湘里妹子学术网

青衣之恋(38)

一夜文诚思白头,
千金难改我年幼。
似锦烟花原浅寿,
哪堪我情思万缕心漂流。
分了吧。就当我们从来就没有过感情今夜起请不要再来见我。
我一咬牙删除你的电话号码,你从此就走出我的视野。

梦里。也只能在梦里。
身着一袭青衣的你笑盈盈的站在灯下望着我。
那灯,昏黄。衣着,鲜亮。
如果不是qq上又跳动着你当初曾经对我说过的话,
我怎么会幻想已经冰冻却魂魄未散的你梦寻与我从阴间到阳间?
只是,qq上你从不出现。
每次上网,只能看见你留下的文字。

我怎么可能忘记?一闭上眼,那曾在qq上留下的记录便会历历在目。
我怎么可能忘记,当年那些话语以每秒三十万公里的速度从北地传至江南。
可是你走了。走的那么干脆。
你甚至不肯等我用每小时六百公里的速度赶来。
残忍让我狠狠面对人生每次寒冷 。
我还记得,那夜。一苇在QQ上很惊奇问我,哦?你在陕西呢。

我知道,我今生也无法跟上你的步伐。
哪怕去阴间,你也要领先与我。
可是为什么你的魂魄又会回到阳间?
我不知道哥哥为什么会演《倩女幽魂》和《霸王别姬》的青衣一角,
是为了纠缠交错阴阳结合回肠荡气肝肠寸断的那个特定年代的柔情似水?
抑或是哥哥本人在4月1日那夜念念不忘程蝶衣一角的真实想法?

12月30日,阿梅走的最后一夜。北方的天空飘起了雪。
我知道你和梅姐、哥哥都是属于那种风情万种的人,
会不顾一切的用声、色、琴艺来诱惑众生然后抛下决然而去。
只留下空谷足音,悠然回荡。。。。。

你是个大女人。
一如徐帆在《青衣》里无法在付彪前释放她深度内涵而深邃的青衣世界。
不象我等小男人,终日里只会浅唱梁静茹的《勇气》。
终于只能在平凡里寻找一个,
小女人。
以上是(38)
其余的呢
也想读读
拜托
异路就注定分手了~~~~很让人悲伤,也是很无奈的事情吧。世界就是一个玩笑嘛。安心也大概可以了~~~~~
好的,我会发上来的
dywjp 于 2005-2-24 15:42 写道:
好的,我会发上来的

请问:是您自己的原创吗?
本栏目只欢迎原创:)
当然是我原创的
不错