湘里妹子学术网

中国近代接吻妙语

六十年代叫“那个”
女(低头轻声)道:哎,你能不能“那个”我一下?!
男(疑惑不解)道:那个?!哪个呀?!
女(面露羞涩)道:“那个”就是……傻样……
男(恍然大悟)道:噢……嘿嘿……俺还怪不好意思的!
接着传来“啧啧……”声
七十年代叫“亲亲”
男:二丫。
女:嗯?干吗?狗剩哥?
男:我……能不能……亲亲…………你……啊?!
女(假装生气)你?!……讨厌。
男(害怕讨好状):我……我……对不起……二丫……
女(扑哧一笑):就一下啊。
接着传来:狗剩哥再来一下好吗?!……啧啧……声音

八十年代叫“吻”
男(两眼放电):玲,可以吻你吗?!
女(两眼接电):我还以为你不说了呢?!
接着:玲,你不会晚上还吃的韭菜馅的饺子吧?!

九十年代叫“波儿”
男(一进家门边换鞋边说):老婆我回来了!!
女(边解围裙边扑向男嗲声)老公,你回来了,想死人家了!
男:我也是,“波儿一个先”
画外音:你是不是又喝酒了?再喝就别回来了

现在叫“嘴”
男(不屑一顾):猪猪,来,嘴一个。
女(无所谓状):OK!
画外音:女:小子!还我口香糖!
打Ber
:tongue::whistle::ninja:

湖南益阳方言: 打波 (bo45 入声字)

湖南长沙方言: 扳K死

..

閩南語
修Jim
广东话:锡
客家话:驳嘴
根据李如龙、张双庆主编的《客赣方言调查报告》

客家方言也这样说:

斟嘴  (如梅县、翁源、河源、清溪、揭西、宁化、西河、陆川、 香港西贡

亲嘴 (连南、长汀、武平、)

口嘴:  (大余、三都)

集嘴:(秀篆)                    

驳嘴:(赣县、大余)

赣方言有九种说法:

1、亲嘴:(茶陵、新余、阳新、南城、邵武)

2、打波: (永新、弋阳)

3、口嘴:(宜丰、修水)

4、做嘴:(平江)

5、斟嘴 :(安义、建宁)

6、口嘴嘚:(都昌)

7、作口:(宿松)

8、嗅嘴(余干)

9、 打pi1:(有音无字  吉水)

南雄客家方言也有单音的:

啧(音)

与客家方言中“吸”相通,不单是发音相同,意思也应该是一样的,也就是说客家方言中“吻”与“吸”是有相通的意思。

哈哈真是好玩!

风雪里 于 2004-3-26 12:42 PM 写道:
啧(音)

与客家方言中“吸”相通,不单是发音相同,意思也应该是一样的,也就是说客家方言中“吻”与“吸”是有相通的意思。

从意思上说
“吻”中有“吸”
“吸”中有“吻
”是吧:blink:
这还有什么”应该“不”应该“丫:devil:
不相通怎么“吻”
不相通又如何“吸”?

无事儿不”吻“风雪里:
客家方言中具体哪个点“吻”“吸”的发音是相同滴?

..

把頭抓過來嘟一下下就是啦
兰州话是:拔个包子!