湘里妹子学术网

文字镜﹕中、日、字喃、西夏、梵文、甲骨

我在论坛搜索不到“文字镜”,好像还没有人推荐过。

〈今昔文字镜〉http://www.mojikyo.org/是一个日本网站供应的免费字符影射表。内有(古)中文、日文、字喃、西夏、梵文、甲骨文。要下载1个安装程序和33个字型,都是压缩程序,一共52MB。

找字先指定部首,再按笔画逐页逐字找。找到一个字后,可以拷贝到Word应用。文字镜也提供每一个字的网上图片链接,方便网上贴图,例如:“子”的甲骨文是

挺好的资料:)

谢谢影達先生对论坛的捧场
欢迎你常来缠网

我发现湘里妹子论坛的好东东越来越多了!

如果能解压把字体放在网上供人下载就好了。

如果能解压把字体放在网上供人下载就好了。

系统不兼容,有什么办法?

解压的软件怪怪的,好像要很久。
“系统不兼容”,是什么问题呢?解压文字镜本身或33个字体,应该是很快的,可能压缩文件有点问题吧。

我没有个人网上空间。我知道有一个YouSendIt网站专门代人转送“附件”的。发件人上传可达1GB的文件后,那家公司会通知每个收件人怎样下载。文件只保存一星期。我没有试过,因为不知道有什么后果,垃圾邮件是少不免的了。如果是上传文字镜,还有两个问题:第一是保存一个星期太短一点,第二是要确定内地网友能上该网站。

126邮箱本来也可以用的,每个附件限30MB,我曾经用这个邮箱发文字镜给两个内地网友。我又开了一个家族邮箱,目的是和家人交换文件。但有一条区区15MB的元旦片子,却始终没有人能够下载成功。所以我现在对126邮箱失去信心了。

如果需要,我可以发送几个字体,也可以考虑开放FTP,但这是要个别商量的事。

我的邮箱有1.5G,可以容纳

邮箱地址:toyoclub@163.com

请解压后以zip的格式压缩,每次以30M的附件重量发过来试试!

说明:
容量是1.5G,不过每封的附件不要超过30M。不过,我也从来没有收过30M以上的大东西,如果条件允许,直接压成一个或大卸八块后,分几个部分发送来吧!

[ 本贴由 oceanlai2 于 2005-2-23  00:43 最后编辑 ]

如果有需要帮忙,愿意效劳

多谢各位的帮忙,解我燃眉之急!

成功下载文字镜1个软件及33个字库(解压后共93.4M)。

看介绍说,日本的站点及镜像最近出了问题,如果要下载可以到美国斯坦福大学的站点下载,速度而且还很快的说!

如果有人无法下载的,可以给我来信索取。
gamini4amore@yahoo.com.cn

[ 本贴由 Gamini 于 2005-2-23  16:24 最后编辑 ]

我拿那种解压文件没有办法

你能否将解压后的文件以zip加压后,发到我的邮箱呢?

希望能够将甲骨文部分的软件先发来。
答oceanlai2
我昨天就是直接将C:\Mojikyo档案夹的文件以zip加压,再发给你的,也是有问题吗?
一共发了5个zip,57.9M。我的C:\Mojikyo档案夹一共96.4M。

已经收到,谢谢!

已经收到,谢谢!

不过,在安装上能否做些指导?尤其是甲骨文部分。放入FONT后能直接用吗?

那个FONT表是怎么样出来的?