湘里妹子学术网

一位母亲的自白

好久没到妹子这里来,今天带着儿子来看望您.都是当母亲的,希望你能体谅偶这段时间的懒散.

一位母亲的自白
                                              (一)
         存在主义者认为,人一生下就是痛苦,因为他毫无选择,被迫投入尘世。现在的青年反抗父母时,更直言:他们出生只是父母为了五分钟的快感。

我是土家论坛的母亲,土家论坛的诞生于我来说,更是一个偶然。2003年春节,偶然与市委宣传部新闻网站的一位负责人聊天,他言及网站要办论坛。我闲着无事,于是一口应承下来,几天后作好了规划,画好了版面。2004年3月2日,我一觉醒来,看到我的儿子——土家论坛诞生了!没有一夜情,甚至连五分钟的快感都没有。因为下午我才见到论坛的管理员,儿子的“老爸”:一个很帅很帅的帅哥(现在我开始明白圣母受孕是怎么回事了)。

我的欢快和痛苦,也从3月2日开始。我恨不得一天24个小时都守在儿子身边,把所有的心血都倾注在他身上。过去,我在是单位的表率,工作最投入。但现在工作被放在第二位,我开始迟到早退,上班时也双眼发黑,魂不守舍。一直用色迷迷的眼光盯着我的经理,现在对我也不理不睬。

过去为了身材,我一直节食,现在我像饕餮一样大吃。因为,儿子贪吃,我的乳汁虽然丰富,总显得不够。更令我气愤的是,儿子的老爸很少给我帮助。没办法,他太帅了,身边美女如云,大部分时间都放在新闻网站上了,根本无暇顾及我们母子。儿子,对他来说更是一个不小心造成的错误。

三个月后,我决定红杏出墙,给自己找一个情人。
     经老公同意,“鱼儿在网上漂”当了儿子的干爸(版主)。鱼儿是我的老朋友,十多年前我们一起干过许多经典的荒唐事。我们个性不同:我爱乱说乱动,爱发牢骚,甚至酗酒闹事,但内心其实很孤独,是贤妻良母型的。鱼儿呢?属于外表冷漠内心狂热型。

谭宗派先生最欣赏鱼儿的名字,常说“此网非彼网,此鱼非彼鱼”。对我来说,鱼儿是我的唯一。每天晚上,我们一起闲聊,一起抚养儿子,一起分担忧愁。有鱼儿之助,宝宝长得虎头虎脑,惹人喜爱,我的心情也越来越舒畅。每当回忆时我们在一起的点点滴滴,我就激动不已。偶可是真心的哦,虽然我知道,鱼儿是“使君有妇”,但能与天天看到他,陪他聊聊天,我就满足了,名份之类何必计较啊!

儿啊!哪天娘有个三长两短,逢年过节你不给我烧纸,也要去看看你的鱼儿干爸啊!

(二)
      一晃,论坛就半岁了。我的另外一个老朋友听雪巴人,也一如继往地对我伸出援手。在8月前,论坛每天发200个帖子都是一个梦想,一个难以企及的目标。但有听雪巴人之助,我们在8月份连连打破记录,冷清的论坛一下变得热闹起来。

看到儿子长得倍儿棒,国庆期间,我决定给他断奶。

营养我倒不担心,现在他有了更多的干爸干妈,像宪子、小路、小雅、夏之恋、抛皮都是江湖上鼎鼎大名的大侠。他们毫无吝啬地买好吃的,把儿子喂得像个小号的奥尼尔。

有奶就是娘,儿子也更喜欢他的干爸干妈。过去,他也是我一个人的宝宝,只听我一个人的话。现在他因此有了自己的个性。他进而像听雪巴人一样积极向上,时而像苏家桥一样忧世伤生,时而像抛气小路一样时尚前卫,时而像小雅宪子一样敏锐深沉……他会突然爆出一句粗口(肯定是那个几个好色叔叔教的!),说出一句反动话(赶快捂住他的小口,再看周围有人不),而且越是我禁止的事,他偏去做;越是我禁止说的话,他偏要说。我教训他两句,他就歪着头,跟我较劲。

别说我会失落,连呕心沥血培养他的干爸们也时常傻眼。终于,听雪巴人忍不住,将他臭骂一通后,拂袖而去,我只能打落牙齿往肚里吞啊。

更令我郁闷的是,很多人居然说听雪巴人要离开,是因为我有了新欢,说是因为我与他吵了架。谣言止于智者,我不屑分辨。现在每次看到论坛保留着的我们的记录:8月22日发帖1248帖!我仍免不了伤心:那晚高潮迭起,何日再能如此消魂呢?

(三)
  儿须成名,酒须醉。
  我知道我长得不漂亮,儿子受我的基因影响,也不可能很帅。

我知道我其实并不聪明,儿子接受我的遗传,也不可能有多高的智商。
与天下所有的母亲一样,我宠着他,爱着他,认为他是天下最聪明伶俐、最英俊潇洒的。我知道我这么想很傻,但天下的母亲不都与我一样么?
梦想是每个母亲的权利。

儿子一天天地成长,虽然才六个多月,现在他已经是名人了。在百度上,我用他的名字搜索了一下,居然排到第一了。上海、江苏、福建、武汉的很多网友都说他看得漂亮,惹人喜爱。

轻轻地摇着儿子的摇篮,我总是做着同样的梦:希望他有出息。但至于怎么个有出息法,偶头发长见识短(现在更流行说波大无脑,呵,我也认账),总没能给他绘出一个好的蓝图:有时我想他读书一定成绩好,将来读博士硕士;有时我又想,他身体这么壮,将来一定会成为体育明星,在奥运会上去拿金牌……

但是即使他不能成为体制内的成功人士,而成为一个口叨香烟、额头上贴着创可贴的小混混(就像他抛皮叔叔那样),我也认命,只要他活得真实,活得舒服。

在家靠父母,出门靠朋友。儿啊,你已经把听雪巴人气走了,今后长大了就再不 准调皮了,要听叔叔伯伯干爸干妈的话。

我给大家敬酒了,干!

附记:听雪巴人已经离开6天了,后天鱼儿又要出远门。偶有所感,遂草成此文。2004年10月12日夜。

..

:sick::sick::sick:

人生有聚有散
全靠一个“缘”字儿系着
有缘千里来相会
有缘走了还会回
无缘------
走了就走了。。。
散了就散了。。。

风在低回,在倾诉,在细语,在缠绵,在惆怅。在夜的角落里拾荒。抓不住花的芬芳,却吹落了一地的忧伤。
                                            ------引自风雪里《花开何处香》
正如赵传的一首歌唱的那样:我终于失去了你.
现在我又单身一人了,
挺洒脱的说.
其实“单身贵族”也是人生难得的一种享受
清静、简单、孤独、飘逸
自由自在、我行我素的说
也许可以这样说吧!
好久没有上论坛了,今天到湘里妹子的故乡湖南一游,
在繁华的大街上,突然想起湘里妹子,
给妹子打电话时才得知,今天是论坛建立五周年,
一时不禁感慨万千!
谢谢湘里妹子和论坛这些年对我的帮助。

见到巴蛮斑竹格外亲!

巴蛮斑竹是湘里妹子论坛的资深版主,其大手笔《冲浪四记》创造了本论坛的最高点击率!

很久不见巴蛮斑竹了,今天----湘里妹子学术论坛建坛5周年纪念日见到巴先生,心情太棒了!:-P
见到巴蛮斑竹很高兴!

都很忙,多保重哦!