湘里妹子学术网

【讨论】什麼才是愛?

万事无法强求,不如顺其自然的好!
爱是永恒的吗?一见钟情又是真的?
不过我相信亲情永远不会变的。不信???
那网恋是真的吗?
凡事都没有绝对的对与错
真与假
好与坏
……
……
就看你怎么看待!
但是防人之心不可无
网络世界本来就是很多的虚幻!
情感世界也是很难捉摸的!
没有谁可以打包票的!
珍惜自己!

26个字母的爱情意义

来源:LEARNING.SOHU.COM  
2004年6月30日09:34   

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
A------Accept(接受)

“世上没有十全十美的人”。记着,你爱他,就必须接受他的一切,甚至他的缺点。

B——belief(信任)

不信任对方,经常以怀疑的口吻盘问对方,这种互相猜度的爱情就只有分手下场。

C——care(关心)

关心的程度正好表现你对她的重视程度,间或打个电话给她关心地问候一句:“工作辛苦吗?”又或者发短信给她:“天气凉了,别忘了加衣”。这些关心未必有实际用途,但起码能令对方暖在心头。如果还有情书,当然更OK。

D——digest(理解)

我们不是圣人,总有情绪起伏的时候,若对方是“凸”的时候,你何不做“凹”去忍耐一下她,安慰一下她呢。

E——enjoy(欣赏)

你应欣赏对方的一切,欣赏这段爱情带给你的开心、幸福。这样,你便会爱得更愉快,不要只懂埋怨,在鸡蛋里挑骨头。

F——freedom(自由)

纵然已婚,也应给予对方应有自由及保持秘密的权利。你的另一半不是你的终生奴隶,不要让她认为跟你结婚就等于被困笼中。

G——give(付出)

爱情这样东西不一定是你付出“一”,便会收回“一”。但不付出,便一定没有收获。对你的爱人,应有如对自己一样,毫无保留地付出,这才算得上真爱

H——heart(心)

爱情最重要的道具是心,你必须真心对待,用心去爱。没有心,又怎称得上真心相爱?

I——independence(独立)

甜言蜜语的人会说:“我是为了你而生。”其实,每个人都有自己的生存意义,不应过分依赖对方,成为对方的沉重负担,甚至累赘。

J——jealousy(妒忌)

适当的妒忌、呷醋能表示你对对方的重视,但切记是合情合理的呷醋;反之,毫不讲理,大发雷霆地呷醋,必惹反感。

K——kiss(吻)

一吻胜过千言万语,轻轻的一吻已能代表你惜她、爱护她,所以请不要吝啬你的红唇。

L——love(爱)

都说是爱情,没有爱又怎会有情呢?爱跟喜欢不同,爱一个人,你必定愿意为他做任何事,这是最高的境界。亲时不妨跟对方说句“我爱你”,担保比任何礼物来得甜蜜开心。

M——mature(成熟)

为什么一般人的初恋总会无声无色地惨败,因为年轻人多恋爱得较幼稚。况且,没有一个人会喜欢对方长年没头没脑地蹦蹦跳跳。人成熟一点,你的爱情便会早熟一点,直到开花结果。

N——nutural(自然)

很多人初拍拖时都会把一切的缺点隐藏起来,变成另一个人。日子久了,缺点才一箩箩地出现,令对方吃不消。其实,不做作,流于自然的爱情才是细水长流的。

O——observe(观察)

经常细心观察爱侣的喜好,不但能更了解对方,更能给他惊喜。那份心意必定比礼物来得珍贵。

P——protect(保护)

做男朋友的当然要保护女朋友,但做女朋友的亦要保护对方的尊严,不应容许别人中伤、侮辱你的另一半。

Q——quarter(宽大)

宽大是基本的要诀,对爱侣的错误,以宽大的态度原谅他,因为你是最爱他的人。

R——receive(接收)

对于爱侣为你所做的,请不要表现得无动于衷,令他气馁。她付出,你便应以欣赏的态度去接受,这才能令感情更进一步。

S——share(分享)

若你爱他,就必能与他分享他的喜与哀,这是作为一个伴侣最简单的责任。

T——tender(温柔)
    歌都有得唱《Love me tender》啦!爱人当然要温柔地爱,因为男人女人缺乏温柔都不可爱。

U——understand(明白)

不明白对方的想法,对方跟你说话,你永远只独自发呆,那就是一段缺乏沟通的爱情。多站在对方立场,将心比心地想,必定能更了解你的另一半。

V——veracity(诚实)

对爱情,必须一百倍的诚实,你也不想你的另一半是个“大话精”吧!时常互相欺骗的感情又怎能天长地久呢?

