许多多之后才切身感受到的。

不知soeye何时回京,一个在北,一个在南,远着呢。。。。。。
还时常到国学,不过ID已经是巴蛮3了.
知道了一些尘封的东西。
中文系的女人就是牽腸掛肚奇形怪狀
還有人用我的豬豬
P.S.周言長這德性?  廈門王小妹也挺喜歡他的
Artvine 于 2004-10-20 20:22 写道:

估计猴猴要追杀偶了.
Artvine 于 2004-10-20 20:22 写道:

请问Artvine斑竹喜欢吃哪种醋:ninja:
“廈門王小妹”为什么不能“挺喜歡他的”?
就只准您喜欢阿?
您买下廈門王小妹专利了没?
嘻嘻:wink::alien::whistle:

唉!soeye “老总”刚中有柔,柔中带“狠”呢。。。

---------------------------------------------------------------------------------------------
2004-10-24 22:12:02 我不知道风--
[原创] 找不着源头的伤感。。。
湘里妹子 2004-10-19 04:10 发表于:
湘里妹子学术论坛 www.xlmz.net
作者:湘里妹
http://www.xlmz.net/forum/viewthread.php?fpage=1&tid=3032&page=8
2004-10-24 22:12:28 我不知道风--
写你的 看看吧

2004-10-25 08:22:07 千山下
看到了
很感动
我不知道我该怎么说你好了
这个世界就是这样
来来去去平平淡淡从从容容
我知道
我唯一拥有的还是我写
和过去的朋友往事
国学论坛我因为价值观的问题
无法再坚持
实在很抱歉,这个世界是我们的,也是别人的

2004-10-25 08:30:53 我不知道风--
呵呵,出差回来了

唉。。。

女人感性化
男人理性化
改变不了的

别对任何人抱幻想
敢问路在何方------
路在脚下!

网海茫茫
别迷失了自己就好:whistle:
过去了的别再想
还没到来的也别想
就这样  挺好!

关于读书论坛的帖子很全面,"牛人很多",吓得我这种票友更不敢

不过为了赚足3分,还得说,黑饿
国学网版面太复杂,令人望而生畏