湘里妹子学术网

【讨论】大学生谈恋爱是选修课还是必修课?

:sick::sick::sick:

大学生是否可以谈恋爱已是无需讨论的话题。现在的热门话题是:大学生谈恋爱是选修课还是必修课。有人认为,上大学谈恋爱可以增进人生阅历,有助于成长,对今后走向社会乃至步入婚姻家庭都有好处,是一门必修课。也有人认为,谈恋爱要讲缘分,大学生的各方面准备还不成熟,目的性太强,反而有害,应该是一门选修课。 谈谈你的看法!

你认为是什么样的啊
你是否在谈啊
正如有的人所言:“上大学谈恋爱可以增进人生阅历,有助于成长,对今后走向社会乃至步入婚姻家庭都有好处。”
我同意它是“一门必修课”的说法,但也应有一定的限度和分寸,这是为了学东西,要目的明确,希望我们能真正地做到!
:-P:-P:-P
大学生谈恋爱应该是一门选修课。
每个人的具体情况不同,不必都学习这门课。谈恋爱的确有好处,但在恋爱的同时,你是否意识到你失去了什么?既然不可兼得二者,当然有人选这,有人选那。何况现在很多人谈恋爱,只是一种“跟风”,并不是自然情感的驱使。
是啊,说的很对啊。确实也是这样的啊
我们应该根据自己亲身的事情去看待这个问题,不知我说的是否正确哈!
来点建议啊!!!!
但“谈恋爱”是人生必须经历的一段路,尽管不会强求每个人都要去做,但起码很多人一生当中是必须要走过的。大学四年那么长的时间,是一个人各方面从幼稚走向成熟的生命历程(这当然包括“谈恋爱”了),这是无法抗拒的!既然如此,何不在大学里面先修了它,以免到了社会不知所措!纯属个人见解,不知 情悦性君lackant君能否认同?
     希望能通过交谈,成为朋友!   
:-P:-P
谁值得.我一辈孓..去愛de人.
我觉得大学生谈恋爱是很正常的,大学生也是人啊,人是有感情的动物,为什么不可以谈恋爱呢?
只要谈得有主次之分就行啦!读书第一,恋人第二,不要埋头去谈恋爱!
楼上的朋友,楼主说的是'谈恋爱是选修课还是必修课?‘并不是说不能谈
我个人认为,是选修课。
虽说谈恋爱增加人生阅历,但增加人生阅历不一定非有谈恋爱不可。
:realmad::realmad::realmad:
中国是讲究缘份的国度,爱情是什么?
有缘相遇继而相识、相恋,一切在自然中展开,不能强求!
冥冥之中总有一个是你的另一半,你遇到了吗?