湘里妹子学术网

77983255原创习作

-------------------------------------------------------------------------------
坚持到底

新年到了,在网吧又过了一个年。
新年到了,在网上又开始织一张新的网了。
他们说我们这些天天上网的人就像是只蜘蛛一样,天天爬在网上。我也是一只蜘蛛吧!
2005,时间过的可真快。
想想记忆深处不久前的2000,仿佛就在昨天一样,是那么的近又那么的熟悉啊。
2004,时间在自己的弹指之间流逝而去。一切又是一个新的开头。
看电视,在影视剧中听到了阿杜的这首《坚持到底》。想起了很多事很多人,且不管是好是坏、是悲是喜。一切的一切、种种的种种。。。。。。
只想用一句话说出来“爱了的就别去后悔,恨过了的就别带到下一年”。
要想长大真的很难,天天看着自己的胡子长了、粗了。可这一切都不能说自己长大了,我真的渴望自己长大,又担心长大。长大了就要面对许多我要面对的东西、事物、甚至人。

现在就有点压抑的感觉了,真的很怕。怕自己到时要自己养活自己的日子,还要考虑到那些应该考虑的事情。真的烦!
真的担心有一天自己没有做好让婷离开我,我也没什么办法。那样我也许真的会恨自己一辈子的。
新的一年,新的开始。愿天下的人们都快乐,愿。。。。。。
如果星星知道它背负着所有的愿望一定会不断的闪烁。抬头忘着天空的时候看见最亮的那颗星星就是我—祝你幸福!

青梅竹马

晚上,借了本《青梅竹马》的书。
     想写点东西,但找不到好的文题来做题目。心想就地取材吧~~~~。
     在街上行走和朋友一起,大家开心的谈论着。有人叫我的名字,回头看了一下,又看见了那曾让我陶醉.甚至不顾一切的眼神。
     空了好多天没看到她了,今天突然之间有看到了她。心中猛的一下抖动,我不知道以后以后会怎么样?
     下午终于结束了好久的绵雨天气。也许,我的心情就象这天气一样开始好转。但是妞妞要回家休息一个月,我不知道她是不实在逃避?还是象她所说的一样为了从新的开始?我不想问,也不想知道。毕竟,这段日子大家都累了。
     不明白的事情很多,就象我不明白‘努力的证实自己的真心’却得不到某人的理解与信可。
     我想在下星期6搞个生日集会,把好久没见到的朋友们叫起来好好的玩一天。就当是高中3年没相互联系的统一系,小燕说给我600元钱,自己去搞。但我担心的事好多。虽然朋友们都是很想找个机会在一起,但是他们都要求我带上以前的女朋友来,可那是不可能的,我也办不到,因为我现在有了自己所爱的花花。
     也许,看过我以前文章的朋友会说我是个很次的人。但我无语,现在花花在我的心中比谁都重要。花花现在也有点远离我的味道,但我想那只是某些外因影响了我们。
     花花,真的,我爱你!!
     他们说的不错‘现在你能给她什么?’。我也时常想自己能给她什么?

难度今朝

天堂之外的世界是什么?    
    地狱之外的际野是什么?

有谁去过天堂?
  有谁入过地狱?  

我们都不知道! 
  我们都没到过!

当那一天,2003.4.1。又是个骗人而无所顾忌的日子,然而就在这天。给了世人一个弥天大谎而又是不得不去真实面对的谎言。
  当那一天,2004.4.1。一年。春风又起.花香柔漂的日子。人们又在用不动的方式去怀念那个曾让许多人而无语流泪的人。

下了雨,今晚--2004.4.15。
  我一边听着他的《当爱已成往事》,一边用手中的键盘把这篇谬论打上了墙纸。
  无语,太多的时候。
  只有把自己当成是个哑巴,那样子也许会活的很好。可我们能这样吗?虽有先人‘沉默是金’的哲语,但我们的心告诉我们该怎么做。

当爱已成往事。

献给我曾爱的人,现在有点恨的人。

往事不要再提    
人生已多风雨
纵然记忆抹不去
爱与恨都还在心里
真的要断了过去
让明天好好继续
你就不要再苦苦追问我的消息
爱情它是个难题
让人目眩神迷
忘了痛或许可以
忘了你却太不容易
你不曾真的离去
你始终在我心里
我对你仍有爱意 
。。。。。。。。。。。。     
----------献给我曾爱的人,现在有点恨的人。-------------
呵呵  是啊  有的人是舍不得的啊  失去了   心里很痛苦的  却还是要逞强呢  不知道为什么放不下面子来

愿意

对与错 错与对 对错真的对一个人那么重要吗?我不知道自己是错了还是对了,对了也许就一如即往,错了那就有可能......
      其实我不是怕可能以后的结果,我怕只是那神形貌离。一个人面对自己的错对时是多么的无奈。
      三年,高中离我去了。
      未知的四年有会怎么样?

