湘里妹子学术网

我不明白,请教《嬲》 是什么意思?

《嬲》 是什么意思,我看到很多人用到这个字
是字有兩種意義
一。戲弄
二。擾亂、糾纏

谢谢

请问2楼的是长沙的吗???
我是在福建唸書的南京人。

是指一个字还是一本书?

缘分天空 于 2004-8-17 14:33 写道:
《嬲》 是什么意思,我看到很多人用到这个字

单指这个字就是生气的意思。
很多人用它骂人知道吗?我不明白啊
你這嬲人!呵呵!

U+5B32 的属性
区名 = CJK Unified Ideographs
入统一码在版本 1.0.1
字的属性
字名 = CJK UNIFIED IDEOGRAPH-5B32
一般分类 = Lo [Letter, Other]
规范结合分类 = 0 [Spacing, split, enclosing, reordrant, and Tibetan subjoined]
双向分类 = L [Left-to-Right]
分解类别 = ()
数字类别 = ()
双向反映 = No
统一码 1.0 版本的字名 =
国际标准化组织的注释 =
相当的大写字母 =
相当的小写字母 =
相当的标题字母 =
分行类别 = ID [Ideographic]
其他属性
        Alphabetic
        Ideographic
        Grapheme Base
        Unified Ideograph
        ID Start
        ID Continue
读音
        普通话(拼音) = niăo
        朝鲜话(耶鲁拼音法) = nyo
编码
        UTF-8 = E5, AC, B2
        UTF-16 = 5B32
        UTF-32 = 00005B32

============
不知道网络上常说的"鸟"niăo人,是否...  ^_^
niăo人

“鸟”字有两个读音,另一个读音diao,①人、畜的雄性生殖器。②骂人的粗话。你所说的“网络上常说的‘鸟’”,应念“diao”。