湘里妹子学术网

***湘里妹子论坛一周年筹备***

那你怎么只“参”不“与”啊?

留下你的高见呐。

小小建议~

1、周岁生日海报招贴设计活动
2、flash动画设计(或者网站新logo图设计)
3、俗而适合本站的征文比赛,(偶就不是很擅长了)
4、找某时间发送红包,设300楼,占到100、200、300楼的会员,享受临时VIP会员待遇……

谢谢lonelyroget斑竹!

--------------------------------------------------------------------------------------
4个建议都很不错
大家再讨论一下
每位斑竹起码得按各自的特长完成其中一项吧
看来我就只擅长“征文”了:)
把本站賣了,發放現金!
这么好的论坛卖了可惜呀~
而且在这换的都是人民币
不如把Artvine兄的卖了当活动经费吧,他那边物价高,价钱一定好啦
山豆杰 于 2004-9-16 23:08 写道:
那你怎么只“参”不“与”啊?

留下你的高见呐。

豆杰兄,这个建议不错吧,嘻~~
卖了可惜!

不如趁着周年庆,改个版,换个脸,漂漂亮亮地过周岁生日。
高山流水 于 2004-9-23 12:13 写道:
不如把Artvine兄卖了当活动经费吧,价钱一定好啦

哈哈哈~~~
这个主意最实在,
举双手同意!
支持支持,可惜我在广州.

咫尺天涯皆有缘。。。。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
       今天上了一整天课-----《汉语修辞学》。这是讲自己熟悉的专业课,自然学生听得入神,所以也没觉得累。

16:45分下课,急着赶去看一台朋友策划的庆祝国庆55周年的晚会至22:40 左右。节目主持人是我邀请来的大腕明星-------侯玉婷。我们是在一次省里的演讲大赛上认识的,她做主持,我做评委。后来我才听老广东们说她在十年前就已经是全国十佳主持人之一了。

呵呵,十年前,我正在湖南长沙的一所大学教“演讲与口才”。那年的十月金秋,我自己站在全省演讲大赛的讲台上讲演。齐耳短发,上穿白色圆领短装,里穿粉红色绣花真丝衬衣,下穿黑色呢子大摆长裙,黑色半高跟儿带襻儿皮鞋。省里领导要求选手们化一点儿淡妆,说是因为省长要来现场,要在电视里播放(平日里我是最主张素面朝天穿平跟儿鞋的呢!)。记得大赛的第二天,我的学生均在《湖南日报》、《长沙晚报》的头版新闻上见到了我获得一等奖的消息并向我祝贺,还说我的电视屏幕形象蛮“五.四”蛮有个性的样子(好在我从来都不去关注自己在屏幕上的傻相,至今仍不关注,嘿嘿)。我当时很不以为然,漫不经心地跟学生们你一句我一句的逗笑:我每天忙着给你们上几门儿课,哪有时间去讲演哦,你们看错人了吧?后来校园里帖出了大红纸“喜报”,学校还奖给我50元钱呢(这可是我事先没想到的)。现在回想起来,自己一直是属于做什么事儿都会很激情很投入甚至很痴迷但却忽略和淡泊结果的那种。

十年后,湘里妹子漂泊在广东。。。。。。

跟侯玉婷及几个熟悉的朋友不熟悉的头头脑脑们一同吃完晚饭后,看侯玉婷化妆换上演出服,很有一种美的享受。心想,作为一个女人,看自己的同性都能找到好感觉,“英雄难过美人关”也就不足为奇了。

回到家,习惯性的打开了论坛,浏览今天的新帖。不知不觉凌晨已悄悄来临。很奇怪,我竟然没有意识到已经是2004年9月26日-----湘里妹子学术论坛的周岁生日了。也许是疲劳了迟钝了,也许是没把论坛的周岁看得太重,也许。。。。。。总之,此刻,我是如此的平静、麻木、倦怠、痴呆。

