湘里妹子学术网

【分享】人一生中要看的50大美景

1.第1位-美国大峡谷

国内旅游胜地汇聚杭州 说说您最想去的50个地方

来源:《都市快报》
2004年6月2日

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

6月4日—6日,杭州举行的一场全国最专业的旅游交易会上,将浓缩中国的旅游特色。

于是,我们精选了全国50个地方,虽然选取没有什么科学理论依据,但都是资深旅行家们的专业建议。

有百年的城郭,文化与风景在漫长的岁月里融合,无论是皇家建筑、贵族园林,还是民间房舍,都昭显着深厚的底蕴。

有天堂的美景,是千万年来广袤土地上的鬼斧神工,造就了无与伦比的奇幻。

有文明的遗泽,曾在风沙中褪尽繁华,凋萎成平川、山丘、草场,又在偶然的境况下得到发掘,突然绽放出琥珀的光辉,提示着曾经的往事。

……这50个地方,有些是爱好旅游的你早已寻访过的,而有些也许你一生也无法到达,但是,这不妨碍我们去梦想。

现代都市:1.香港 2.澳门 3.深圳 4.上海 5.成都 6.广州

历史名城:7.北京 8.西安 9.哈尔滨 10.开封 11.洛阳 12.南京 13.承德

海滨城市:14.青岛 15.北海 16.厦门 17.三亚 18.大连

风景城市:19.桂林 20.杭州 21.昆明 22.苏州

自然山水:23.张家界 24.长江三峡 25.九寨沟 26.峨眉山27.泰山 28.四姑娘山 29.内蒙古草原 30.长白山 31.黄山 32.泸沽湖 33.西双版纳 34.华山 35.香格里拉

野外探险:36.青海湖 37.神农架 38.黄河壶口

文明奇迹:39.少林寺 40.西夏王陵 41.敦煌 42.拉萨 43.五台山

古镇古城:44.周庄 45.凤凰 46.平遥 47.乌镇 48.阳朔49.丽江 50.婺源

偶只喜歡麗江的水
目前偶想去北京,南京或者是上海。
第28的“四姑娘山”没听过,在哪啊?望告知,谢谢!
偶想去的地方多着呢:少林寺、桂林、九寨沟、内蒙古草原、神农架 、还有哈尔滨的冰雕我最喜欢啦。
我爱好旅游:

现代都市:我去过上海和成都

历史名城:除去我现住的城市西安不算哈市承德我还没去过

海滨城市:这里面我只去过青岛。威海,荣成也不错啊!都在山东,为什么不列进去

风景城市: 20.杭州 21.昆明 22.苏州 去过了,桂林很想去,已列在暑假的旅游计划中,不过听说9月份去比较好。

自然山水:长江三峡 .九寨沟.峨眉山.泰山 华山也就去过这几个。四姑娘山在什么地方,没听说过诶?好玩儿吗?!

文明奇迹:少林寺 去过了,其他地方留待经济允许时考虑

古镇古城:丽江 确实不错!强烈推荐!!

总的说来我更喜欢自然风光,体验民俗文化也可以,大城市有什么,难道平时看的人还不够多吗?!
没有一个人热爱大自然是违心的。呼吸畅通,不受压抑,任意抒发,自由行事,随心所欲。大自然成全了好高鹜远的人。
第2位-澳大利亚的大堡礁
第3位-美国佛罗里达州
第4位-新西兰的南岛