湘里妹子学术网

青藤書屋的文獻分類導覽(Unicode/繁簡中文),敬請建議批評!

http://artvine.com.tw/cgi-bin/navy/navi.pl

因敝書屋所收各類論文已多達6000篇左右,未來亦將刊列全文電子書;儘管已有全文檢索功能,許多朋友還是抱怨無法快速尋得資料。因此這次試圖以導覽方式作一分類,希望讀者能用分類法儘速尋得資料。

以Utf-8為編碼,可容納簡繁中文與多國語及特殊符號;可同時使用繁簡中文隨意搜尋資料;另加GOOGLE搜尋引擎,亦是繁簡通用。

敬請對版面及功能等多予斧正,俾便改正!謝謝!
看了,挺好的。
有关语言学方面的学术论文要是您那儿装不下了的话就转移到妹子论坛来好了,嘿嘿 :devil:

哦,忘了说了

我这里每次打开您的网站网速都比较慢,
是哪方的原因呀?
有办法加快点不?
等起来蛮烦躁的啦!
尤其是向朋友推荐您的网站时就好比”丑媳妇怕见婆婆的面“呢!
真是:烦!烦!烦!
偶这儿速度倒是可以,
可偶愣是用不来。
唯有看着宝山叹气。

找不到一篇

用分类名称如“分词歧义”“分词”“汉语歧义”等搜索,百试不获结果。
奈何奈何!

..

感謝各位的測試!目前各種功能與分類(這最麻煩)大抵已經穩定了。
這個導覽區的主要目的是在於,彌補那些不喜歡用搜尋引擎的朋友
(比起老外,中國人特別不愛用;現在到敝站看資料的多是由Search
Engines來的,多半是老外愛用我的站內搜尋),用分類法較容易找資料。
其實全文搜尋與分類,就是資料庫處理的經與緯

這個導覽區不是用全文搜尋技術,反而是用古老的(大陸愛用的)關鍵字索引來作的;用簡體中文、日文作為Index,所以各語文都可搜尋。

當分類架構建立,資料的補充與排序將會很快。預計在60天內可把6000篇都放進去。

關於網速的問題,我是愛莫能助,同樣的也有大陸朋友說很快;網速通常是牽涉到通路的節點(Joints),與Server較沒關係,又如使用的是Cable/
ADSL....等不同規格,也有影響。比如說,目前兩岸是用2條海底線纜通信,如果您在大陸用的線路,先要通過較多的Joints,當然較慢。

目前世界最快的Cable是香港和日本(主要是硬體投資的好);而大陸地區是有名的亂與不穩定(有快有慢);可能是因為投資建設紊亂的緣故。

先為xychy君輸入切分歧義相關文獻,希望能以簡繁體各別測試!謝謝!
咦 :blink: 没想到水电兄是个偏心眼儿耶 !

凭什么对xychy兄那么好啊?
我可是第一个进書屋看“文獻分類導覽”的啦!
怎么,不是按先来后到啊?
算了,我屈居第二了,
请水电兄接着输入语言学(最好是方言学)方面的文献好吗?
我请您吃辣椒哦!
xychy兄最多请您吃鱼头:~(
谢谢!

哦,我上课时速度倒是挺快的:happy:
严重抗议!
历史考古的排在前面,应该先做!
何况偶们认识水电先生都是先震于他在历史考古研究的精博。
后来才认识他在编程、语言等方面的才能。

不对头哟!

妹子认识水电却是从语言开始的啦
再者,记得好像哪位先哲说过的来着:
先女士之优(先)而优(先)
后男士之后点儿就后点儿呗
巴兄可得讲点儿绅士风度哟:cool:

?

人家有舉具體例子就優先回答,這是科學精神