感谢 lonelyroget斑竹,他在凌晨时分来到了论坛,是他第一个记起了湘里妹子学术论坛的一周岁生日,2004-9-26 00:18,他在”【中秋节专辑】海上生明月 天涯共此时“这个帖子后第一个发帖为满周岁的论坛祝贺。。。。。。

lonelyroget 2004-9-26 00:18 发表于:
湘里妹子学术论坛 www.xlmz.net

呵呵,26日凌晨,热烈祝贺论坛周年了!
最近忙的不可开交,没有什么可以奉献的,以后好好努力吧,站长同各位斑竹也是呢~

真的好感动!在迎来论坛周岁生日的时刻,在这静悄悄的子夜,好在有lonelyroget斑竹与我同在论坛守候着(其余都是些不熟悉的游客),lonelyroget斑竹下线后不久,大约在01:00点和03:00点的时候,远在海峡对岸的Artvine斑竹也匆匆来来去去过,也许他跟我一样并不在乎今天是论坛的生日吧。

是啊,湘里妹子学术论坛年满一周岁了!她之所以能稳步健康前行,全靠各位斑竹的辛勤播种和耕耘,多亏坛友们的支持和捧场。作为站长的我,此时此刻,在这昏沉沉的子夜,惟有无声胜有声了。。。。。。

8月暑假在云南,给我们开车的司机是丽江古城的,一路上我们亲切无拘无束地叫他“胖金哥“,虽然只有短短的几天,大家却相处得十分融洽。临别,我们不停地的唱歌以示留恋,致谢和告别,我坐在前排斜对着司机的坐位,我看见这位年轻的”胖金哥“在我们友好友情的告别歌声中流下了眼泪,我当时想,他每日奔跑在路上,他要跟南来北往的多少游人交往阿,是不是每个旅游团队都会让他如此动情?

为了回应大家的真情,”胖金哥“流着泪留下了这么一句:有的人我们天天见面却很陌生,有的人我们只见过一次,也许今生今世永远不会再见,却一辈子都难以忘记。他一直把我们送到了回昆明的火车站。当时,大家情不自禁的用了中国人不太习惯用的礼节:跟“胖金哥”拥抱着告了别。

。。。。。。

这一年,无论是论坛还是我个人,都经历了一些事情。有些人和事就像天上的流星一样一划而过了,不会留下任何痕迹;有些人和事也许会值得我们珍藏一生!

一年了,有多少个白天和黑夜,我跟众斑竹们一起厮守在论坛,我们为有这么一块展示我们共同兴趣的平台而兴奋,我们为我们能在这么个地方相遇相知相识而快乐!网海茫茫,我们却有缘相撞,我们几乎每天在论坛碰面,可是我们也许终身都不会相见。是啊,这又有什么关系呢:人生何处不相逢,相逢何必曾相识?

有时累极了烦躁了就会想,现在我身处沿海地区的经济发达城市,有什么不好玩要来玩论坛?好玩么玩得起么?记得有一次在聊天室随意点击到的一个网友是这么指点我的:选择做学术论坛就等于选择了孤独,选择做“学问”就等于选择了寂寞。远离浮躁与宣泄,远离诱惑与世俗,这就等于选择了苦行僧的生存方式!我却是这么思考的:只要是自己乐意选择的,做尼姑也好做和尚也罢,一切也就无所畏(惧)了。

其实,深山寺庙的幽静冷寂,林中小路的曲曲弯弯,古朴缓慢的小桥流水,原汁原味儿的泥土芬芳,漫山遍野的不知名的小花小草,参天大树的缝隙里透射下来的柔和而又懒洋洋的几缕阳光,这一直都是我心中的梦。。。。。。

哦,现在已经是2004年9月26日凌晨2:38分了,不知为什么在我脑海中挥之不去的总是这个旋律: 谁能与我同醉,相知年年岁岁,咫尺天涯皆有缘。。。。。。