W——wait(等待)

等是维系一段感情的基本元素。最重要的是你要与他同步成长,同步走完这段人生路,千万不可一个走先,遗下另一半在后。

X——“X”(乘法符号)

把你对他的爱每天以倍数地乘上去,爱情自然变成无限大,爱情走也走不掉。

Y——yearn(想念)

工作或不在一起时,不妨多想念对方,间或致电或传呼他说句“我很挂念你”必能令对方甜在心头,更起劲地工作。

Z——zest(热情)

像小龙女般虽然貌若天仙,却冷若冰霜的情人,除了杨过,相信都没有人愿意跟她一生一世。所以,情侣的,适当的热情能加添不少乐趣,但切忌过分热情。

你的爱情有多久

长沙 吧
1  你的爱情有多久  
  曾经流行一段很滥的台词,相信大家都见过:曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有 珍惜,等我失
去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个
女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年!

最初见这句话,是在看《月光宝盒》的时候,只顾看周星弛那滑稽的表演了,大体还记得,那么肉麻的
台词,在他说出来,味道全变了。

印象深刻的那次是在聊天室,海之心用悲伤的表情对我说完整句话,差点没把我笑死。一万年,的确太
夸张了。说到底,爱情只有18-30个月,没有不变的情感,也没有人肯把感情放在一个地方而一生不
变。爱情至少有两个最基本的特征:心撞如鹿,手心冒汗,如果你说你还拥有爱情,那么,如果没有了这感
觉,那只是一种钝化了的情感。

常听见同事说起自己的婚礼有多风光,那表情,象是法老在炫耀他的金字塔。婚姻是爱情的坟墓也许是
一种错误,但对于那些仅仅因为婚姻而终生不渝的人来说,婚姻的确是坟墓,只有死人才不会变心。

不要我把的言论看做是一种不负责任的颓废,事实的确如此。当两个人走近彼此的时候,大都是无怨无
悔地去付出,因为只想走进彼此的生命里。可时间久了,每个人的过去都会慢慢展开,也许能包容彼此的缺
点,可爱情的花一旦开了,就象插入花瓶的玫瑰,总有枯萎的一天。许多人都抱怨激情过后的平淡,却不去
想自己正是把爱情当做了收割回家的庄稼,放在仓里,不再去呵护,不再去经营。

每个人的心都象是寂寞的沙漠,都渴望爱情去滋润。爱象天空飘落的雨,是最直接,也是最短暂的感
情。

经典的爱情故事,之所以成为经典,如梁山泊与祝英台,如罗密欧与茱丽叶,正是因为那故事的短暂而
美丽。

最美好的爱情,并不在于花好月圆的完美,而在于许多的遗憾而从不后悔。我们不是至尊宝,他有生生
世世,而我们只能活一次。那么,当爱来时,别问是劫是缘吧,能够不负我心地爱一次,已经是一生之中难
得一遇的华宴了。

爱能守是福,爱难留当悟

爱情只有18-30个月,没有不变的情感,也没有人肯把感情放在一个地方而一生不
变。

真的吗???
基本同意~
一个半月就没了
也许是我不懂得如何去爱罢

用一生来说“我爱你” (转)

用一生来说“我爱你” (转)

不知道有没有人贴过

I LOVE YOU
5岁的时候,我说我爱你.
你歪着脑袋,眨着水晶般的大眼睛,
疑惑地问我:"什幺意思呀?"

15岁的时候,我说我爱你.
你的脸红得像火烧云,头深深地底着,
摆弄着衣襟.你好象在笑.

20岁的时候,我说我爱你.
你把头靠在我的肩上,紧紧地挽住我的手臂,
像是下一秒我就要消失一样.

25岁的时候,我说我爱你.
你把早餐放在桌上,跑过来刮了一下我的鼻子,说:
"知道了!懒虫,该起床了!"

30岁的时候,我说我爱你.
你笑着说:"你呀,要是真的爱我,就别下了班到处跑,
还有,别再忘了我叫你买的菜!"

40岁的时候,我说我爱你.
你边收拾碗筷边无表情的嘟囔着:
"行了,行了.快去给孩子复习功课去吧."

50岁的时候,我说我爱你.
你打着毛活头也不抬:"真的?.
你心里是不是巴不得我早点儿死掉."
然后就咯咯咯地笑个不停.

60岁的时候,我说我爱你.
你笑着捶了我一萠:
"死老头子!孙子都这末大了,还贫嘴!"

70岁的时候,我们坐在摇椅上,戴着老花镜,
欣赏着50年前我给你的情书,
我们已绮褶皱的手又握在了一起,
那时侯我说我爱你,
你深情地望着我,
其实你那已绮皱纹对垒的脸仍是那幺美丽......
炉子上的开水咕嘟咕嘟地冒烟,
温馨的暖意充满了整个屋子........ ......

80岁的时候,你说你爱我.
我什幺也没说,因为我流泪了.
但是那是我人生最最快乐的日子.
因为你终于说出了那句"我--爱--你