湘里妹子学术网

返回列表 发新帖
楼主: 湘里妹子

《益阳方言语法研究》第二章 词类:状态形容词

本文主要参考文献

[ 1]崔振华. 益阳方言研究[M](湖南方言研究丛书).长沙:湖南教育出版社.1998.
[ 2]丁声树. 现代汉语语法讲话[M]. 北京:商务印书馆.1979.
[ 3]黄伯荣主编.汉语方言语法类编[M].青岛:青岛出版社。1996.
[ 4]李永明. 长、衡方言中某些有特色的形容词[J].湘潭大学学报(社会科学版),湖南方言辑.1983.
[ 5]汪国胜. 大冶方言语法研究[M].湖北:湖北教育出版社.1994.
[ 6]项梦冰. 连成客家话语法研究[M]. 北京:语文出版社.1997.
[ 7]邢福义. 汉语语法学[M].长春:东北师范大学出版社.1997.
[ 8]徐  慧.《山乡巨变》中益阳方言的词汇特点[J]. 益阳师专学报(哲社版),1983,(3).
[ 9]徐  慧.《山乡巨变》中益阳方言的语法特点[J]. 益阳师专学报(哲社版),1983,(4).
[10]朱德熙.语法讲义[M]. 北京:商务印书馆.1982.
[11]朱德熙.现代汉语语法研究[M]. 北京:商务印书馆.1980.
[12]朱德熙.从方言和历史看状态形容词的名词化[J].方言.1993,(2).

衷心感谢匪首仁兄的帮助!

----------------------------------------------------------------------
      我个人的专栏开出来之后,一直都在为找不到一个放论文图片的空间而烦恼着,今晚,终于在匪首仁兄的帮助下解决了这个问题。真的好高兴。

这只是我专著的一小节,总共才帖上来17页,全书一共有362页呢!

“面包会有的,牛奶也会有的”,呵呵。:cool: