湘里妹子学术网

返回列表 发新帖
楼主: 湘里妹子

普通话水平测试在线课堂(11)----测试中容易读错的轻声词

谢谢!我记住了
徐老师:
          你好!过两天就要考试了,但我的朗读和说话练来练去总是很差劲,请指教。
qqr 于 2004-8-23 20:57 写道:
徐老师:
          你好!过两天就要考试了,但我的朗读和说话练来练去总是很差劲,请指教。

你也好!在这里见到老朋友很开心!

朗读是边听录音带边模仿练习的吗?多听多练肯定会有效果的!

关于说话以及如何应考,请看我在这里的回帖:

http://www.xlmz.net/forum/viewthread.php?fpage=1&tid=7205
   要命的“儿化”、要命的“轻音”,要命的普通话!说好他们对于长期生活在方言重灾区的我来说简直就是要了我的命!
  感谢老师对我们的无偿奉献,感谢您提供的宝贵资料!这将会是我们考普通话等级证书的重要资源。现在对考证那种茫然的感觉没有了,虽然觉得考过还是很困难,可现在踏实多了,也知道该怎样做了。
  谢谢老师!
我不敢想象像我现在连平舌音和翘舌音,前后鼻音都无法分清的水平,要去面对即将来临的考试,会是怎么一个痛苦的过程?给我的路只有一条,死命地练!但我是不会认输的!

回复 #15 meironggreat 的帖子

好样的!祝成功!

这些资料太难得啦

谢谢版主,给咱提供这么好的资料