湘里妹子学术网

人际交往中女性语言的魅力

子祺 于 2005-12-6 22:06 写道:
女性魅力大约可分三个层次:形体、面容、气质。语言(包括体态语)当属气质要素,这是知识和素养的外在表现。能在人际交往中展现语言魅力的女性肯定不瓤。这也应该是一个完美女人应具备的条件吧。

什么是完美女人?
贾府上的樵大是不爱林妹妹的!
Ostrich 于 2005-12-6 22:33 写道:
什么是完美女人?
贾府上的樵大是不爱林妹妹的!

是不敢公开表示爱啊,不是真的不爱。林妹妹比村妇乡姑总是气质和感觉要好多了吧。
孙兰荃 于 2005-12-7 14:30 写道:
是不敢公开表示爱啊,不是真的不爱。林妹妹比村妇乡姑总是气质和感觉要好多了吧。

不同的人对气质和感觉感觉即审美评价是不同的!贾府上的樵大之所以不爱林妹妹,是真的不爱!因为,病病殃殃的哭哭啼啼的娇滴滴的,能为咱砍柴人传宗接代么?No!No!No!是坚决不能爱只能看滴!

别说焦大了,我也不喜欢多愁善感的林妹妹,受不了啊!

萝卜白菜,各有所爱。

看来和吃饭一样,要对胃口呢!
原帖由 胡吉成 于 2005-12-8 13:35 发表
别说焦大了,我也不喜欢多愁善感的林妹妹,受不了啊!

那猜一哈:
胡教授喜欢的是王熙凤?您受得了王熙凤?

我不喜欢林妹妹就一定要喜欢王熙凤吗?

这又不是二选一!
柴禾妞真没有安好心哪,大观园里面那么多的妹妹,我就随便挑一个就是,不一定非林妹妹、王熙凤什么的。我看薛宝钗就挺好,很讨我喜欢呢!

哎呀呀!胡教授原来喜欢的是那“木美人”啊?

原来胡大教授喜欢的竟是那“任是无情也动人”“脸若银盆,眼若水杏,唇不点而丹,眉不画而翠”的薛宝钗呀。

薛宝钗人情练达、惯于装愚守拙,如此理性世俗,这般毁心弃性。她是个宁可泯灭自然天性,生生将自己变成一个随时俯仰,随俗媚俗的“木美人”。

记得小学三年级开始煞有介事地读红楼,读不懂,不知道谁是谁(先先后后一共出现了103人还是104人据说是某个“导师”带研的课题,至今都没人能数明白还结不了题呢,哈哈),长大了能基本读得懂了(几个主要人物数得清了),终于发现了宝玉、黛玉的可爱,王熙凤的可恨,薛宝钗呢?说不上是“好人”还是“坏人”,该爱还是该恨。再后来,读出了宝黛爱情的悲悲戚戚,真真切切,感觉那病病歪歪的林妹妹比起那整天劝宝玉走“仕途”之路的薛宝钗来纯真许多。

《红楼梦》中,“世外仙姝寂寞林”与“山中高士晶莹雪”堪称是美的双璧。黛玉的美是一种感性而诗意的存在,宝钗的美则是一种理性的世俗的存在。 偶假如是个“公”滴,宁可喜欢贾府门前那两个石头狮子,也绝不会喜欢世俗冷艳的薛宝钗滴。嘿嘿。

叹滴是:这世道,真是萝卜白菜,各喜各爱哦!

我们都在为子虚乌有的人物争论!

有什么用呢?
还是各自回家,守着自己已经有的过日子吧!
原帖由 胡吉成 于 2006-6-20 08:59 发表
有什么用呢?
还是各自回家,守着自己已经有的过日子吧!

哈哈,看来胡大教授对女人已心如死灰了!这可是男人最危险的信号啦。