回过头,也会有点伤感毕竟三年的浪费是个不小的损失。那些伤感、无奈、痛并快乐的。一切都过去了,那个难以面对的人,也不见了。不见了,也就带走了心中的伤感、无奈、快乐。留下的只是痛......
      对错,我不在乎了。对了啊是你应该的,错了你也是无奈的。
      这似乎是在逃避,也似乎已解脱。不管是怎么样的,唯一明白的只有自己。你明白吗?

承诺、誓言。
      一切的一切都会过去,但唯求问心无愧。
      对错,错对。对了的也就是 错了,错了的也就是对了的。
      放弃不在容易。

我烦

今天是他们北方所谓的九九重阳,九九是个多么吉利的数字啊。!
今天是萍的生日,而我却不知道现在的她身在何方?只能在她不知道多久没上线的QQ上留言,祝福她快乐,同时也祝福自己真的能面对了。
今天下雨了。终于在我们期盼中下雨了,当雨滴下落的时候我的心是多么的快乐高兴。这是来南昌第2次下雨了,本来想光着上身去淋个痛快,但天气很冷温度只有18度。
昨天晚上想了许多,现在应该是我消失离去的时候了吧!知道这样的自失是自己不情愿的想法,但无奈。
我不去计较那么多的失得,我只记得我应该铭记的所有。或许,那里面包含着恨。或许,那里面包含着悔。或许,那里面一无所有。
很多时候都是自己在欺骗自己,欺骗别人对你的好,欺骗你对别人的好。而这些我都无能为力。
《十年》。是否有谁还记得,我为了某过人去拼命的学这歌?
《十年》。你是否又记得,为了你我又决心放弃了这首歌?而在前几天我终于明白自己放不下,放不下这歌还是那个人?

如果那两个字没有颤抖 我不会发现 我难受  
怎么说出口 也不过是分手  
如果对于明天没有要求 牵牵手就像旅游  
成千上万个门口 总有一个人要先走  
怀抱既然不能逗留 何不在离开的时候  
一边享受 一边泪流  
十年之前 我不认识你 你不属于我 我们还是一样
陪在一个陌生人左右 走过渐渐熟悉的街头  
十年之后 我们是朋友 还可以问候 只是那种温柔  
再也找不到拥抱的理由 情人最后难免沦为朋友  
直到和你做了多年朋友 才明白我的眼泪  
不是为你而流 也为别人而流

今天,我打算消失了。就算是为了弥补我以前所犯下的种种不对而补偿吧。
今天,天很冷。。。。。。
婷,对不起!!!!
希望你早日找到自己的爱情哦
加油咯

漠然

一个老师在作文课上和他的学生们讨论爱情小说。
   老师问他的学生:爱的反面是什么?
   整个教室里的学生都在交头接耳的讨论着。。。。。。
   最后的一致结论是:恨

老师叫大家安静下来,然后给他们讲了两个事例。。。。。。
   两个和学生一样年轻的男女,因某种原因让本来相爱的两个人分开了。50年后他们又见面了。
   女的问男的说:你还记得我吗?
   男的看了女的老半天后,终于讲了句:你是哪位?有点脸熟!
     。。。。。。

情节和上面的一样,女的见了男的就讲了句:我恨你!

如果是你,你喜欢的是哪一种见面的情节呢?

我喜欢后面的那种,毕竟能让50年前深爱自己的人,恨了自己半个世纪。那也算是一种幸福吧!纵然,50年的风雨我们不在彼此的身边,甚至不知道彼此在哪?但让自己50年的另一半恨了自己50年,那也是一个不容易的事。
   要是,第一种情况的发生。那惟一能做出的结论就是自己这50年做人的失败,甚至一生的失败。因为你的一生中没人恨,也就意味着一定程度上的没有被人爱过。

或许,每一个人的所想不同,所做出的也不同。
   如果要让一个人去恨自己,恨的那么彻底,恨的那么绝,这也是件很棘手的问题。
   爱的反面是什么?
   原先,我也认为是恨。那位作家给我们这些认为‘爱的反面是恨’的人,下了个结论就是:年轻

爱的反面是漠然。
   设想一下吧!只有自己想了几会明白,真的。

我和我爱的人,现在有的也只是漠然了吧!?

替身

身边的朋友为我这个到如今仍未拍拖的人着急,纷纷向我打听我对意中人的要求和条件。得知之后纷纷叹气,因为天底下能符合我的要求的人寥寥无几。他们何曾知道,其实我内心只要那一个,我要找的只是他的替身?月老的红线永远不会把我和他牵在一起,我却愿做那守护天使,守护我爱的人。
我又何尝不是在找替身,明明知道那个人不可能会爱上自己。也明明知道自己在欺骗自己或者欺骗另一个无辜的人。但我真的放不下她,有什么办法可以让我们都忘记呢?